《星球崛起》刮起像素風 不止是為懷舊客準備的全民手遊

發佈日期:2014-12-03 18:01:04   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬

      還記得那些年你玩過的像素遊戲嗎?從任天堂紅白機時期的 《超級馬裡奧》和《冒險島》,到Game Boy掌機時代的《口袋妖怪》,我們多多少少曾經愛上過遊戲的“像素風”。十年前遊戲開發商采用“像素風”可能是因為遊戲機能和顯示技術有限,那麼在科技發達的現在,《Minecraft》(即:《我的世界》)和現象級手遊《Flappy Bird》(即:《飛揚的小鳥》)風靡世界,以及不久前蘋果App Store為“像素風遊戲”專門開設的應用合集,我們不難發現像素風依然盛行。由此可見,“像素風”遊戲的生命力不容小覷。

      懷舊自然是吸引大傢繼續玩像素遊戲的原因之一,目前的手機遊戲中還有一部分是那些經典“像素風”遊戲的復刻版,但更多的是Minecraft(即:《我的世界》)、Tiny Tower(即:《微型摩天塔》)和Flappy Bird(即:《飛揚的小鳥》)這樣的開發商,即使手機的機能已經足夠支撐精美和細致的畫風,卻仍然寧願使用“像素”這種看起來不那麼“精致”的畫風繪制遊戲。顯然,這已經不能用單純的懷舊來解釋瞭。

      像素風格遊戲獲得玩傢青睞的原因是多方面的,例如它可以適配各種機型並且運行流暢、遊戲色調明亮輕快、一般以中型的益智和休閑遊戲(模擬經營、動作射擊、角色扮演類)為主。不用特別費腦、註重整體的遊戲性而非“秀機能”等等。優秀像素風遊戲層出不窮,在一定程度上說明瞭,隻要遊戲好玩,玩傢願意為這種風格的手遊買單。

      像素風手遊的問題不在受眾,而在來源。它們更多的是輕量級的手遊,中度和重度遊戲仍然是像素風手遊的空白區。就算是App Store為像素風遊戲開辟瞭一個合集,他們也隻搜羅到瞭30+款優秀作品,這在整個手遊作品規模中簡直微不足道。想要玩到既有像素風格、畫面清新可愛,又具有高遊戲性和策略性的遊戲,難道我要穿越回到Game Boy時代重拾《惡魔城》和《光明之魂》嗎?答案是否定的,熱愛像素遊戲的你有瞭一個新選擇,藍港互動聯手NewbilityGames合作推出的像素風手遊《星球崛起》。

      《星球崛起》是一款像素卡牌RPG遊戲,擁有其他卡牌遊戲難以比擬的遊戲深度,不同神獸之間充滿瞭復雜的連攜關系,合理的搭配隊伍變得十分重要,獨特的即時出招連擊戰鬥系統,提供瞭超爽的對戰體驗。

      《星球崛起》以人類消失後的地球為背景,各自擁有獨特技能的動物們展開瞭新一輪的紛爭。遊戲中,有近百種戰鬥神獸供玩傢挑選,搭配眾多極具特色的裝備,既滿足瞭玩傢的收集樂趣,也最大限度保留瞭各類有趣的RPG元素。同時,獨特的即時出招連擊戰鬥系統,提供超爽的對戰體驗,讓玩傢告別自動戰鬥的傳統手遊。

      《星球崛起》在整個遊戲的平衡性上做到瞭極致——既有著像素風這種可愛簡單的畫風(從遊戲的戰鬥畫面來看,由動物們組成的戰鬥隊伍怎麼看都有一種萌感),又有著時下最火熱的橫版動作遊戲元素。

      《星球崛起》從畫風、遊戲設定到遊戲LOGO、海報的設計都極具“國際范兒”。這與其研發團隊的基因也不無關系:開發商NewbilityGames目前團隊有20人,成員來自不同國傢,絕大部分都是遊戲行業資深從業者。這款遊戲的獨傢發行商,藍港互動CEO王峰坦言,《星球崛起》有著鮮明的個性,對藍港的產品線是一個非常好的補充,藍港非常願意與NewbilityGames合作,願意花大力氣進行推廣。

      我們常常會想起在遊戲機前排隊玩《超級馬裡奧》的場景,也懷念那段鉆進被窩裡用Game Boy玩《口袋妖怪》的少年時期,揮別當年那個可愛的水管工和成百上千個寵物妖怪,我們永遠不能隻滿足於蹦蹦跳跳吃著蘑菇。多年的成長與遊戲體驗讓我們更加執著於操控、畫風、設定、遊戲性等各方面元素的綜合平衡。告別那些個萬年不變的IP和老舊的模式,《星球崛起》起碼在傳統像素手遊模式中打開瞭一扇不太一樣的大門。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *