《使命召喚7:黑色行動》通關之後的感受(是否有共鳴)

  首先不得不說的是,cod7初期的優化影響瞭很多人(包括我)對黑色行動的判斷力,畢竟在低畫質情況下依然卡的暈頭轉向時,我實在無法投入到遊戲的劇情中去。從2號補丁的改良情況看,這個問題本該在壓盤出廠前就能解決,因此那麼多人詬病cod7的優化實在怨不得別人,隻能怪制作組自己不夠用心。

   那麼當排除優化問題真正投入到遊戲中去時,我感覺黑色行動本身做的確實還算不錯的,並不像許多人說的那樣辱沒瞭cod的名字。雖然在音樂和音效上無法與mw2比肩,但黑色行動本身的故事架構個人感覺還是比mw2要好的。雖然都是虛構的劇情,但mw2的主線劇情顯然是有一些牽強,而BO無論是前蘇聯的火箭爆炸,還是刺殺肯尼迪之類的暗示,則讓人有一種史實的代入感,從這點上來講制作組在劇本的編寫上還是下瞭很大工夫的。也許有人說mw2本身就是虛擬的現代戰爭,當然與史實不掛邊,但一次失敗的臥底行動就導致兩個超級大國之間的戰爭,這樣的劇情設置顯然不夠嚴謹。

    遺憾的是有瞭一流的劇本,卻沒有一流的導演。整個BO的關卡設計出彩的地方不是很多,氣氛烘托的也確實差那麼一點味道,就像煮瞭一鍋好菜最後料子卻下的不夠足一樣。本來玩傢的情緒在梅森的迷茫與審訊者的焦急中已經被調動的挺充分瞭,可惜在遊戲中能將這種情緒完全釋放出來的爆點很少,而且大部分關卡的設計都讓人略感小傢子氣。

 
  作為一部懸疑片,像狙擊關、滲透潛入這樣能讓玩傢大量分泌腎上腺激素的劇情在遊戲中著墨過少,玩過之後感覺好像總在不同的屋子裡沖來沖去。在最後謎底終於揭開,大傢都摩拳擦掌要報仇雪恨時,結局卻處理的有些虎頭蛇尾。就像一位仁兄說的那樣,搞個軍艦陣列,戰機編隊表演的八一制片廠時結尾,真讓玩傢有點哭笑不得。

  至於像槍支穿越,隊友AI稍顯低下這類的問題,並沒有對玩傢的整個遊戲過程造成很大的影響,所以個人感覺也沒有總拿出來討論的必要。

  總體來說,BO應該算是個品質上乘的作品,雖然有些不盡如人意的地方,但想想也沒有哪部cod作品就是十全十美的。至少,BO還讓我對cod的下一代依然充滿期待,我覺得這就夠瞭。

使命召喚7:黑色行動》遊俠專區:http://game.ali213.net/forum-409-1.html

使命召喚7:黑色行動》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/cod7/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *