《急難先鋒2012》free play部分事件的解決對策

Medical ***:一般就是某個人心臟病突發或者從樓上摔瞭下來,派一個Doc和一個Ambulance(這樣算做一組醫療)過去就行瞭

Suicide Attempt:威脅自殺。有兩種,跳河和跳樓,都是派消防的救援車(Heavy Rescue)過去,但是要註意跳河的要排潛水員。到場後跳河的讓潛水員下去救,跳樓的要在樓底下放氣墊(大概是第4個工具吧)。後續還要不要醫生或公安進行處置還沒弄清楚。

Flood:內澇,會有人淹在裡面········派警察封路,潛水員進場撈人,Doc和Ambu進行醫療處置
Traffic accident:車禍,派兩個消防開Heavy Rescue進場,把車鋸開(有時要先滅火),兩個警察封路,兩組醫療對傷員進行處置(消防可以回去瞭),工程組的卡車清理掉車輛即可。

Technologic fault:一般是火車道口指示燈/紅綠燈/變壓器故障,派一個工程師到場處理,如果發生事故就派相應單位進場(前兩種參照Traffic Accident,但註意火車撞汽車可能要用警方的平民撤離車和工程組的重型吊車[還沒出過這種事故,所以不知道],最後一種參照Medical)

Bomb:炸彈,警察抓人,消防(派出至少2臺灑水車,而且全部搭載帶呼吸器的消防員)和醫療現場待命,工程師進場排彈(感謝2L),一旦炸彈爆炸消防和醫療立刻處置。

Earthquake:地震,會有至少一處火災,大量人員受傷,夠你忙活的,參考Medical和一般火災
Amok driver:派出Police Van,隨便在他開過的地方佈置釘帶(他還會開回來),派出醫療對傷員進行救治

Gas pipeline explode:煤氣管轟隆瞭,派出所有消防水炮車(第三架)和一架水箱車(第二架),全部載滿人,派出一組醫療待命。到場後當心二次爆炸,我曾經有一次就這樣倒瞭6個人·········這是硬仗!建議能呼叫空中的消防飛機的話就叫一下吧(隻要你有那個錢而且天氣允許[不是snow地圖])

Freezn rain:冰雹,2-3個傷員,派醫療就行瞭

Demolition:抗議並搞破壞,派特警到場,先用閃光彈處理現場人群,再押送上車。人多的時候還要再出Police Van載滿特警

Saboteur:單純的搞破壞,派警察逮捕,工程組卡車拉走受損車輛

Wild dog:野狗咬人,一般隻是到處跑,不會真的把人咬成什麼樣,所以一般不出醫療。派一個狙擊手乘裝甲車到現場(別忘瞭狗會跑),下車,右鍵點狙擊手,他會進入狙擊狀態,再右鍵點狗,即可擊斃(兩者之間不要有東西擋著)(之前提到的Amok XX也可以如此處置,但要派一組醫療到場驗屍才能拉走)

Lost people(好像是叫這個):有人失蹤,派一組搜救犬(除瞭Snow地圖以外另兩種地圖都要自行購買)和一組醫療到場,搜救犬下車,右鍵點他們,狗會把人找出來,再點一次操縱員即可將狗召回帶走,其餘同Medical

Prison break:有人越獄。派出一架警方的UAV搭載車(最後一架),右鍵點搭載車放出UAV,它會自動飛到越獄者頭上,派警察把他捉回來,再點一次搭載車回收UAV,並再放出去一次(有兩個越獄者)

Animal ***:動物染病身亡,有疫情傳播(感染者頭上會有橙色骷髏頭),派出消防的生化處理車(倒二),載滿穿防化服(Hazmat)的消防員,到場後先處理動物屍體,然後將感染者送上處理車(一次隻能上一個,當場處理完成),如果有人倒地瞭,先送上處理車,再由醫療組送走。有一次剛好現場又發生瞭煤氣爆炸······3組醫療,3輛水炮,一架水車,一傢防化,15個消防(包括三個防化的),現場非常壯觀
Rabies attack:和Wild dog一樣,但是會真的在現場咬人,處理速度快的話不用派醫療,直接上警察,換手槍(右鍵點擊警察),擊斃。

Looting:搶貨車,派出Police van(全部鎮暴)和police van(4民警,4鎮暴)到場,民警在周圍拉好警戒線並疏散交通,鎮暴和多餘的民警去抓人。一般要抓好幾個,甚至還要派Police car(空車)支援。沒辦法,人多。過一會兒貨車會自己開走。

Vehicle fire:汽車自燃,派一架消防水炮車(空車)和一架工程組卡車到場即可,一般不用派警察疏導交通。

急難先鋒2012》遊俠專區:http://game.ali213.net/forum-160-1.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *