《俠盜獵車手5》搶劫任務介紹 任務核心要素資料

  搶劫任務

  主要搶劫任務散見於整個故事中,玩傢可以進行一系列高超迭起的行動,同時專註在故事情節的發展,讓玩傢能更早進入規模最龐大宏偉的一些任務,並利用這些任務所賺取的金錢,更快速地體驗遊戲中的其他新機會。

  在這次遊戲中,“金錢” 是相當關鍵的一個要素,遊戲提供許多可以賺錢的方法,玩傢可以走正規的方法,像是買賣不動產與企業之類的,不過最快速的方法還是主要搶劫任務。另外,示范中在文霓塢有出現賭場,照例來說應該是可以靠賭博一獲千金,不過這部分的細節目前還未公佈。

  主要搶劫任務的核心要素包括:

  策劃及任務前準備工作-取得完成搶劫任務所需的適當武器、載具和設備

  選擇攻擊計劃-也就是玩傢所要采用的作法,例如要以潛行接近目標還是要以蠻力攻擊目標,這些都會影響到搶劫任務的內容

  選擇隊員-某些差事需要3 個主角以外的人協助才能完成。特定差事會需要更多車手、槍手或熟練的技術人員。隊員的技術等級越高,事後的分紅要求也越高。在多個搶劫任務中雇用相同的隊員,能讓隊員的技能更上層樓。一旦隊員在槍戰中死亡,就會消失

  搶得的高額報酬-要分給各個隊員

  結果統計-會清點玩傢搶得的現金總額、每個存活隊員的分紅,以及你所賺取的紅利

  現場示范的是比較簡單的「突襲戰」任務,它的結構要素和遊戲中的主要搶劫任務相似,包括早期的準備任務。但是突襲戰僅由3 個主角進行,不需要其他隊員,也不像主要搶劫任務能獲得大筆財物。由於突襲戰完全是麥可的點子,因此策劃技巧並不像其他大型搶劫任務那樣復雜。

  示范中的突襲戰策略源自麥可對好麥塢動作片的熱愛,由3 人協力合作搶劫一輛裝甲運鈔車,其中崔佛負責在高處監控把風,麥可負責制造事端聲東擊西,讓富蘭克林駕駛拖吊車沖撞運鈔車。雖然一切按照計畫順利得手,不過支援的警察隨即趕到,現場於是爆發瞭激烈的警匪槍戰。

  進行搶劫任務時,遊戲會根據情節安排“自動” 切換操作角色。

  例如完成開拖吊車抵達定點的工作後,自動切換到高處監看運鈔車行蹤,這點與平常以“手動” 為主的角色切換比較不一樣。

  在此先介紹一下3 名主角獨特的特殊能力,這些能力在任務中將會發揮很大的幫助:

  麥可-可在槍戰時將時間變慢

  富蘭克林-可在開車時將時間變慢,在高速駕駛時也能輕松地急轉彎或在車陣中暢行

  崔佛-可對他人施加更多傷害,也能承受更多傷害,此外還有獨特的近戰攻擊能力

  用特殊能力時必須消耗有限的計量表,該計量表會隨著時間慢慢回復。

  在這次《俠盜獵車5》中,槍戰動作系統有著長足的進步,改良點包括:

  可以流暢地邊跑邊從腰際部位開槍,但同時仍能完全控制十字準星

  「戰鬥行進」可讓玩傢不需舉起武器也能拿著武器快速移動

  在拉近過肩鏡頭時,攝影機會同時往後拉,讓玩傢有更寬闊的視野

  戰鬥翻滾可讓玩傢策略性地從掩體中移出,並避開敵人炮火

  十字準星改進

  瞄準到敵人時,十字標記會由白色變為紅色以方便辨識

  目標敵人已死時,十字標記上會閃爍顯示一個小「✕」

  多種瞄準目標的選項,包括自由瞄準、半自動鎖定和自動鎖定

  進出掩體的轉換更為流暢

  在槍戰中一樣可以隨時切換自己操作的角色,例如當目前操作的角色被警察火力壓制時,可以切換到不同位置的角色給予火力支援。示范中就切換到位於制高點的崔佛,拿起火箭炮轟擊躲在掩體後面的警察,或者是以狙擊槍擊斃警察等。在解決掉現場所有的警力之後,3 人隨即搭上拖吊車前往另一處偏僻的停車場,放火燒掉搶劫用的拖吊車,搭上事先準備好的接應車輛揚長離去。

  公開實機遊玩畫面以及內容詳情介紹

  雖然示范中3 人轟轟烈烈幹掉十幾個警察還能輕易脫身,不過平常並無法如此恣意妄為,因為每當玩傢幹瞭非法行動,諸如搶車或殺人,都會提升代表遭通緝狀況的星等,星等越高追緝自己的警力就越強大,不隻是警車或直升機,最後甚至會動用國民兵的戰車來鎮壓,想生存下去的難度會越來越高,因此想要“屠城” 幾乎是不可能的事。

  這次在警察追緝的部分做瞭一些調整,隻要玩傢能脫離警察的視線范圍,就可以逃過追緝,不過這部分目前還在開發中,仍有可能會變更。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *