《全面戰爭:幕府將軍2》武田傢傳奇破關攻略

 花瞭兩天研究打法,終於被我破關瞭!!!
  
傳奇模式真的爆難,害我一直不甘心,,,,
  
戰略分三個階段:
1.敦親睦鄰:與北條同盟,周邊國都簽玩貿易後,打下北信農(村上傢)並和平占領之,然後繼續簽貿易(初期都很好簽)、賣軍事通行權(待會解釋)、與上杉同盟
  
2.富國強兵:防止北條去打上杉(這樣勢必破壞一個同盟),繼續賣軍事通行權,並把所得都拿來開發城鎮,多的錢持續募兵直到在外交欄上提升至"有力",這樣比較不會被電腦圍毆。
  
3.對外侵略:待上杉與姐小路軍力強大後必會向你宣戰,先別急著滅他,把它的主力滅掉後,派使者去求合,順便勒索一筆錢,由於電腦作弊所以錢超多,一次至少可以勒索到6000(後期主要收入)。上杉被你勒索完會變很廢,就放他在那吧,領地太多初期錢少管不動。把軍力向西開進,準備上洛之戰才是當務之急。著手侵略南信農、美濃、尾張,但都不要把人傢滅國,隻要勒索到一大筆錢就好(沒錢的就滅掉他XDDD)。靠著勒索來的錢威脅更多國,拿更多錢,然後破臺!!
  
  
以上是簡單的戰略介紹,下面來介紹幾項要註意的事

1.不要簽太多同盟(藩屬):當你的同盟國彼此宣戰又把你卷進來的時候,必須破壞一個同盟,如此雖不會造成恥辱的條約(因為不是你主動),但大名的名聲會扣,領地治安會下降。
  
同盟的選擇:初期最重要的是今川(好隊友)、北條(東邊屏障)、上杉(壞人,但不能讓他太早來打你),後面則是領土擴張後的西方大名,同盟還是要簽否則東西都開戰會累死人,但不要把鄰國都簽起來以免他們自殘(北條跟今川除外,還沒看過他們互打)。
  
如何避免北條打上杉:基本上上杉不會去打北條,因為附庸國隔著,而北條會去打那個附庸國。所以要設法轉移北條註意力,提供軍事通行權或人質給北條,使其取消和佐竹(or裡見)之同盟,破壞同盟關系破裂後便會開戰(北條很猛,幾乎每次都把東面打下來) 隻要在上杉背叛你之前不要讓北條跟上杉宣戰即可。
  
2.大名聲望:信玄一開始就是+3,打贏一場大戰後會+1,"立過"藩屬後會+1,總共+5
這聲望會讓領地內百姓快樂+1,很重要,因為這樣你就不用派兵守城,幾乎都可以放空城而把兵力集中在攻擊上,反正傳奇電腦很變態,沒派全軍去守基本上守成隻是送死。
  
大名聲望增加的原因: 人物初始值(每個人不同,信繁是+5)、打大勝仗+1(Max=1)、成立藩屬+1(max=1)
  
大名聲望減少的原因:背叛同盟國-1(max=3)、奸淫擄掠-1(max=3)、空虛的威脅-1(max=3)
  
聲望最低=1(就算變負的也算1),但我喜歡把聲望保持在最高(初始值+2)
  
傳奇的電腦愛搞圍毆,為瞭避免被圍毆盡量不要做沒品的事情!!!!!   
  
3.賺錢之道(破關關鍵):
  
(1)賣軍事通行權:由於傳奇電腦金錢作弊,所以超慷慨,隻要你讓敵軍在你的領土上走動,他就會給你約2000元/10回合(經粗略計算約這個行情價) ,所以鄰近的非戰爭國傢越多,錢就賺越多~~~哇哈哈!!!! 不過對有軍事通行權的國傢宣戰算是恥辱的條約,會讓全國都討厭你,所以盡量讓他們自己跟你打,通常隻有強國才會想打你,所以打贏瞭就~~~
  
另外,戰爭時請不要把盟友卷入,那將有以下壞處:
。盟友將獲得你的通行權無限回合,這樣你就沒得賣瞭
。盟友不參與時會把你的同盟條約毀棄,更慘
  
(2)勒索瀕臨亡國者:由於強國錢很多,所以打敗他主力大隊,並火速占領幾座城以後
向他求和就可以勒索一大筆錢(越後面越多錢!!!!!!)拿到這些錢,你就肥瞭!!!!切記不要擄掠城池,那將帶給你很負面的效果。
  
(3)內政開發:因​​為電腦作弊給你的錢都超多,所以你就拿來狂開發吧,因為我的收入方式太不穩定,所以還是要記得開發,才會有穩定的小收入(跟電腦比真的很小),別小看開發,到後期會差很多!
  
(4)忽略海貿:因為傳奇電腦連海軍都強,為避免不必要紛爭就放棄海貿吧,反正武田本來要戰海貿就很不方便,海軍維持費不輸陸軍,倭寇海盜也是超級強而且不知道會從哪生出來,所以~要賺大錢靠勒索就夠瞭!!
  
戰爭打法:
基本上配兵我是一半騎兵、1/4弓兵、1/8槍足輕、1/8刀武士
  
騎馬的全部一隊,在大地圖上走路會快很多方便奇襲,然後走路的自己再放一隊這樣
  
本人打仗技術不好,而且也沒在練網戰,都打單機而已
  
打到現在發現最容易讓敵大軍潰滅的打法就是直接殺將軍
  
用步兵列陣在森林旁邊等待敵人,騎兵躲側邊的森林(不可包含將軍會被發現),等開戰時用騎兵偷襲敵將,此時將軍身旁隻有弓箭手,步兵都在跟我軍廝殺,原本即將潰滅的我軍步兵此時精神大振,敵軍音將領+弓箭手瞬間潰滅而整個逃光,在用騎兵散開來全部吃掉就結束一場漂亮戰役,雖然我軍會死一堆槍足輕,可是也沒關系啦~~

全面戰爭:幕府將軍2》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/s2tw/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *