《幕府將軍的頭骨》正式版流程攻略【遊俠攻略組】

作者:__expcqr
來源:遊俠攻略組

遊俠網

制作公司:Haunted Tempe Studios
發行公司:Haunted Tempe Studios
遊戲平臺:PC XBOX360
遊戲類型:策略戰棋SLG
語言版本:中文

第一關

  第一關為一半教學一半戰鬥在正式戰鬥之前,系統會將在教學中失掉的血量補滿。

  戰術概要:第一關正式戰鬥前3回合盡量將所有部隊後撤至大門那邊,註意要將防禦高的兵種排在前面並且連成防禦線,先引誘敵方孤軍深入,用前排兵種將其圍殺後將軍吃掉頭骨,註意再將沒有出戰的士兵再次慢慢往前移動,然後再用這種方法殺掉第二個,並派將軍吃掉,將軍吃掉兩個頭骨以後,就不用懼怕去前線瞭。

  接下來,我們需要另外培養一個防禦高的來吃頭骨瞭,因為三星的條件是至少兩個厲鬼存活,士兵不死,至少4名盟軍存活,我們要以慢慢推進的方法培養厲鬼,前線就可以先交給已經吃瞭骨頭的將軍和另一個士兵瞭,註意要將血量少的往後撤,不要沖鋒,不然很容易被秒,

  總之,前期後退至門邊,中期慢慢推進並吃骨頭,後期將軍和防禦高並且已經吃瞭骨頭的士兵沖鋒,註意引誘的敵方士兵不超過2個,不然毫無勝算。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

第二關

三星條件:

  1.士兵沒有傷亡

  2.使用擊退術至少將5名敵方士兵推下懸崖

  3.不使用擊退術獲得勝利

第一場景:

  因為本關三星條件需要達成兩個相反的條件,所以,本關至少需要刷兩次才可達成,我們需要做的是在兩次內達成三星條件。

  由於需要用擊退術將5名敵方士兵推入懸崖,我們在開始時就需要將至少1名敵軍引到懸崖邊(本關第三個場景可以毫不費力的推倒3名),前幾回合,先利用弓箭手將河對岸最右邊的敵軍斃掉。

遊俠網

  接著,將軍以及騎兵沖鋒,將弓箭手幹掉,其餘的士兵按兵不動。

遊俠網

  敵方隻剩下一個騎兵,並且不疼不癢的打擊瞭我方士兵一下,輪到我們的回合時,將前方的軍隊全部回撤,將殘血士兵排在最後,前方組成防禦墻,使得敵方騎兵在下一回合無法打擊到殘血士兵。註意要將道路堵住。

遊俠網

  這樣,敵方騎兵被引誘到懸崖邊,我們的步兵就可以進行擊退瞭,將其推入懸崖。此時,有三個敵方頭骨,將軍吃兩個,弓箭手吃一個,繼續前進進入第二場景。

遊俠網

第二場景:
  
  第二場景與第一場景地形相似,中間都是隔著一條懸崖,我們的人物仍然是引誘至少一名士兵到懸崖邊,並推倒

  進入場景後對岸有兩個弓箭手兩個騎兵,我們需要派兩個步兵在我方懸崖邊組成防禦陣型,將弓箭手排列在其後,這樣我方攻擊時敵方的弓箭手無法反擊,並且因為弓箭手防禦低,無法進行前線作戰,這是個不錯的佈置。

遊俠網

遊俠網

  首先,利用弓箭手打擊敵方弓箭手,不出意外地話可以幹掉一個,這時敵方騎兵會自己經過懸崖,用血厚的將軍把其中一個推下去!再用弓箭手幹掉敵方另一個弓箭手,接下來全部沖鋒幹掉剩下的騎兵就OK瞭。

遊俠網

  完事後有四個頭骨,將軍吃一個變成厲鬼,兩個弓箭手各吃兩個,其中一個弓箭手變成厲鬼。

遊俠網

 場景三:

  進入場景三以後,一眼就可以看見三個騎兵站在懸崖邊上,我們派變成厲鬼的將軍一次將兩個推下去,然後用一個騎兵將另一個推下去,這樣,利用擊退術將5個士兵推下懸崖目標達成,然後讓其餘士兵吃骨頭加血,在懸崖邊組成防禦陣型(靈墻陣型),然後慢慢將自己的隊伍隱藏在樹林中進行打擊(隱藏在樹林中閃避率增加)然後慢慢消耗作戰。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

第三關

三星條件:

  1.完成關卡時,士兵沒有傷亡。

  2.完成關卡時至少有500捆稻米

  3.完成關卡時,沒有召喚新士兵。

  選擇兩名步兵(步兵血厚)去霸占大山後的兩塊田地(每回合獲得25捆稻米),基本上敵人不會攻占到此地來。然後安排一嗰箭手站在上方的樹林裡,另一名箭手移動到下方的樹林附近(移動位置不夠),然後其中一名騎兵往前方的樹林移動。

  敵方行動.藍盔甲箭手會躲進樹叢裡,其他騎兵也會向場景中部移動。敵方也會派出士兵躲藏在樹林裡。

遊俠網

  敵人的步兵和騎兵已經與我方躲在樹林裡的騎兵靠近一定距離。使用箭手對對方近戰兵種進行打擊。派出一名騎兵沖入敵陣,偷襲其弓箭手,盡量將弓箭手往場景的左側推移(但凡箭手被攻擊,都會往受到傷害的反方向退後幾步)。如果發現敵人脫離樹林,那麼就主動攻擊。如果依然躲在樹林裡,那就派出多名士兵對其進行剿殺。

  沒必要跟對方爭奪大山左側的四塊田地,主要還是霸占神廟為主。派出一名士兵到神廟前作祟,最好是步兵。剩下唯一一名箭手負責偷襲騎兵,攻擊完後,往後方移動,避免被對方步兵追殺。其餘士兵吃頭骨為主,如果變出厲鬼士兵,就主動攻擊吧。

  敵方行動.敵人這嗰回合還是以擺pose為主,保持靈墻陣。這時就嘚好好地安心屯田回血、作祟、吃頭骨。

  作祟過後,花掉一嗰將軍令召喚出一名箭手,其中一名步兵已經成瞭厲鬼,上前發動二次攻擊砍下對方的一名騎兵。另一名箭手繼續偷襲騎兵,完事後,退縮後方。

  敵方行動.敵人也開始屯田吃頭骨,浪費瞭一次進攻的機會。
清理在場所有敵人即可,並且開始作祟瞭、屯田積攢糧食用來達到三星條件。

遊俠網

遊俠網

第四關

三星條件:

  1.完成關卡時,尚未喚醒冥想的將軍。

  2.您的將軍將敵方的將軍打敗

  3.完成關卡時,盟軍至少有2名厲鬼存活。
  
    本關為-第一大章boss關卡,也是測試版最後一關,boss為主角還為死去時的老部下,一開場,將軍和黑川都需要冥想,完成第一條件的前提條件是靠士兵殺掉boss,而我方將軍是不允許參戰的,具體作戰方法如下。

  本關因為地形隻是直來直去的街道,不適合消耗戰,所以我們要速戰速決,首先利用兩個騎兵和弓手將對方弓手解決掉,記住在解決後要麼藏在樹林,要麼回防,不然會被當成靶子

  這一關整個過程都要利用打擊——回防——靈墻方法阻礙地方進行行軍,這樣才會減少損失,在這個過程中我們需要培養兩個厲鬼,以達成第三條件,基本情況下,隻要不喚醒我方將軍那麼地方將軍會很晚才會醒,所以可以放心打擊敵人。

  要達成第二條件,就是當對方boss醒過來時,基本上威脅就不大瞭,地方部隊剩餘的不會太多,將我方將軍喚醒擊殺就可以瞭。

  也就是說, 第一條件和第三條可以同時達成,第二條件和第三條件也可以同時達成,但基本的戰略玩法是一樣的,不同的僅僅是將軍參不參戰而已。

遊俠網

遊俠網

 關卡4:櫻子的安慰

三星條件:

  1.完成關卡時,本方擁有兩名僧侶;

  2.完成關卡的時候,本方擁有1000捆稻米

  3.戰場無死亡記錄.

戰場地圖

遊俠網

  過關條件:敵全滅.

  失敗條件:己方將軍陣亡.

三星條件解讀

  1.必須在結束戰鬥前占領兩座神龕;

  2.遊戲結束前至少占領7個稻田.

  3.所有士兵不能死亡.

提示:

  1.火狐僧人食用1個頭骨後可以【煉化頭骨】(將頭骨兌換成75的軍糧),食用2個頭骨後可以學習【聖盾】(普通攻擊傷害減2),這是他最重要的兩個技能,食用3個頭骨能夠“單回合行動兩次”意義遠大於【復活】

戰術

遊俠網

  第一步:佈置陣營,分配任務方案。大致如圖所示,步兵負責吃傷害,上方派遣一個弓箭手占領神龕後迅速把【火狐僧侶】調遣至中路匯合;

  第二步:收縮戰線。分配戰利品,目測最佳方案為【火狐僧侶】2個頭骨,【步兵】各2個頭骨;其餘的留給將軍。這一階段最重要的是搶占【神龕】和【寺廟】,並且【寺廟】優先,不然電腦會不斷暴兵,總能把玩傢的士兵給消死。在對方將軍喚醒後的一回合必須跟著喚醒自己的將軍。(占領工作的最佳執行者是步兵)

遊俠網

  第三步:此時可以喚醒將軍,打對方的將軍並不需要太多HP,關鍵是【火狐僧侶】的【聖盾】加持有沒有到位,AI的第一攻擊目標絕對不會是【火狐僧侶】,所以可以放心的把僧侶隱藏在將軍旁邊的樹林裡。

  很多人覺得難打,是因為死傷太慘重瞭,將軍每回合可以行動兩次,如果連續吃頭骨的話能回6HP每回合,而且吃瞭三顆之後每回合運氣好能夠打將近10HP的血量(反擊隻能造成3點傷害)

  其實敵方將軍也有很大的弱點,即使他一回合可以攻擊3次,但他的移動范圍永遠就那麼大。隻要在移動的時候好好查看他的移動范圍,然後把輸出與MT分別進行站位就行瞭。

遊俠網

  當然,如果實在打不過還有下下策…就是圖中的站位,將其擊落水中也可通關。

關卡5:火熱的追求

三星條件:

  1.完成關卡時,沒有士兵陣亡

  2.完成關卡的時候,將軍保持厲鬼狀態

  3.至少殲滅瞭25名敵軍.

遊俠網

三星條件解讀

  1.場內目前隻有8個敵人(外加1個神龕必然召喚的【妖狐僧侶】),需要擊殺25個敵人,必出的敵軍援軍10個(1弓5步+4個伏兵),然後再擊殺兩隊額外的追兵才行。

  2.所有士兵不能陣亡

  3.將軍要吃至少三個頭骨。

戰術

戰場地圖

遊俠網

  第一步:兵分兩路,本關最難的無疑是達成第三個星星條件。開場,地圖西南方向的弓箭手可以直接被騎兵用擊退技能打落到水中,然後騎兵先占領農田,農田旁邊有兩個用於躲藏的竹林,打瞭人之後利用高機動性躲進竹林;

  另外一邊,由於缺少瞭高機動性的騎兵,所以必須時刻註意對方弓箭手的位置,弓箭手的傷害非常高,有時候能直接打出5的傷害。

遊俠網

  第二步:左邊佈好陣線牽制敵軍的追擊,並且完成支線任務三的擊殺內容。右邊陣線負責掠奪資源,要做好三光政策的準備,後面是沒有機會奪回資源的,用完瞭就閃人。

  第三步:在橋邊的作戰,不要太深入,玩這遊戲要有一個概念——就是沒有隱藏位置,直接暴露在弓箭手的射程就代表這個人物已經死亡瞭,而且殺弓箭手必須一擊必殺不能留有餘地。這一關的比較簡單就不詳細圖解瞭。

遊俠網

  還有一點,就是厲鬼的體積比普通單位要大上一圈,所以要越過欄桿,需要額外的一回合。

關卡6:藥劑恐慌

三星條件:

  1.結束關卡時,地方至少有4個單位在場上;

  2.將三個不同敵軍單位推到過荊棘上.

  3.戰鬥結束時,至少有兩個厲鬼單位.

戰場地圖

遊俠網

三星條件解讀

  1.第一個條件其實並不難達成,隻要對方有資源就會自己補充兵力,不需要玩傢去為電腦操心.

  2.戰場中的荊棘很多,進行巷戰的時候騎兵的擊退效果比步兵明顯很多.

  3.至少需要6具屍體,所以,中間的寺廟理論上應該讓給電腦,可以多一具頭骨來提升厲鬼.

  4.本關有一個最好的地方,對士兵陣亡沒有要求.

戰術

遊俠網

  第一步:搶占資源點,找樹林隱藏起來。擊殺對象選擇——弓箭手>妖狐僧侶>騎兵。最好能利用荊棘將他們擊殺,註意保持對方士兵的數量,不得不說這遊戲和下棋非常相似,沒有屬性優勢,隻有玩傢對對手下一步棋的推測。

遊俠網

  第二步:不需要拖大,第二個目標達成後直接喚醒將軍,開始撿頭骨吃。建議吃頭骨的單位依舊是將軍和僧侶,【聖盾】加持,3連擊的將軍比BOSS英勇善戰多瞭。其餘就是王對王兵對兵,弓箭手盡量不要出手,傷害太高也容易跪。

關卡7:守護者的園林

三星條件:

  1.完成關卡時,敵方的二名僧侶全部被殲滅;

  2.利用神龕作祟擊殺全部僧侶.

  3.赤本將軍親自擊殺對方將軍.

戰場地圖

遊俠網

三星條件解讀

  1.無戰死士兵要求,所以可以放手一搏.

  2.其實這是目前遇到的最好滿P的場景.

戰術

遊俠網

  分三路直取目標就好,在中路步兵推進到臺階附近的時候,喚醒赤本將軍,隻要最後一擊讓赤本將軍來完成就行.

  關卡10:平原上刮起的颶風

三星條件:

  1.赤本將軍親自擊殺敵方將軍;

  2.使用閃電盾反擊三名以上敵人;

  3.關卡結束的時候,有兩名厲鬼【火蜥蜴僧侶】(不含【妖狐僧侶】)

戰場地圖

遊俠網

三星條件解讀

  1.第一個問題簡單,本關甚至沒有士兵死亡的硬性要求;

  2.每三回合,玩傢和AI的隨機一名士兵會被閃電擊中,損失2HP,但是會獲得一個持續2回合的閃電盾。

  (閃電盾的作用是任何對擁有【閃電盾】的角色進行攻擊,殺敵1000自損500,還沒算額外還擊的部分,此技能配合【妖狐僧侶】的【聖盾】有更好的效果。)
3.敵人數量問題其實問題不大,主要是不能被對手的騎兵趁虛而入奪取空的神龕。

  (3級後的火蜥蜴並不好殺,自保能力很強)

要點

  以騎兵為主力,弓箭手與僧侶隔岸增援;搶下第一個出兵點後在這點暴步兵和弓箭手,傢裡的盡量不要動他們節省將軍令;

  整個遊戲的關鍵點其實都一樣,不管雙方兵力相差多懸殊,一個回合能移動的隻有5個單位,雙方都是,避實就虛,用機動性強的騎兵去引開火力..然後從另外一側默默地把對方的建築全占領瞭,暴兵。隻要不是對士兵死亡數有要求的關卡,戰無不勝…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *