《地鐵:最後的曙光》圖文流程攻略【遊俠攻略組】

作者:鬼隱之助
來源:game.ali213.net【遊俠攻略組】
歡迎轉載,轉載請註明出處

遊俠網

英文名稱:Metro: Last Light
中文名稱:地鐵:最後的曙光
遊戲類型:FPS 第一人稱射擊
遊戲制作:4A Games
遊戲發行:Deep Silver
遊戲平臺:PC
發售時間:2013年5月14日

  《地鐵:最後的曙光》將呈現後啟示錄風格的莫斯科。開發商4A Games將以充滿探索,冒險的刺激作戰呈現令人印象深刻的戰役模式體驗。

  《地鐵:最後的曙光》講述一場為爭奪足以毀滅人類的世界末日裝置的內戰。人類依舊茍活在地下等死。不同派系之間的戰爭還在繼續,晚上依舊有各種變異生物潛伏在暗處。地面依舊是各種毒氣,但有傳言冰層開始融化,陽光開始穿透雲層。單人戰役模式和多人模式將以4A引擎來打造令人印象深刻的光影,物理效果和破壞效果。

  序章

  遊戲開始玩傢操控的主角Artyom從一場噩夢中醒來,隨後被告知要去參加milker的會議。序章相當於遊戲的教學關卡,出門後到武器商處領取武器,隨後進行模擬訓練。隨後主角一行人前往會議室,然後主角跟Khan前往花園執行遊戲的第一個任務。

遊俠網

遊俠網

更多相關資訊請關註:地鐵:最後的曙光專題

  第一節

  跟著Khan一路來到目的地,此時akan選擇爬上建築物替主角把風主角負責探索,稍往前走兩步,敵人出現,共3波Watcher,解決掉之後跟著akan的提示沿著道路走,一隻似乎是dark one的敵人出現,一直追著它走就對瞭,戰鬥後發生劇情,主角因為任務失敗而被捕。

遊俠網

遊俠網

  第二節

  1,最近FPS遊戲中常有的橋段,在遭受拷問的時候主角跟PAVEL逃脫。乘著陰影走到對面那扇門,然後發現門無法打開利用梯子爬山瞭樓。

遊俠網

  2,上樓之後利用陰影潛伏跟PAVEL分別暗殺掉兩名敵軍繼續前進,進入類似地洞的通道,之後一路暗殺敵人與PAVEL回合。本作中利用沒有光的陰影十分重要,在陰影中敵方人類士兵幾乎看不到你,跟分裂細胞5類似。所以發光物通常都是優先拆除的,當然為瞭避免清掉敵人之後還是黑乎乎一片,本作中很多發光物都是按E控制開關而已無需用槍械去暴力拆除。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

  3,打開開關後兩人繼續前進,走到盡頭後開啟大門發生劇情本關結束。

遊俠網

遊俠網

  第三節

  很簡短的一關,你所要做的隻是一路狂奔,最後兩人坐上纜車本關結束。

遊俠網

遊俠網

  第四節

   1,纜車開到盡頭,兩人繼續逃竄,不幸的是PAVEL被捕。敵人進洞來搜查,關掉武器帶的光線,暗殺掉進洞的兩名敵人。

遊俠網

   2,之後要做突破敵人,一路擊殺過去,用E撿起敵人掉落的武器,註意補充彈藥。

   3,之後進去這個地道,本關結束。

遊俠網

遊俠網

  第五節
 
1,基友PAVEL有難,怎能不去相救?於是本關我們需要操作Artyom突破重圍拯救基友。本關還是有些難度的,敵人很密集很多。本關地圖區域並不大,但是場景內有非常多的敵人嚴陣以待。

  2,正面突破是不可能的,要沿著下水道前進,當前進到盡頭之後爬上來潛行至附近的下水道口繼續前進,最終目的地是對面2階梯的那扇門。

  3,潛行至目的地,利用陰影暗殺掉敵人後前進。

  4,發生劇情,PAVEL被吊起來拷問,情況危急,幹掉2名敵人後解救PAVEL本關結束。

  第六節

  在救出瞭PAVE之後,PAVEL承諾將會把Artyom帶到波利斯附近,而這必須要通過地下洞穴。

  1,兩人沿著鐵路線一直前進,本關中出現瞭類似蜘蛛形態的敵人,怕光,無論是用槍械帶的燈光還是按M開打火機對準敵人均可以將敵人逼退。

  2,兩人走到鐵路盡頭處後在道路一側發現一個地下道之後按E掀開欄蓋之後進入,前方發現電梯。

  3,從電梯上下來後繼續前進發現前方門被鎖住瞭,於是PAVEL要求Artyom去想辦法開門自己鎮守門前.

  4,沿著旁邊小道一路前進發現開關,按E啟動開關之後PAVEL那邊的門打開,於是兩人繼續前進本關結束。

  第七節

  主人公一行人終於快要到劇場瞭,但是必須走上地面。

  1,經歷瞭一路的逃亡之旅後,主角跟PAVEL兩人終於來到地面,而此時迎接兩人的是各種變種生物的兇猛襲擊。

  2,兩人一路來到一架飛機殘骸處,並對機內展開瞭搜索,發生劇情。劇情結束後發現PAVEL意識模糊並且沒帶防毒面具,於是主角強行給他戴上。

  3,兩人決定厲害離開飛機,此時迎來瞭大批怪物的襲擊。

 

  4,兩人一邊戰鬥一邊逃離機場,危急之時被地鐵軍隊所救本關結束。

  第二十八節  

  阿爾喬姆跟米勒,可汗等人來到波利斯。

  1,一路跟隨著他們去參加所謂的“和平會議”。

  2,在會議現場黑影小孩的幫助下揭露莫斯科溫等人的陰謀,此時的操作為在莫斯科溫的記憶中打開各扇門解開他的過去,揭穿之後這貨洗白,科佈特才是一切的罪魁禍首。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

  最終節  

  科佈特的赤軍部隊已經將目標鎖定瞭波利斯,這是最後的戰鬥。

  1,敵人一共3波,第一波敵人從正面進攻的赤軍部隊。

  2,清完第一波敵人後左側敵軍坦克出現,坦克有3個弱點,先攻擊輪胎。

  3,最後從正面來瞭一波抗著強力防暴盾的傢夥會不斷推進,撿起地上的武器掃射既可破之。

  4,赤軍火車直接撞瞭進來,發生劇情,因為劇透就不多說,之後過場動畫遊戲結束。

更多相關資訊請關註:地鐵:最後的曙光專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *