《勿忘我》戰鬥指南 戰鬥技巧解析

  是不是覺得《勿忘我》的戰鬥模式摸不著頭腦?有沒有被AI打得像條死狗一樣?別怕,讓我來告訴你怎樣欺負敵人。首先要瞭解的就是遊戲的戰鬥模式,《勿忘我》的戰鬥操作分為以下幾種:

  一、控制移動:W、A、S、D;

  二、攻擊按鍵:

  拳:鼠標左鍵;

  腳:鼠標右鍵;

  三、閃避按鍵:空格;

  四、特殊功能按鍵:左Shift、E、Q;

  知道按鍵後我們來說明遊戲的戰鬥模式,戰鬥時主角是會自動鎖定一定范圍內最近的敵人的,我們隻需要通過移動位置和正確組合鼠標的左、右鍵來攻擊。組合方式有以下幾種(我目前發現的):

  一、拳>拳>拳——即左鍵>左鍵>左鍵;

  二、腳>拳>腳>拳>腳——即右鍵>左鍵>右鍵>左鍵>右鍵;

  三、拳>腳>腳>拳>腳>腳——即左鍵>右鍵>右鍵>左鍵>右鍵>右鍵;

  四、腳>腳>腳>拳>拳>拳>拳>腳——即右鍵>右鍵>右鍵>左鍵>左鍵>左鍵>左鍵>右鍵;

  一開始的時候隻有前兩種,隨著劇情的開展會陸續添加,這個可以在自定義招式中看到,圖標中有一個拳頭的就是左鍵,一隻腳的就是右鍵。組合招式時也要按照拳腳的固定位置來搭配招式,可喜的是四種屬性的招式都包含有拳和腳,自定義的靈活度很高,這個在遊戲中會有教學。

  說完瞭基礎的戰鬥模式,我們說說特殊功能按鍵的用處,左Shift的作用是使用脈沖攻擊,戰鬥時按住左Shift鍵,然後按鼠標左鍵或右鍵就能激活脈沖攻擊,脈沖攻擊會消耗氣槽(氣槽可自動回復),這種攻擊方式對飛行的敵人很有用,也是唯一的遠程攻擊手段,另外值得一提的是左Shift+右鍵相當於強力攻擊,會一次性耗完氣槽,但威力巨大,可以破盾。PS:這種組合攻擊方式也是一開始沒有的,劇情中會得到。

  至於E鍵的作用,基本上就是終結技或QTE中會用到,E鍵的圖標是一個齒輪,當小兵被打到血皮的時候按E就能發動終結技。QTE中會使用到三個按鍵:左鍵、右鍵和E鍵,圖標分別是拳、腳、齒輪,戰鬥時別看錯瞭,按錯瞭就不能幹掉BOSS。

  Q鍵的作用遊戲裡會有詳細教程,這裡我就一句話帶過,這個按鍵是大招,就這樣~

  哎呀呀~最重要的閃避怎麼沒有講呢?我才不會忘呢。本作戰鬥中沒有格擋,因此閃避變得十分重要,可以說,不利用好閃避根本無法打贏BOSS。閃避使用的時機就是屏幕上出現感嘆號,不管感嘆號出現在哪,躲是肯定沒錯瞭的,如果按住方向鍵再按空格就更好瞭。要知道,打BOSS的時候可是空中轟炸加地面堵截的,不躲的話靠主角那點點血根本不夠看,所以就出現瞭戰鬥時主角到處翻的情形。不過也要註意瞭,閃避之後會有一剎那的硬直,這時候很容易被敵人打到,除此之外怎麼閃都行。

  關於招式的組合,我也有一點點心得,遊戲中的四種招式效果為:傷血、回血、回技能、連貫技。

  傷血的招式就是用來打倒敵人的,是紅色的圖標,PS:除瞭傷血的招式其他招一概沒有殺傷力(連貫技另說);

  回血的招式隻是在打中敵人以後給自己恢復一定血量,圖標是橙色,PS:這個不是吸血哦;

  回技能的招式就是加速大招的冷卻,畢竟有些大招非常重要,圖標是紫色;

  連貫技其實就是重復上一個招式的效果,在連貫技前一個招式是什麼它就產生什麼效果,圖標是藍色;

  目前我發現的招式就是這些,同時我還發現瞭有些招式用後會導致連招中斷,不能連下去瞭,這個我還不清楚為什麼,有待後續研究。

更多相關資訊請關註:勿忘我專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *