《極品飛車:熱力追蹤14》安卓版生涯模式攻略

《極品飛車:熱力追踪14》

賽車手生涯是整個遊戲的難度,因此這裡的賽車手生涯要進行特別的說明。

其實遊戲本著平均速度高才是王道,有時浪費一點距離來換取平均速度是值得的。

1、直道行駛:

大部分時間警車都應該在你後面,否則說明了你的平均速度不夠高。警車在後面時請認真留意畫面正下方的紅色箭頭,那是警車的位置,我們要盡量讓紅色箭頭指著你車子的正中間,以擋住警車的前進,因此,你走的路線相當於S型。

雖然會多走一些路程,但是被警車追上猛撞你一下,走再短的路線也補不回來的。

2、轉彎的方法:

若警車在你前面較遠,或者在你後面且離你較遠,多看小地圖是很重要的,請轉外彎,以減少轉彎時的速度損失,讓你轉彎過後速度更快。

若警車已經緊跟著你了,請務必轉內彎,否則警車很可能從內道超越並將你猛撞向外道,會很慘烈的。

若要轉的是小彎,即先轉左後轉右,或先轉右後轉左的那種,則總是轉內彎。

3、危機處理:

警車無論在最大速度、加速度和轉彎性能都明顯超越你,因此追上你是遲早的事。警車追上你的話一般是用他的車頭猛撞你的車尾。

直道上狂奔時一般會出現以下幾種情況:

情況A:警車被你擋在後方。

情況B:你在左側逆向行駛時,警車從你右側追上。或者你在右側順向行駛時,警車從你左側追上。

情況C:你在左側逆向行駛時,警車從你左側追上。或者你在右側順向行駛時,警車從你右側追上。

情況D:當你速度較低時,警車猛地用氮氣噴射直接爬到你前面了。

注意:

在情況A下,恭喜你!證明你的擋路策略實行的不錯,繼續堅持吧!

在情況B下,這比較糟糕,應盡量避免,警車撞你沒話說呀!有氮氣噴射就盡量逃吧,用超速檔有可能來不及了。

在情況C下,這還不算太壞,還有挽救的餘地。這時你大約有1秒的反應時間,請果斷用力用自己的車尾撞向警車的車頭,沒錯,是撞他,先下手為強!因為在這種情況下警車已經貼近路邊了,你撞他以後他會撞向路邊然後落後,若反應及時你大約只會損失30 KM/H的速度及少量生命值,這時馬上加速恢復速度就好。當然,別太激動得連自己也撞向路邊了……

在情況D下,這問題不大,警車是準備放釘了,這時別走在正中央啦,不然釘刺會剛好佔據整個路面。請靠著其中一側行駛,待屏幕出現檢測到釘刺的提示時馬上轉換到另一側躲避。警車放釘後會有個明顯的減速過程,不要猶豫了,馬上加速超越他。

4、道具的使用:

超速檔:我是一到就用的。近身通過或者擦上路上的私家車能加速它的恢復。當然留到轉彎時候用也可,自己取捨一下。

屏蔽:警車用EMP就屏蔽一下吧,亂用的話作用不是很大,還可能留下隱憂。

油:若你的擋路策略做得好,轉彎前提前放一個油,警車還是可能中的。若不是很有把握,請留在更有把握的地方再用。另外,賽車手最後一關有唯一一處分叉的路口,若警車走的是遠路,可在分叉結束處放油,必中,效果也不錯。

氮氣噴射:一切需要加速的危險情況都應該用。否則,我盡量把氮氣噴射留在轉彎的時候用,直道行駛仍依靠擋路策略去維持。另外,在使用超速檔過後馬上氮氣噴射,可大大提高平均速度。

5、補充一下超車的時機:

彎道中超車務必使用加速道具。超車後請盡快開始擋車策略。

一開始警車是在你前方的,若轉第二個彎道的時候迎面駛來一輛私家車,而且警車又​​去了左側的話,可以貼近路面右側超越警車。若沒找到機會,則只能再過幾個彎道後從內側超越。

若強行在直道中超越,有一定危險,最好依賴超速檔實行。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *