《我的世界》新手遊戲初期攻略

下面由我帶大傢進行生存模式初期攻略,註意遊戲地形環境每個人遇到的情形都不一樣,所以還希望大傢活學活用
首先,如果你足夠幸運以至於進入遊戲後前方沒有太多阻擋物的話,你會看到一個緩緩升起帶著和煦光輝的物體……那就是……朝陽哇
我知道你想說什麼……是的……它是方的……這個世界沒有曲線的煩惱,什麼都是……很直率的……
讓我們移動鼠標環顧一下四周:

 
 
方方的山、方方的樹、方方的草、方方的海;你站在一片方方的沙灘上,天上飄著方方的雲……
註意到畫面旁邊那根肉紅色,像是剛從罐頭(當然是方罐頭)裡扣出來的午餐肉。那是你的手…… 
如果你這時點擊F5鍵切換視角到第三人稱追尾視角,你就會看到你自己:
 
想給個正面的話,請再按F1鍵……
 
對瞭這就是你,一個稍微有點對眼,孤獨的“方人”。不知道由於什麼原因被遺棄在這個失落的海灘。 
咳……言歸正傳,對於一個初入遊戲的玩傢來說,隨性體驗的時間並不那麼充裕。因為你選擇的是生存模式,而且還不幸選擇瞭Hard難度(你說什麼?我怎麼知道是誰讓你選的…… )。
我們再按一次F5切換回第一人稱視角。註意,這時還沒有作任何移動。把視角朝向正下方:
 
屏幕中間的十字,既是視角中心,又是指向目標物體的“準星”。我們可以看到正下方的一塊沙被作為目標後會顯示出輪廓。在Minecraft中,出生點就是重生點。所以記下這個地方是至關重要的,如果條件允許的話我建議大傢就在出生點建造房屋(等一下會講到),因為遊戲中沒有正常手段可以隨性更改這個坐標(如果在這個位置極大破壞立足點挖個大坑,那也會重生在離它較近的位置)。有個規律是,不管你出生在什麼世界,都會出生在一塊沙上面……
為瞭記住這個地方,我決定在沙上挖個小坑。對準這塊沙,然後按住鼠標左鍵:
 
這時,你會發現“手”會不斷的撓動……沙上面慢慢出現“裂痕”並有點塵土飛揚的效果。由於沙是非常容易破壞的東西,所以即使用“手”也很快就會撓個坑出來:
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *