《星際爭霸2:自由之翼》單機劇情攻略

  序幕:瑪而·薩拉

  這裡是瑪而·薩拉,位於克魯普星區的一顆邊緣行星,人類聯邦於2502年在這進行瞭再殖民活動,不過現在這裡是自治聯盟的領地。

  今天,自治聯盟的阿克圖洛斯·蒙斯克大帝舉行瞭一個記者招待會,為瞭紀念四年前結束的[怒火燎原]戰役。記者發出提問:“為什麼不擴充艦隊來對付蟲族,反而浪費大筆費用去追捕叛軍吉姆·雷諾。”蒙斯克大帝早就對這個問題做好瞭充分準備,他宣稱吉姆·雷諾是聯盟眼前的一大威脅,然後全力抹黑瞭雷諾的身份與所做所為。

  此時,吉姆·雷諾正坐在瑪而·薩拉的一傢酒館裡,獨自喝著悶酒。他看著電視上這則猶如狗屁的新聞,再翻開手中照片看瞭看,那是他曾經的愛人,美麗的莎拉?凱莉根,可現在卻變成瞭致命的刀鋒女皇,這一切全都是因為蒙斯克這個混球,而這混球此刻正在電視上大放厥詞。雷諾突然惱羞成怒,舉槍擊碎瞭熒屏,並叫出瞭自己的副官,一個人工智能,看樣子她知道雷諾要做什麼,軍隊早已備好,隻等雷諾下令瞭。

  第一章:解放日

  任務簡報:迴水基地是自治聯盟在瑪而·薩拉的運輸中心。摧毀這裡的自治聯盟政府就能癱瘓蒙斯克大帝在行星上的所有行動。

  可用單位:雷諾,陸戰隊

  主要目標一:摧毀自治聯盟總部

  主要目標二:雷諾必須生存

  可選目標:摧毀所有帝國宣傳臺

  成就:

  解放日:在達成所有任務目標的狀態下,完成任務“解放日”

  雷諾再現:在普通難度的任務“解放日”中,讓雷諾擊殺5名敵方單位

  打到蒙斯克:在困難難度的任務“解放日”中,擊殺所有敵方單位

  雷諾向副官詢問瞭此次任務的咨訊,得知自治聯盟的運輸中心最近正處於兵力不足的狀況,當地人民也是出瞭名的反聯盟份子。雷諾聽完後馬上決定瞭作戰策略:趁虛而入,直接奪取蒙斯克的總部。

  一切就緒,雷諾長官帶著幾名陸戰隊弟兄搭上瞭維京戰機,我們選擇在西南方的斷橋處著陸。運輸機撤離後,雷諾讓大傢擺開陣勢,沿路向東進軍。不一會就走進瞭居民區,天吶!這裡簡直與廢墟沒兩樣,遍佈著燃燒的建築與廢棄車輛。路上有一位好心居民提醒我們別再往前瞭,但雷諾早已不再懼怕任何麻煩,隻管帶隊繼續向前。在路口幹掉幾個敵方哨兵後,我們發現不遠處有一座全像儀,原來是蒙斯克這傢夥建造的帝國宣傳臺,播放的全是給居民洗腦的陳詞濫調。副官告訴雷諾,如果把此地所有全像儀都摧毀的話,這裡的反叛軍將會被激發來幫助我們。其實不用副官開口,雷諾也早就想要轟爛它,因為全像儀上那張臉已經讓他受夠瞭。之後我們在路旁發現一位傷心的居民,他的傢人與鄰居全都失蹤瞭。

  來到一個寬闊的廣場前,我們發現已有大批敵軍嚴陣以待,還好我方留有一手,雷諾讓副官空投瞭之前說好的“特別快遞”,突如其來的援軍把敵人嚇瞭一跳,我們裡應外合,突破瞭敵方防線。與援軍會合後,我們在廣場中央發現一座全像儀,兄弟們二話不說就把它轟掉瞭。走到西北方的路口時我們發現瞭本地居民,帝國把他們抓到這裡來集合,強迫他們去做礦工。其中有一位年輕人,他哥哥在上禮拜被抓去後就不見瞭,他不願步此後塵,在守衛不註意時趁機逃跑,但守衛很快地反應過來並射殺瞭他。雷諾不知有多少次親眼目睹過帝國這樣的暴行,他憤怒的命令大傢沖過去。救下居民後,雷諾得知運輸中心那邊還有很多被抓去的人。我們往前找到其餘居民後,他們全都加入瞭我方,變成反抗軍的第一件事就是毀掉眼前煩人的全像儀。居民們不斷歡呼著,與我們一起攻向前方的聯盟基地,這裡的防守正如副官所說般薄弱。片刻間,敵人總部被轟成瞭爛泥,居民們不敢相信自己居然推翻瞭聯盟的政權,雷諾告誡他們以後不要任由蒙斯克處置,然後把這裡的武裝全分配給瞭居民。

  任務回來後,雷諾仍每天泡在酒館裡。某天,突然有一名穿著陸戰隊服的彪形大漢走進酒館,他邁著沉重的腳步,從後面一步步逼近雷諾,還說自己是專程來找通緝犯的。雷諾警惕起來,把手從酒杯緩緩靠近一旁的手槍,準備隨時迎敵。但當大漢把面罩打開,並親切的叫他一聲“小吉·雷諾”後,雷諾認出瞭他的聲音,原來是泰科斯·芬利,是以前的老搭檔瞭。他們放松下來,互相侃談瞭一番。閑聊後,泰科斯向雷諾提出瞭一個“商業提案”,蒙斯克目前正在瘋狂地挖掘外星神器,而泰科斯認識一個願意為神器支付高額費用的買傢,他倆經過一輪討價還價後,最終達成瞭合作協議。

更多相關資訊請關註:星際爭霸2專題

  第二章:亡命之徒

  任務簡報:反抗蒙斯克的事情已經浮上臺面,而泰科斯透露:自治聯盟是來瑪而?薩拉挖掘外星神器的。如果我們奪得那個神器將會對自治聯盟造成另一個打擊,並可透過賣給泰科斯的神秘接頭人來賺取資金。

  新增單位:醫護兵

  主要目標:摧毀帝國基地

  可選目標:救援起義軍營地

  資金獎勵:45000

  從這一章起完成任務後就能獲得獎勵資金瞭,在以後大有用處。

  成就:

  亡命之徒:在達成所有任務目標的情況下完成任務《亡命之徒》

  金錢獎勵:在普通難度的任務中收集所有的晶礦箱和瓦斯箱

  速者生存:在10分鐘內完成困難難度的《亡命之徒》

  雷諾與泰科斯查看著挖掘場的舊哨站,敵人已經在這裡挖瞭好幾個月,場中的起重機隨時會搬走外星神器。雷諾的戰略很簡單:迅速拆瞭這個基地然後奪取神器。

  我們很快在東南邊建起瞭基地,雷諾讓我們訓練更多的工程車和陸戰隊,工程車可用來采集晶礦與瓦斯。接下來要建造補給站與瓦斯精煉廠,它們分別為我們提供人口資源與瓦斯。訓練出陸戰隊後,別忘瞭在兵營建造附屬科技實驗室,有瞭這個就可以訓練醫護兵MM瞭,她們是甜美的小護士,能夠在戰場上為弟兄們療傷。

  不一會,副官報告說有一批自治聯盟正在攻打西南方的反叛軍營地,泰科斯在那幸災樂禍,可雷諾卻無法坐視不管,他決定要去幫助反叛軍。這下有新任務瞭,帶著剛剛訓練出的弟兄們過去吧,路旁散落的晶礦與瓦斯也正好順手牽羊。解救反叛軍後,得知這裡的人民都非常厭惡自治聯盟,他們自發加入瞭我軍,這個營地現在歸我們控制瞭。營地裡的兵營已經建好科技實驗室,我們把兩個兵營的集合點都設置在這裡,這樣就能把軍隊集結瞭。以陸戰隊為主,醫護兵為輔,我們正在打造一支無敵之師。

  軍隊陣容不斷壯大,士氣也越來越旺,揮師北上的時刻到瞭。我們在路上碰到幾輛惡狼戰車,這是一種速度奇快的噴火車,對付步兵非常有效,可惜他們數量不多,不堪一擊。攻到挖掘場時,一座碉堡攔下瞭我們,駐守其中的敵人向我們不斷開火,還好我們帶著醫護兵MM,沒遭到多大傷亡。碉堡雖然很堅固,但還是被我們漂亮的解決瞭,泰科斯對自己的技術非常自信。越過碉堡後,敵人的基地出現在眼前,惡狼戰車再次出現,原來這裡有一個軍工廠,專門用於生產戰車的。我們優先打掉瞭敵人的增援建築,泰科斯對此表示贊揚。接下來就是收獲時間瞭,副官控制起重機把神器拉瞭上來,這東西有著說不出的一種美妙,神秘莫測,不過我們沒什麼時間欣賞瞭,趕緊帶上它離開這個鬼地方吧。

  第三章:關鍵時刻

  任務簡報:神器已經取得,交通工具也已經在路上瞭,在離開瑪而?薩拉前我們先在迴水基地等候,不過要隨時註意自治聯盟的保衛軍。

  重要建築:碉堡

  主要目標:堅守20分鐘直到撤離

  可選目標:營救起義軍

  資金獎勵:55000

  成就:

  關鍵時刻:在達成所有任務的情況下完成任務《關鍵時刻》

  堅守陣地:在不損失或是回收任何建築的情況下完成普通難得的任務《關鍵時刻》

  攻擊就是最好的防禦:在困難難度的任務《關鍵時刻》中,摧毀4座蟲族孵化所

  雷諾已經找瞭運輸機過來,他說我們隻要坐著等就好瞭,聽上去倒是蠻簡單的,泰科斯建議我們趁機好好放松一下。正說著,副官突然就探測到蟲族反應,雷諾指責泰科斯故意隱瞞瞭關於蟲族的事情,但泰科斯發誓自己絕不知道什麼蟲族。沒辦法,雷諾隻有緊急部署作戰方略,他讓大傢利用基地門口的碉堡盡可能把蟲族擋下來,一直撐到運輸機抵達為止。真正的大戰即將考驗我們。

  部署完畢後,我們讓陸戰隊進駐碉堡,必須固守20分鐘的時間,訓練更多的陸戰隊才能渡過這個難關。現在兵營可以建造附屬反應爐瞭,用它能夠一次訓練2名陸戰隊,而另一個兵營還是訓練醫護兵MM吧,她們必不可少。蟲族的速度快極瞭,才一會功夫就派瞭跳蟲過來,我們匆忙應戰,但蟲子們隻是來打探虛實的,真正的考驗還在後面。我們派瞭幾個工程車過來,它們能夠自動修理碉堡,索性就留在這瞭。之後我們收到幾條求救訊息,是基地附近的起義軍,助人為樂一向是我們的宗旨。剛回到基地又發現瞭蟲群,好不容易打爛它們,正想休息一下,就聽到泰科斯發出的警報,他偵測到幾個空中怪物,是飛龍!還好我們事前部署瞭飛彈炮臺,不過這要命的襲擊速度真讓我們忙得焦頭爛額。

  接下來要在電機工程所升級步兵的攻擊與護甲,這能夠幫我們有效抵擋蟲群。雖然蟲族增派瞭刺蛇參與進攻,但我們的防守牢不可破。之後蟲群的攻勢一波比一波猛,我們拼瞭老命才勉強擋瞭下來。在最後一分鐘的時候,雷諾終於接到瞭麥特·霍納的報告,援軍就要到瞭。而此時蟲族正如洪水般襲來,蟲群已升級為蟲海,數不盡的怪物猛烈地沖擊著我方防線,兄弟們已經快抵擋不住瞭。還好麥特艦長及時趕到,海伯利昂號上如同火雨般的攻擊成功幫我們阻止瞭蟲族。

  正要撤離時,飛龍群占領瞭天空,麥特令戰艦集中火力,向前殺出一條血路。但飛龍實在太多瞭,我們被迫進行瞭傳送跳躍才逃脫蟲群的包圍。之後雷諾向麥特詢問目前蟲族的狀況,麥特讓他自己看看新聞,原來蟲族已經發動瞭全面攻擊,目前已對人類造成數十億傷亡,而統領蟲族的正是刀鋒女皇。看到這,雷諾一屁股癱坐在椅子上,沉思許久後說出一個結論:凱莉根是回來消滅我們的。片刻後,麥特建議盡早準備各種軍械彈藥,雷諾提到瞭兵工廠的史汪,相信他已經為我們準備好瞭。對於泰科斯的同行,麥特表示出不滿,雷諾好說歹說才說服瞭他。

  第四章:疏散行動

  任務簡報:位於阿格利亞行星的艾瑞兒·韓森博士發出瞭一條求救訊號,蟲族已經包圍瞭那裡,而自治聯盟把他們遺棄瞭,那裡隻是個農業殖民地,沒有任何抵抗力量,必須趕在他們被包圍前救出他們。

  新增單位:火焰兵

  主要目標:護送移民到達移民船

  可選目標:收集異蟲蛹DNA

  資金獎勵:100000

  蟲族研發:+3

  從這一章起可以收集研發科技瞭,以後的實驗室會用得到。

  成就:

  疏散行動:在達成所有任務目標的情況下完成任務《疏散行動》

  小心易碎:在不損失任何運輸車的情況下完成普通難度任務《疏散行動》

  永不犧牲:在不損失或回收任何建築的情況下完成困難難度的任務《疏散行動》

  雷諾回復瞭韓森博士的求救訊號,並向她詢問瞭當前情況,得知蟲族已攻克瞭那裡的行星防禦,韓森博士希望我們幫忙守住幹道,以便運送難民們離開。

  史汪找來瞭幾個火焰兵,他們是燒烤蟲子的專傢,我們讓醫護兵MM跟著他們一起去瞭阿格利亞。抵達後先往西去與韓森博士會合,路上蹦出的跳蟲統統被烤焦瞭。碰面後博士把基地交由我們管理,接下來就要護送第一批移民瞭。護送途中雷諾發現瞭被聯盟遺棄的碉堡,如果讓士兵進駐的話對護送會更加有利。在星際港前我們發現1個異蟲蛹,若不是斯特曼博士要收集蟲族的DNA,我們寧死也不去碰這鬼東西。第三次護送時我們遇到一些飛龍,兄弟們給它們喂瞭很多子彈。片刻後麥特發來警報,蟲群已經進入大氣層並開始逼近我們,看來得抓緊時間瞭。第四批移民做好準備時,我們看到天空逐漸昏暗,不詳的預感飄然升起。護送時蟲群突然從天而降,打瞭我們個措手不及,但兄弟們還是勉強撐瞭過去。當最後一批移民行動時,天色已經黑瞭,麥特再次發來警報,某種會挖地道的蟲子正帶著一股股強烈的震波由地底接近我們。這是在這條路上最後的征程瞭,可蟲族不會讓我們順利通過。剎那間,地下蠕蟲伴隨著大量蟲子從地面冒瞭出來,這傢夥絕不是一般的大,但無論如何我們都要沖過去,犧牲瞭好幾名弟兄後,我們終於脫離瞭險境。

  韓森博士失去瞭殖民地,她決定暫時待在海伯利昂號上,麥特向雷諾推薦博士的科學技能,雷諾很高興的接受瞭她。之後雷諾去戰艦上新開張的酒館與希爾見瞭一面,他是聯絡雇傭兵的行傢,此次為雷諾找來瞭一些不錯的雇傭兵。

  第五章:強行奪取

  任務簡報:莫比斯基金會發來一個任務,他們就是泰科斯之前說過的買傢,這次我們要去蒙利斯星球尋找另一個神器。但那裡好象有一群自稱為塔達力姆的狂熱神族在守護著。

  新增單位:掠奪者

  主要目標:奪取外星神器

  可選目標:收集星靈聖物

  資金獎勵:110000

  神族研發:+4

  成就:

  強行奪取:在完成所有任務目標的情況下完成任務《強行奪取》

  堅若磐石:在不讓任何單位死於神族石像守護者手中的情況下完成普通難度的任務《強行奪取》

  打帶跑:在15分鐘內完成困難難度的《強行奪取》

  雷諾與泰科斯正在查看神族守護的聖殿時,突然發現大量蟲族在此地出現,這下事情復雜瞭。不過雷諾想出瞭一個不必兩面受敵的策略,他讓我們降落在聖殿西南方,趁蟲族與神族打得不可開交時突入聖殿,然後佈下防禦,堅守到神器提取完成後就撤離。

  基地剛剛架起,就有幾個神族追獵者過來找麻煩,史汪及時給我們送來瞭一些掠奪者,聽說他們的轟炸能力很強,追獵者被擊垮後證實瞭這一說法。我們在此地發現瞭幾個星靈聖物,斯特曼要我們把這些古董收集起來。這次我們可以使用希爾給我們找來的傭兵瞭,“戰豬”是強大的精英陸戰隊,“惡魔犬”能給我們提供更加猛烈的火焰,有瞭足夠的資源就在傭兵基地雇傭他們吧。有瞭強大的軍隊後就可以揮師東進瞭,但我們在神族的能量橋上碰到一點麻煩,他們的哨兵利用力場把橋口堵住瞭,再加上光子加農炮的威脅,我們不得不先撤退。後來我們想到瞭破敵的辦法,先過去把哨兵幹掉,然後等待力場消失再一口氣沖過橋摧毀加農炮。接下來得把前方的神族基地摧毀掉,才能到達聖殿中心。但在此之前我們必須加強基地防禦,因為討厭的蟲子總喜歡過來搗亂。在突破重重困難後我們終於看到瞭神器,但是剛踏入聖殿的中心,整個聖殿突然發生劇烈搖晃,等我們緩過神來,周圍的幾尊巨大石像居然“活”瞭過來,它們是傳說中的石像守護者!強大的光束燃燒著我們,好幾個兄弟因此犧牲,我們隻能集中火力把它們逐個擊倒,真是一場慘烈的戰鬥。占領聖殿後史汪迅速派瞭運輸機來取走神器。撤離時傳來一個恐怖的聲音,竟來自於刀鋒女皇,她警告雷諾:此役後蟲族不會再犯同樣的錯誤瞭。而雷諾隻是無奈從嘴裡呼出她的名字:凱莉根。

  麥特發現泰科斯越權進入瞭資料庫,泰科斯解釋說隻是想瞭解下目前狀況,並對刀鋒女皇嗤之以鼻,他顯然不瞭解凱莉根的過去,麥特正好為他做瞭一點說明。之後麥特向雷諾報告瞭此事,雷諾不以為然。有瞭樣本後,實驗室的斯特曼終於忙碌起來,他提出瞭一些研發計劃,但那還需要更多樣本。雷諾表示沒問題,隻是希望他別做得太過火。

  第六章:暴走

  任務簡報:韓森博士提出一個請求,由於星域內的難當成瞭中繼站,導致那裡擠瞭太多人,疾病已經開始蔓延,她希望我們能挽救局面。新增單位:惡狼

  主要目標:凈化蟲族感染

  可選目標:消滅感染蟲

  資金獎勵:110000

  蟲族研發:+2

  成就:

  暴走:在達成所有任務目標的情況下完成任務《暴走》

  28分鐘後:在第5個夜晚來臨前完成普通難度的任務《暴走》

  惡夜獵殺:在困難難度任務《暴走》中,與夜間摧毀15棟被感染的建築

  韓森博士在向雷諾展示曼霍夫星球上的情況,他們看到某種生化感染物正在覆蓋整個難民營,就連建築物都難逃魔爪。雷諾想起來瞭,這是一種蟲族病毒,必須把它們燒掉,連同被感染的建築一起凈化。韓森正奇怪怎麼看不到半個人時,突然從地底鉆出一種人形怪物,原來是被感染的難民,他們已經被蟲族控制瞭!不過病毒受不瞭此地的高強度紫外線,感染者隻能在晚上活動。瞭解情況後,雷諾決定讓我們晝出夜伏,逐漸凈化感染。

  當我們的基地在曼霍夫建起時,太陽已經快落山瞭,雷諾下令趕快做好碉堡等防禦工事。夜幕降臨時,可怕的哀號不斷從四處傳來,讓人聽得毛骨悚然。大堆感染者逐漸逼近我們,他們已經不成年人樣,全變成瞭醜陋的怪物。我們瘋狂扣動扳機,隻看到感染者血流成河,一個個倒在碉堡前。正要歡呼時,突然有一個感染者開口拜托我們殺瞭他,原來難民們還殘存著自己的意識,本著人道主義的精神,我們結束瞭他的痛苦。黎明時分,史汪送來瞭惡狼戰車,這傢夥憑著一張結構圖就造瞭出來,本事還真不小。

  剛躺下幾分鐘,雷諾就把我們叫瞭起來,搞破壞的時間到瞭。惡狼戰車擔當起此次主要任務,一整天時間他們燒毀瞭好幾座被感染營地。天黑前副官掃描到一種會鉆地的蟲族生物,麥特說斯特曼需要它的屍體樣本。第二夜,有一些被感染的陸戰隊員襲擊瞭基地,我們隻能終結瞭他們的痛苦。第三夜,惡狼找到瞭那些藏匿的蟲族生物,是感染蟲!原來這裡的病毒全部出自於它。下半夜,惡狼帶著感染蟲的屍體回到瞭基地,南面的路障就在這時被突破瞭,我們隻得過去重新建造防禦工事。第四夜,本以為沒什麼特別的,但聽到夥伴們驚呼時,抬頭望去隻看到一頭高大的變異體向我們沖來,所有隊員出於本能集中火力轟向它,但它強壯的身軀承受瞭我們無數子彈後才轟然倒下,碉堡都被它抓出瞭好多裂痕。很難想象這麼可怕的怪物是由什麼變異而來的,人類??第五天,我們終於把這充滿死亡氣息的地方給燒盡瞭。韓森博士希望能帶她的人民去往絕對安全之地,雷諾不知趣的打斷瞭她,但博士相信一定存在著某個尚未被外星人探索的天堂。

  過瞭些天,韓森博士找到瞭一顆名叫海文的行星,它很靠近神族領域並且從未被侵占,看起來很安全。雷諾建議他們最好保持低調,麥特則擔心他們是否受到瞭感染,博士聽後有點不高興,但為瞭安全起見她決定試著研究病毒的解藥。

  第七章:惡魔樂園

  任務簡報:一個叫蓋佈瑞?托許的海盜向雷諾發出瞭邀請,他希望與我們在紅石星球展開合作,這裡的礦石能夠讓我們雙方都大賺一筆,不過需要註意一下侵入這裡的蟲族。

  新增單位:死神

  主要目標:采集紅石星球上的晶礦

  可選目標一:找到托許的礦工

  可選目標二:獵殺殘暴蟲

  資金獎勵:110000

  蟲族研發:+3

  成就:

  惡魔樂園:在完成所有任務目標的情況下完成任務《惡魔樂園》

  鮮紅龍蝦:在普通難度任務中用巖漿燒死殘暴蟲

  死神之友:在困難難度任務中找出所有托許的小隊

  雖然接受瞭邀請,但雷諾似乎不太喜歡這個星球的火山。托許在通訊中對雷諾表示歡迎,並說明瞭這次任務的風險:這地方的熔巖比較活躍,每幾分鐘就會爆發一次,礦區常會被巖漿淹沒,另外還有蟲子出沒。

  這個星球簡直熱得要命,我們仿佛站在滾燙的鍋子上,全身汗流浹背。不出一會,副官發來巖漿警報,我們趕緊讓工程車回基地來避難,巖漿如潮水般席卷瞭低窪地帶,溫度再次彪升,流出的汗水幾乎被蒸發無蹤。巖漿退去後,麥特給我們送來一個熔巖噴發計時器,這東西實在太有必要瞭。托許派瞭幾個弟兄過來幫忙,史汪說他們是被譽為死神的狠角色。另外我們要去北方搜索一下托許雇傭的礦工,他們失蹤瞭。片刻後,斯特曼探測到一隻大傢夥在基地附近,好象是殘暴蟲,他對此很有興趣。麥特提醒我們,如果在軍事上耗費過多晶礦,采來的礦石就不足以完成任務瞭,必須要顧好兩者之間的平衡。找到托許的礦工後,雷諾讓他們負責采集北方的晶礦。剛開工,計時器就報警瞭,我們隻得撤回高地躲避。退潮後,該讓死神們大顯身手瞭,我們一起去尋找斯特曼所說的那隻殘暴蟲。耐著高溫走瞭好長一段路,終於在南邊發現瞭它。這是個非常可怕的傢夥,兩手鋒利的巨鐮直看得人不寒而栗,不過它行動緩慢,腳下靈活的死神與它打起瞭遊擊戰。經過瞭漫長的戰鬥,大怪物終於被打成瞭蜂窩,而死神們沒一個受傷的,果然名不虛傳啊。

  回到基地,這邊的晶礦已經快枯竭瞭,托許及時給我們標示瞭新礦點。指揮中心能夠升空飛行,我們讓它降落在新礦點旁邊,開采工作再次進行。討厭的蟲子會時不時的跑來幹擾,火焰兵隻得當起瞭工程車的保鏢。死神們在外上刀山下火海,極力尋找四處散落的晶礦,但卻意外發現瞭一些同行,原來他們也受雇於托許,為瞭同一個目標,他們參與瞭行動。最後在托許與我們的共同努力下,晶礦采集完成,他親自見識到瞭雷諾的實力,決定繼續與我們討論更多的生意合作。

  回到戰艦,雷諾發現托許混瞭上來,他想要直接與雷諾本人談更多的“創投”。麥特已經做好瞭調查,托許並不是什麼海盜,而是從自治聯盟叛逃的幽靈特工,還做過許多對蒙斯克不利的事,雷諾覺得托許與自己也算是同道中人,便收留他。不過防人之心不可無,麥特受命要隨時提防托許。

  第八章:叢林歡迎你

  任務簡報:托許在貝爾石行星上發現一種稀有瓦斯,神族認為它是神賜的禮物,取名“造物者之息”,而在人類的理解中它就是態化氫,可以賣出非常好的價錢。想要得到它的話必須冒著被神族殺掉的危險。

  新增單位:巨人

  主要目標:奪取態化氫

  可選目標:尋找星靈聖物

  資金獎勵:120000

  神族研發:+3

  成就:

  叢林歡迎你:在達成所有任務目標的情況下完成任務《叢林歡迎你》

  破壞欲:在普通難度的任務中,不讓任何的SCV被神族擊毀

  簡單的要命:在困難難度的任務中,不讓神族封鎖任何態化氫采集點

  這個星球比紅石漂亮多瞭,盡管如此,雷諾卻不怎麼高興,他不太想與神族戰鬥。但不管怎麼樣,作戰行動還是得進行。為瞭對付神族的空中部隊,雷諾讓史汪把巨人的結構圖載入軍工廠系統,他們的防空飛彈應該能起到作用。

  登陸後,托許給我們標出瞭所有態化氫的坐標位置,總共13處,它們都被神族用容器裝著。史汪說可以利用工程車來采集這些瓦斯,隻要采集7罐就行瞭。如果被神族發現,他們會開始封印容器,超過7個被封印的話,任務便無法完成,所以我們得比他們更快。有一個態化氫罐離基地很近,我們首先收集瞭它。神族的執行官發現此事,對我們發出瞭警告,雷諾連忙解釋說隻是想要一些這種氣體。但神族顯然對這瓦斯很在意,他們開始行動瞭。要趕在他們封印7個容器之前完成收集,麥特建議我們一次隻采集一個態化氫罐,並給工程車派重兵全程隨護。

  這是一場與神族的時間競爭,他們封印容器的同時,我們在另一處收集態化氫,速度快的一方就是贏傢。可神族不會眼睜睜的看著我們褻瀆聖物,當工程車在采集態化氫時,神族會同時派出地面與空中部隊進攻我方,我們最好用掠奪者與巨人來應付,讓陸戰隊與醫護兵做輔助的話效果不錯。收集態化氫的途中我們還發現瞭幾個星靈聖物,斯特曼一定很需要它們。如果膽子放大一點,我們可以派出2輛工程車去采集臨近的2個態化氫罐,然後讓部隊在附近巡邏,或者是分派兵力去阻止神族的封印,成功的話能夠為我們爭取不少時間。忙碌瞭好半天,我們才順利帶著態化氫離開瞭此地。

  戰艦上收到一份加密信息,上面顯示托許正在執行一個名為“影刀行動”的機密任務,之前幫他采集2種資源中含有能夠強化他們的成分。托許眼見瞞不住瞭,就主動向雷諾承認,他們是被稱為“幽魂”的次世代幽靈特工。雖然藏有秘密,但托許表示不會對雷諾造成威脅。雷諾放心不下,讓麥特去核實剛剛的消息,不過消息來源暫時無法追蹤。托許懷疑這是蒙斯克的離間計,雷諾則覺得應該先查清楚再說,最後他警告托許最好先安份點。

  最終章:背水一戰

  任務簡報:維勒安王子對雷諾的實力很有自信,他相信我們一定能夠用神器打敗刀鋒女皇,結束掉這場殺戮。

  主要目標:

  成就:

  背水一戰:在達成所有任務目標的情況下完成任務《背水一戰》

  扭轉乾坤:在以神器擊殺150隻蟲族單位的情況下完成普通難度的任務

  王牌軍團:在困難難度的任務中隻使用過一次神器

  沃菲爾將軍已經讓工程隊把神器搬去瞭主蟲巢附近,為瞭鞏固最後防線,基地四周都挖起瞭壕溝。我們必須守護神器直到它充能完畢,這樣才能給刀鋒女皇造成致命一擊。充能期間蟲族會受到神器的脈沖放射波吸引,這會讓它們不顧一切沖過來。雷諾擔心我軍所剩的戰力不足以抵擋那麼多蟲族,沃菲爾給他出瞭個主意:“根據提示,神器可以釋放一種被稱為能量新星的大范圍殺傷能力,不過無法頻繁使用,所幸這個能力並不會傷到我們,因為它發出的是亞音速頻率。”雖然有這麼厲害的寶貝,但一想到凱莉根正埋伏在某處,雷諾還是無法放松下來。

  進入營地後,第一個傳進我們腦海的聲音竟來自刀鋒女皇,她看到咱們把神器送到瞭門前,簡直樂壞瞭。蟲群立馬以迅雷之勢沖瞭過來,部隊才剛登陸,根本沒準備好,我們隻得啟動瞭神器。一道刺眼的藍光瞬間迸發出來,伴隨著蟲群的一聲聲慘加,等我們睜開眼,四周就隻剩下灰燼瞭。真是瞭不起的能力,連刀鋒女皇都忍不住誇贊,但她的部隊是無止盡的,不知大夥能不能撐到最後。

  麥特說蟲群很快就會再度襲來,我們必須趕快把防線鞏固好。由於蟲族的空軍平臺已經被炸掉,所以這次任務不用擔心空中怪物瞭,隻需固守住神器兩側的路口就好。我們讓工程車在路口建瞭幾個碉堡,然後又調來瞭幾輛坦克,他們的攻城模式應該能夠阻止蟲群。剛忙瞭一會,就聽到遠處有騷動聲,蟲群又來瞭!不過我們這次做瞭充分準備,擊退它們應該沒問題。好不容易擋住一波襲擊後,地下蠕蟲在基地那邊冒瞭出來,兄弟們急忙回去防守,可剛殺死地下蠕蟲,路口那邊又告急瞭,等我們趕到,一個碉堡已經被毀。經過一番苦戰,我們意識到這將會是史上最嚴酷的防守戰,如果再這樣下去,防線遲早會被突破。反正是最後一戰瞭,不如狠狠心,把資金全部砸上。決定下來後,我們大量引進瞭攻城坦克,也增加瞭路口那邊的碉堡數量,就連基地內都建有碉堡,目的就是為瞭抵禦地下蠕蟲,免得兄弟們來回奔波。最重要的是,我們架起瞭斯特曼的頂級發明——幽能幹擾器,在這玩意面前,蟲群隻會像蝸牛一般慢,下瞭如此重金,我們絕不讓蟲族再越雷池一步。結果就如預期一樣,防線外堆滿瞭蟲族的屍體,地下蠕蟲對基地的襲擊也從沒成功過,看到這情景,凱莉根決定親自出馬。但盡管她再怎麼厲害,雙拳始終難敵萬手,一輪激戰後她被迫鉆進瞭地底。我們竟然逼退瞭刀鋒女皇?這簡直是一個創舉!正當我們高興時,遠處再次傳來騷動,放眼望去,隻見黑壓壓的一大片蟲子,雷獸首當其沖,它們身後是無數的跳蟲與刺蛇,這次來的數量比以往多出幾倍,看來凱莉根真的生氣瞭。就算我們擁有如此森嚴的防備,但要對付那麼大的數量,損失不可避免。此時麥特提醒大傢,能量新星應該準備好瞭,我們奉命再次啟動神器,一圈藍色火焰瞬間向外噴發,四周隨之安靜下來。在好幾波的猛攻都以失敗告終後,凱莉根又沉不住氣瞭,她以完好的狀態再次出現在我們眼前,可是她大概忘瞭上次的教訓,最後又狼狽而逃。不知過瞭多少時間,我們終於等到瞭期盼已久的消息:神器的充能就要完成瞭!同一時間,傳來一個陌生女人的聲音:“不要放棄!”雷諾說這是莎拉的聲音,莎拉不就是凱莉根麼?泰科斯說刀鋒女皇已經失去控制瞭,那是她人類時的人格。此時神器能量已達最大值,沃菲爾將軍啟動瞭神器的終極能量新星,威力幾乎於之前的十倍,范圍更是覆蓋整個主蟲巢。轉眼間,已看不到任何蟲族的蹤跡,耳根也得以清凈,我們成功瞭!!

  根據維勒安的說法,神器的力量可以使刀鋒女皇變回人類,雷諾滿心期待地奔向瞭主蟲巢,為瞭以防萬一,我們緊跟在他後面。這裡到處彌漫著惡臭,神焰燃出的灰燼遍佈四周,但卻看不到凱莉根的身影。我們跟著雷諾走進一個巢穴,遠處好象有東西,順著槍燈的光線望去,隱約看見一隻手。走近一看,原來是個赤身的女人,雷諾蹲下抱住她,口中呼出她的名字——莎拉。看樣子維勒安沒有撒謊,雷諾長官的愛人又回來瞭。可泰科斯突然把槍對準莎拉,他說自己與魔鬼定下瞭契約,用凱莉根的死可以換回他的自由。雷諾明白泰科斯的選擇,但他不會允許別人殺掉自己的女友,更不會允許澤拉圖的預言成真。他算準瞭泰科斯開槍的時機,迅速用肩甲擋住子彈,然後轉身幹掉瞭他的老搭檔,沒想到泰科斯的結局會是這樣。最後,雷諾抱著歸來的愛人離去,夕陽中隻留下他遠去的背影。

更多相關資訊請關註:星際爭霸2專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *