《俠盜獵車手5》gta5 主線任務攻略 第四篇

遊俠網

  =崔佛‧菲利普企業=

  完美達成條件:

  ‧數屍體 – 殺死 32 名敵人。

  ‧毫髮無損 – 在生命值和護甲受到最小傷害的情況下完成。

  ‧廢五金人 – 破壞 6 輛載具。

  ‧時間 – 在 4 分 30 秒內完成。

  小羅替崔佛仲介瞭一筆有關毒品的大生意,對象是一位傢裡經營黑幫,姓陳的中國佬。前往目的地的酒吧與客戶見面,沒想到負責接洽的黑幫少主,這靠爸族富二代竟然嗑瞭藥,現在正嗨到不行,因此隻能由他身邊的翻譯員代為接洽,在雙方都表達出自己的誠意後,崔佛便應翻譯員的要求,帶他們去參觀菲利普企業的製毒工廠。

  在路上崔佛撥瞭通電話知會他的製毒要員-大廚,然而大廚卻傳達瞭一個壞消息:阿茲提克幫的人正趕往製毒工廠這裡,打算要替被崔佛幹掉的成員歐鐵佳報仇。為瞭先解眼前的麻煩,崔佛把兩名客戶扔進瞭一旁的冰櫃內,接著就要連同大廚準備迎擊阿茲提克幫的人。

遊俠網

遊俠網

  首先與大廚在二樓房間的窗戶旁迎擊來犯的第一波敵人,持續射擊敵方的車輛,或是射擊敵方附近的瓦斯鋼瓶,就可以透過爆炸一次解決大量的敵人。之後就是跟著大廚四處移動,一一解決對方的攻勢,其中在第三波攻勢時還能取得大廚給予的榴彈砲,利用它引爆更多的車子以便能讓過關評價提升。

  最後一波攻勢會在一樓正門口進行,隻要利用一樓的櫃臺當掩護,同時善用崔佛的特殊能力就能輕松過關。

遊俠網

  事情解決之後,崔佛把被關在冰櫃裡的兩個中國佬放瞭出來,不過這兩個人顯然是被崔佛的行徑嚇到瞭,後續的生意都沒談到就馬上駕車閃人,雖然崔佛等著要跟他們簽訂合約,但看來事情似乎不會這麼順利。

  ——————————————————————————–

  =焦慮小羅=

  完美達成條件:

  ‧爆頭 – 以爆頭的方式殺死 5 名敵人。

  ‧時間 – 在 12 分 30 秒內完成。

  ‧神經緊張 – 在與小羅的競速中獲勝。

  ‧6 橋 1 機 – 從下方飛過任意 6 座飛行路線上的橋梁。 

  ‧死亡之翼 – 在倒臥機翼上的時候殺死所有飛車族。

  從製毒工廠回到傢,小羅正一臉慌張地等在那裡,原來飛車黨的人為瞭尋找崔佛報仇,殺進他傢並把眼前能看見的東西都砸爛瞭,其中當然也包括崔佛心愛的無能狂怒人模型。崔佛決心要為無能狂怒人模型討回這筆帳,他要小羅先去飛車黨控制的機場等他,自己則跳上傢門口的全地形車,首先他要去武裝國度買一把有高倍數狙擊鏡的狙擊步槍。

遊俠網

遊俠網

  武裝國度的店員很親切地免費送給崔佛他想要的東西,準備好之後就開車前往目的地的水塔頂端,我們要在那裡,用狙擊槍掩護要潛入飛車黨機場的小羅,小羅會一路潛行到瓦斯槽附近,並把炸彈安裝在瓦斯槽上,而玩傢在這段期間必須一一擊斃小羅所指定的目標。

  當玩傢擊落飛車黨的直升機後,飛車族也發現你們的行蹤瞭,趁小羅前往停機棚發動飛機時,操控崔佛往跑道的方向前進,並將該處所有的飛車族清空,等崔佛與小羅會合後,他會臥倒在右側的機翼上,讓小羅載著並前去搶 奪第二臺飛機,期間可以操控崔佛,使用手中子彈無限的步槍來攻擊追逐你們的飛車族。

遊俠網

遊俠網

  搶下第二臺飛機後,玩傢就得控制崔佛來駕駛飛機,飛機上藏有那些原本屬於飛車黨的軍火,而現在崔佛要拿這些軍火去跟墨西哥黑幫進行海上交易,在地面上加速到一定程度後,往後拉左類比讓飛機起飛,等飛機在空中穩定下來之後,再按下左類比把起落架收進去。

  前面的路程我們要跟著小羅的飛機前往海上的交易地點,可以盡量飛得高一點以爭取較大的飛行空間,轉向時記得輕推左類比就好以免失速墜毀。抵達目的地並將貨物空投在海面上之後就可以返航,而在飛到葡萄籽後就能放下起落架並按住LT鍵減速準備降落,減速之後讓機頭稍微朝下一點就能平穩降落。

遊俠網

遊俠網

  將飛機停入機庫後就能完成任務,同時會開放玩傢購買資產,玩傢可以試著馬上讓崔佛把這座機場買下來,除瞭會有基礎收益之外,還能透過走私任務賺取報酬。

更多相關資訊請關註:俠盜獵車手5專題

  =冰毒迷宮=

  完美達成條件:

  ‧爆頭 – 以爆頭的方式殺死 10 名敵人。

  ‧毫髮無損 – 在生命值和護甲受到最小傷害的情況下完成。 

  ‧一石二鳥 – 用一發子彈殺死 2 名敵人。

  ‧準度 – 在射擊準確度至少 80% 的情況下結束。

  正當崔佛回到酒吧打算與中國黑幫簽約時,卻被對方當面告知這筆生意可能要告吹瞭,原來他們找到瞭規模更大的製毒集團,並且還能幫他們運送軍火,因此上頭的那位「陳老先生」決定放棄與崔佛‧菲利普企業合作。

  眼看煮熟的鴨子就要飛瞭,怒不可遏的崔佛稍微修理瞭一旁的黑幫少主,要逼那位負責接洽的翻譯告訴他是誰搶瞭這筆生意:原來對方是住在郊區農場的歐尼爾兄弟一夥人。憤怒的崔佛立刻跳上車直奔歐尼爾兄弟的農場,路上並打通電話向他們嗆聲,看來與歐尼爾兄弟之間的火拼是無可避免瞭。

遊俠網

遊俠網

  進入歐尼爾兄弟的農場後,先把車停在遠處,用狙擊槍觀察敵人的配置,在最接近我們所在位置的倉庫旁,有兩名正在拿瓶罐作射擊練習的敵人可以優先解決掉,位置站得好的話甚至可以直接用一發子彈同時殺掉兩人。

  接著慢慢移動到倉庫附近,等盤踞在此的敵人自己離開後,就可以朝主屋發動攻擊,先解決位在二樓右側陽臺的兩名敵人,之後再依序狙殺站在一樓右側與二樓左側的兩名敵人。等主屋正前方的敵人都清乾凈後從正門進去,煉毒場就在這棟屋子的地下室,不過要註意屋子裡還有敵人,開戰的話就多利用墻壁當掩體或是開啟崔佛的特殊能力來解決。

遊俠網

遊俠網

  進入地下室後會看到一桶汽油,拿著汽油桶沿路潑灑,並製作出一條延伸到戶外的燃燒路線,接著開槍點燃汽油來引爆整棟房屋,離開農場後就能達成任務。

遊俠網

遊俠網

  ——————————————————————————–

  =重修舊好=

  完美達成條件:

  ‧爆頭 – 以爆頭的方式殺死 5 名敵人。

  ‧神秘禮物 – 在不被發現的情況下摧毀拖車屋。

  ‧毫髮無損 – 在生命值和護甲受到最小傷害的情況下完成。

  ‧完美禮物 – 一次摧毀所有拖車屋。

  崔佛回到自己的拖車屋時發現偉德正在門口鬼鬼祟祟,抓到他後一問之下才知道他根本沒有在洛聖都找到與麥可‧湯利有關的任何情報,不過倒是找到瞭一個年齡跟身型都符合,此外也有兩個小孩,老婆也叫亞曼達的麥可‧迪聖塔先生,崔佛一聽就知道正中目標瞭,由於偉德有一位表哥住在洛聖都,因此崔佛要他跟著一起去,順便去拜訪一下這位表親。

  不過在去洛聖都之前,崔佛聽說瞭那群飛車黨的另一個分會,為瞭哀悼被崔佛幹掉的成員們並且進行復仇,因此又在此地聚集,崔佛決定要去送點「禮物」來向他們致意。

遊俠網

遊俠網

  前往飛車黨的據點,據點的入口處有一個正在單獨整備卡車的飛車族,下車之後看是要用潛行擊暈或是直接用狙擊槍殺掉皆可,之後我們要在據點內的五輛拖車屋上安裝黏彈,道路外側的三輛拖車屋可以沿著據點外圍潛行繞過去一一安裝,而據點中央的兩輛拖車屋則是要等在道路上的敵人駕車離開.

  確認好雷達圖上紅點的位置後,再潛行至目標旁安裝,隻要仔細觀察路徑上的敵人的警戒狀態,並善用掩體與潛行隱藏行蹤,就能夠順利安裝完畢。回到車上後按下十字鍵左鍵引爆黏彈,我們在這裡的工作就結束瞭。

遊俠網

遊俠網

  據偉德表示,他的表哥弗洛伊德現在與女朋友一起住在威斯普奇海灘附近的公寓裡,到瞭目的地後崔佛有如硬闖的一般直接就進到瞭人傢傢裡,面對一個兇神惡煞,以及一個腦袋不太靈光的表弟,弗洛伊德完全沒有反抗的餘地。等崔佛把那表兄弟兩人打發出去買酒之後,任務也順利達成。

遊俠網

遊俠網

  ——————————————————————————–

  =出名或出醜=

  完美達成條件:

  ‧最快駕駛 – 駕駛魅影達到極速。

  ‧緊跟不放 – 在追逐過程中全程緊跟雷茲羅。

  ‧不,我可以在這停車 – 幹掉活動策畫。

  ‧緊勾不放 – 別讓拖車拖勾。

  鏡頭轉到麥可,一個一如往常的夜晚,麥可發現自己的兒子把大麻磚冰在冰箱裡,因此又和準備要與瑜珈老師法比恩上課的妻子亞曼達,為瞭教育、生活與婚姻等老套的問題大吵,而下樓看到大麻磚要被老爸沒收的吉米也加入戰局。

  就在戰況正火熱的時候,崔佛卻突然闖瞭進來,讓麥可一傢人都嚇呆瞭,不過崔佛並沒有因為發現老朋友的謊言而失控,反倒是冷靜地與麥可一傢人敘舊(同時也對體態健美的瑜珈老師法比恩展現瞭濃厚的興趣),這時麥可發現女兒崔西不在傢。

  問瞭吉米之後才知道女兒去參加名為《出名或出醜》的電視選秀節目試鏡,深知沒甚麼才藝的女兒上電視隻會成為全國笑柄,於是在崔佛的半推半就之下,兩人一起出發去「拯救」崔西。

遊俠網

遊俠網

  抵達舉辦試鏡現場的花園銀行體育館並把車停在指定位置後,此時會有一名電視臺的執行製作告訴你這裡不準停車,一拳把他揍倒在地後就衝進攝影棚找崔西吧。闖進攝影棚之後會發現正好輪到崔西上場,而節目主持人雷茲羅在崔西表演艷舞的時候竟然對她毛手毛腳。

  在崔佛的煽動之下,麥可終於忍不住衝上去前一把推開雷茲羅,崔佛更是拿起一把折凳攻擊前來阻止的保全。雷茲羅被這兩個兇神惡煞嚇到立刻逃離瞭攝影棚,麥可要在原地尖叫的崔西自己回傢,之後便跟崔佛追瞭出去,此時視角會切換到崔佛身上,出瞭體育館後搶下停在一旁的大貨車,開始追逐前方駕車逃逸的雷茲羅。

遊俠網

遊俠網

  由於大貨車的速度頗慢,因此基本上隻夠你咬住雷茲羅的車不放,不過等他開到洛聖都河之後,雷茲羅駕駛的油電混合車就會因為沒電而拋錨,讓崔佛羞辱雷茲羅一番後,麥可就放他走瞭,心滿意足的崔佛之後也開著剛才搶到的貨車離開瞭。

  面對崔佛的回歸,麥可立刻撥瞭通電話給FIB的戴夫,並約定好瞭在天文臺見面,究竟兩人之間隱藏瞭什麼樣的秘密呢?

遊俠網

遊俠網

更多相關資訊請關註:俠盜獵車手5專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *