《怪物獵人4》村畢業攻略

  預備:回復藥G x 10,煙霧彈 x 10,回傢玉 x 1,素材玉 x 1,心跳蘑菇 x 1,秘藥 x 2,遠古蘑菇 x 1,活力劑 x 10,怪力種子 x 10,耐力種子 x 10,大便玉 x 10.這些是最基本的保命材料。貓飯也吃個防禦吧。覺得有需求的,再帶上強走藥,總之,帶上一切你覺得能讓你多活幾秒鐘的東西。什麼陷阱之類的就不用考慮瞭,埋這個的時間足夠手殘黨們貓車瞭。武器的話我是用滿級的黑絲棍,你用自己熟手的就行,我自己的感覺是片手輸出不夠,煙霧彈都用完瞭雷狼還活蹦亂跳,當然,你們用得比我都好。不要忘瞭帶肉和磨刀石。消散果實也來幾個?(不過似乎沒機會吃)

  有必要的,手上弄點滑石粉之類的,像我這樣一緊張就滿手是汗的,經常跑到怪前面發現拇指打滑……

  團長的任務箱子裡面是沒有東西的,但是你也不要急吼吼地去送死,先吃兩個種子,喝瓶活力劑。我的經驗是,第一時間沖進去兩隻怪是在一起的,你一進去肯定是同時被發現,這個時候果斷放棄任務吧。大概吃完兩個種子他們就分開瞭。把煙霧彈拿到手上備用。

  進去你就一般能先看到雷狼龍,趕緊扔個煙霧彈,然後建議把回傢玉調到手上。開始準備毆雷狼龍。我們手殘黨們要註意一點是,如果有連續輸出機會,看上一個煙霧彈的時間最好先考慮是否補個煙霧彈,反正就浪費1秒鐘,過瞭這個任務以後還有千千萬萬個1秒鐘讓你去浪費。然後就是註意位置,盡量躲著金獅子。作為手殘黨,我們的首要宗旨就是絕不3p。如果你的輸出頻率還算正常的話,雷狼龍累瞭的時候它也就差不多快死瞭。盡量在不被金獅子發現的前提下打死雷狼龍,這樣它死瞭後你還有機會挖點素材,說不定還有個碧玉之類的。我會說我MH4人生第一個碧玉和光玉就是在這個任務裡同時得到的麼。

  然後你就要面對金獅子瞭,我們手殘黨們對付金獅子的秘訣就是蹭血,盡量在它出現大硬直比如噴射激光的時候輸出,其它時候躲著點。有機會沖屁股上砍上兩刀,不要等它回過頭來就就跑,要擺明一副和它比命長的態度,這樣最後它也就累死瞭。你可以快樂地抽它的筋,拔它的毛,順便擦擦手上的汗。像我這樣用棍子的就不要考慮什麼吸金獅子的體液之類的瞭,直接硬砍吧。

  身為手殘黨,被雷狼和金獅子打得半死是理所當然毫無疑問的,這個時候我們要果斷地回傢睡覺,而不是滿地找看起來安全的地方吃藥,吃藥的結果往往是貓車,回復藥可以考慮都留給天回吧,反正我是隻在對雷狼龍的時候吃瞭一個G,對金獅子的時候根本沒機會吃。到傢後記得先合成個回傢玉,然後再安心睡覺,磨個刀,啃點種子,補一補活力劑,繼續和怪比命長。回傢玉由於最多也就11個,最好留2~3個給天回。

  由於之前的村任務我們已經打過瞭天回,所以這個天回也不會太難。現在開始你可以找機會吃你珍藏的回復藥G和貓車剩下的秘藥瞭。天回吃藥的機會還是挺多的,甚至還有機會磨刀。別追求破這破那的,蹭死它就行瞭,今後還有大把的光玉等你去挖,不用急於一時。就算中瞭狂龍病毒也不要急著去輸出解毒,安全第一。由於我們還有回傢玉,一旦發作瞭趕緊回傢信春哥,要不回復藥那消耗得嗖嗖的。如果輸出不太低的話,一般也都能在時間終結之前完成任務,我是剩兩分鐘的時候完成的。能單人打到這個任務的,相信也不會有比我的手更殘的,所以應該是沒問題的。

更多相關資訊請關註:怪物獵人4專題

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *