《歐陸風雲4》宗教、文化、貿易詳解

  《歐陸風雲4》主流宗教、文化、貿易詳解

  在講解之前,先教會大傢使用遊戲的一個非常有用的功能,按1鍵 進入 ledger (分類統計表),那裡選國傢再選省份總覽,可以看自己國傢的各個省份的宗教、文化、基稅值等等。這個功能對新人幫助極大。

  宗教部分

  state religion

  國教,你的國傢的官方認可宗教。

  dominant religion

  主流宗教,是看省份數的,是你所有宗教中所占你的省份數最多的宗教(可以並列)。比如你有6個宗教、20個省份,其中有佛教和印度教各占5個省份,然後其它宗教所占省份數沒有達到5的,那麼佛教和印度教都是你的主流宗教。你可以在宗教界面選擇轉國教為這兩種宗教,不過宗教界面隻能在同一個宗教組裡轉。要想跨宗教組轉宗教,要通過事件、決議等等。

  religious unity

  宗教統一度,是看basic tax value(基稅值)的 ,是指你的國教省份(不需要核心,殖民地也算的)的基稅值之和占你的全國省份總基稅值的百分比。比如你有10個省份,這些省份的總基稅值不要在經濟界面那裡看,因為那裡統計瞭你的附庸國給你貢獻的基稅值。你要按1 鍵 進入 ledger (分類統計表),那裡選國傢再選省份總覽,然後自己在那裡算這個百分比。

  文化部分

  primary culture

  基本文化,就和你的國教地位一樣,等於是你的國傢文化瞭。

  dominant culture

  主流文化,是看省份數的,是你所有文化中所占你的省份數最多的文化(可以並列)。比如你有6個文化、20個省份,其中有日本文化和滿洲文化各占5個省份,然後其它文化所占省份數沒有達到5的,那麼日本文化和滿洲文化都是你的主流文化。

  accepted culture

  可接受文化,是看basic tax value(基稅值)的,是指除瞭你的基本文化以外,你的某個文化的核心省份的基稅值占到瞭全國省份總基稅值的20%,該文化就會在下個月1日數據刷新時,成為你的可接受文化。但是當百分比掉到瞭10%以下後,該文化就不再屬於可接受文化。

  culture shift

  轉變文化。如果你有可接受文化是主流文化,你可以遷都去該文化所在的省份,然後決議界面,選擇轉變文化,轉變文化後可以變身相應文化對應的國傢,得到那個國傢的國傢理念、特殊決議專有事件帶來的buff。

  貿易部分

  domestic trade power

  本土貿易能力,如果某個貿易節點的所有國傢中,你在該貿易節點的省份貿易能力之和超過瞭其他國傢在該貿易節點的省份貿易能力之和,那麼這個貿易節點就是你的本土貿易節點,你在這裡享受本土貿易能力的好處,不受過度擴張的懲罰。註意,輕型船不算省份貿易能力。

  provincial trade power

  省份貿易能力,按地塊算,每個地塊都有省份貿易能力,沿海地塊是1.5,內陸地塊是1, 然後貿易中心和河口都是+5,mercantilsm 重商主義會提供百分比加成,每一點重商主義會給省份貿易能力加2%。

歐陸風雲4專題: www.yxdown.com/zt/EUIV/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *