《戰鬥之心:傳承》評測 回味那種純正跟內涵

  憑借著豐富的遊戲內容、獨特的戰略配合以及創新的劃線式操作,讓《戰鬥之心》成為瞭在ios上廣受好評的一款場景戰略動作遊戲,時隔兩年之後,全新的《戰鬥之心:傳承》終於來到瞭我們的面前。跟前作相比,《戰鬥之心:傳承》無論是畫面上、操作性還是遊戲內容方面都發生瞭極大的改變。那麼這款傳承瞭戰鬥之心的RPG大作,到底如何呢,一起看看吧。

  《戰鬥之心:傳承》的遊戲畫面一改前作的2D卡通風格,畫面上使用3D制作,人物建模上采用瞭特點鮮明的三頭身比例,和樂高系列的式樣十分類似。如果猛地一看還真容易認為是樂高小人呢。在遊戲的場景設計上,本作也更加的接近於真實和厚重,比如村莊、山洞,能夠明顯的看出歐美傳統RPG遊戲上常用的造型設計、地域色彩等。跟前作相比人物的動作刻畫表現的更加細致,技能特效上也是更加華麗,但色彩搭配上略顯得有些沉暗。畫面整體看上去給人一種略微的模糊感,但卻意外的產生出一種淡淡的懷舊感。

  《戰鬥之心》憑借拖拉走位和攻擊劃線式等新穎的操作模式,給玩傢們留下瞭深刻的印象,而就在大傢期盼新作會給大傢帶來什麼新的驚喜時,《戰鬥之心:傳承》卻直接把操作模式換成瞭RPG遊戲傳統的點觸式操控,玩傢隻需要點擊任意屏幕位置,便能讓角色移動到相應位置,戰鬥攻擊也是如此,角色會自動攻擊玩傢選擇的目標。玩傢隻需在自動戰鬥的過程中,適時的觸發界面下方的相應技能即可。遊戲的整體操作比較便捷,即使對於沒有接觸過前作的玩傢來說也能較快的上手,但較為遺憾的是,沒能延續前作特點鮮明的操作風格。

  除瞭像是劃線操作外,多人戰鬥配合也是前作的一大特色,本作中,遊戲拋棄瞭前作的多人合作模式,而將遊戲打造成為瞭一款類似單人RPG的作品。角色可以升級、培養、成長,這完全取決於玩傢的個人愛好,遊戲強調瞭職業、技能、武器以及攻防值的搭配,更凸顯瞭角色的作用,而削弱瞭策略戰術,留給玩傢的便是廣闊的自由發揮,角色也因此變成瞭傳統的英雄無敵模式,即使在遊戲中會有其他小夥伴加入,他們也隻是像一個NPC東敲敲西打打,而對主角的控制,才是整個遊戲的重要核心。

  如果前作是對遊戲操控及遊戲打擊度的局部放大,那麼本作便完全回到瞭RPG的概念,更多的是對故事劇情的推進與遊戲地圖場景的探索。大地圖上的任何地方,玩傢都可以進行自由的行走和探索,遇怪的方式也變為瞭踩地雷的模式,在語言方面雖然丸子對英文不是很熟悉,但好在像是城市、村莊、山洞等區域,系統會用感嘆號的形式為玩傢標註出劇情事件,還會一目瞭然的提示所需等級,即使不太明白英文也能把遊戲大概得進行下去。

  除瞭龐大的主、支線任務外,遊戲還在角色走向上改成瞭自由開放,玩傢對每一次的任務選擇都將決定角色的今後發展,成王敗寇,富可敵國,又或是仗劍江湖,便全在那一瞬間的抉擇,這其實和PC上的熱門遊戲龍騰世紀十分類似,玩傢也更能在這種開放式的發展下體會遊戲的樂趣。

  其實,《戰鬥之心:傳承》更像是一款全新的遊戲,除去和前作相似的角色造型及遊戲背景外。然而正是這樣淡淡復古感覺,卻彰顯出瞭其龐大的劇情和遊戲深度。它其實就像一瓶老裝新酒,雖然新,卻依然能感受到那種純正和內涵。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *