《幕府將軍2》關於事務官的細節

來源:黃龍騎士團

傳奇難度軍隊維持費變高,增加17%。服部傢的足輕原來的維護費是100,傳奇難度裡是117.
僧侶鼓舞軍隊的作用是兩點激勵技能加一點的士氣。一個滿級6級的和尚學瞭三級militant(+4 inspiring army)的話可以為部隊加5點的士氣。和尚打擊敵人士氣的技能也是這樣算的,成功的話兩點打擊士氣的技能減一點士氣。

三級四級五級的城池分別加一點兩點和三點足輕的經驗。大師(master)級的槍刀弓道場加兩點經驗,傳奇道場加4點經驗。英雄單位不受這個加成。

百科上說的忍者的scouting技能可以增加軍隊的移動距離。但是實際效果非常微小可以忽略。所以還是要靠學習master of disguise這個技能來增加軍隊的移動距離。

發動夜戰進攻不能有援軍,就算援軍將領會夜戰也不行。防禦方不能選擇夜戰。而伏擊援軍可以加入戰鬥。
目付的監視城鎮的技能是一個技能點加5%的稅率。但是用目付監視的城鎮的管理費占去的稅費比例也會增加。5級監視技能的目付實際上大概隻能增加12%的稅率(傳奇難度)。

同一種事務官可以放到同一個部隊或城池中,但是效果會遞減。我做的實驗是把用兩個和尚來激勵部隊。兩個和尚的激勵技能分別是5點和4點。實際的士氣增長是3而不是4.第二個和尚隻發揮瞭一半的作用。同理把幾個目付放在一個城池裡也是這樣。

四級有八個煽動技能點的和尚煽動佛教的一級城池的成功率能達到47%,五級九個煽動技能點的和尚的成功率沒有上升.說明煽動同宗城池的成功率不會超過50%.但煽動二級城的成功率隻有百分之三十幾。

全面戰爭:幕府將軍2》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/s2tw/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *