《大航海傢4》庫存量和庫存“星數”之間的關系研究

實驗目的:

1. 港口中某個產品的存量達到4星(4個綠燈)的時候,售出產品的價格將會固定下來。

2. 已經通過簡單的實驗得知,普通難度下,無科技支持,不考慮原料成本的產品,自行建廠生產的成本,和港口4星存量時的售價幾乎相等,但會微量虧損。

3. 通過科技研究號稱可以將生產成本減半,但實際上隻有減少瞭10%左右的制造成本,但已經足夠實現無限量傾銷並且獲利瞭。

4. 研究星數和商品存量之間的關系,可以幫助瞭解生產的“度”。

通過熊皮,葡萄酒,香料,小麥4種產品的實驗,試著得出推論:

售出時:

1. 達到1星的條件

如果港口生產該物資,則存貨達到能滿足20天消耗的量後可達到1星

如果港口不生產該物資,則存貨達到能滿足30天消耗的量後可達到1星

2. 達到2星的條件:

存貨比1星再多出能滿足10天消耗的量後,必到2星。

3. 達到3星的條件:

如果港口生產該物資,則滿足存貨比2星階段多出相當於20天生產的量後,3星

如果港口不生產該物資,則2星和3星同時到達;

4. 達到4星的條件:

存貨比3星再多出能滿足10天消耗的量後,必到4星。

歡迎探討。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *