《榮譽勛章》通關感想:什麼才是戰鬥力

玩過很多FPS遊戲瞭,別的遊戲,玩完就玩完瞭,最多再玩一遍而已,而榮譽勛章2010是唯一一款讓我有很多感想的遊戲。

玩完《榮譽勛章2010》之後,對這款遊戲最大的感覺就是真實。取材自美軍阿富汗真實戰例,這一點就完全不同於COD的架空題材。武器,無線電術語,特種部隊和步兵的區別,空地之間的協同,各種小隊戰術,射擊的規范,呼叫炮擊,空襲,直升機空降,都無比的真實,我相信美軍就是這樣打仗的。

玩完這款遊戲之後,我對戰爭又有瞭新的理解。之前一直認為美軍就是靠先進的裝備去虐恐怖分子,玩完這款遊戲之後發現還不僅僅是這樣!一支部隊的戰鬥力絕不僅僅是裝備所決定的,最重要的是經驗和意識,簡單點說就是兩個字——專業!

而打造這個專業的團隊,依靠的不是裝備,而是先進的管理理念!

通過這款遊戲,我發現美軍對各種狀況下的對敵戰術,緊急情況下的應變措施,都有著非常成熟的一整套解決方案。而那些先進的裝備,絕不是獨立存在的神兵***,都是應戰鬥的需求而生,它具備的功能和扮演的角色,隻是解決方案的一部分而已。士兵永遠都是團隊的一員,個人的能力永遠都是為瞭團隊的勝利而存在。

一場戰鬥對美軍來說,就是選擇用最合適的方案,然後嚴謹的執行它,遇到緊急情況的時候,你選擇新的方案來應對!

以前人傢說部隊是打出來的,我隻理解為蘭博是怎樣誕生的,但是玩完這款遊戲,我才理解這句話的含義。

美軍擁有豐富的戰鬥經驗,都是幾十年來在世界各地不停的戰鬥所積累下來的,但是對於美軍來說,把個人的作戰經驗,某一次戰例的經驗教訓,變成系統的方案,讓整個部隊能夠一代又一代沿襲下去,變成整個部隊的戰鬥力,這才是最重要的。

其實這個過程就是管理,這和我們日常所說的企業管理所強調的,其實沒有本質的區別。

所以美國擁有第一流的管理人才,自然也擁有第一流的軍隊,這就是美軍的戰鬥力。你讓塔利班如何跟擁有MBA,哈佛的國傢來拼管理理念?

不信讓美軍不依賴重裝備,隻拿AK和恐怖分子拼,我想勝負也是沒有懸念的。

榮譽勛章》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/moh/

榮譽勛章》遊俠專區:http://game.ali213.net/forum-276-1.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *