《上古卷軸5:天際》教你一天賺上破萬金、靈魂石簡介

簡單來說,The Elder Scrolls V:Skyrim《上古卷軸5:天際》最容易賺錢的方法不是煉金就是附魔,但是對英文苦手的玩傢來說,煉金除瞭要對照高價藥水的配方之外,還得刻意去找配方中所需要的素材,相當麻煩;倒不如直接撿高價的武器/裝備回來附魔後,再轉手賣出比較快。

值得一提的是,如果沒有考慮要練附魔的玩傢也不用特別去點附魔技能,因為最後轉手賣出的價格也不會差到哪去,甚至以量來補足之間的差價也是不錯的選擇。 

遊俠網

玩傢在解任務打怪的過程中,可以專撿圖示這種單價較高的武器(Value:XXX),這樣日後附魔上去就會讓該武器的賣價翻倍。

遊俠網

看過許多網路上所分享的文章與自己動手附魔的經驗來說,擁有「吸取」某種能力的附魔能力最為值錢,例如:吸取敵人XX點法力、吸取敵人XX點血量等。若未取得相關附魔能力的玩傢,可徑向就近的武器商人購買已附有Absorb Health、Absorb Magicka、Absorb Stamina能力的武器,將它們拆掉後便能獲得該能力瞭。

遊俠網

附上Absorb Health之後的武器,原價為325金卻變成瞭1149金。

上古卷軸5》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/esv/

遊俠網

空的靈魂石與吸收到的靈魂分為Petty、Lesser、Common、Greater、Grand五個等級,它們會影響最終附魔成品的價格,因此玩傢得在按下制造鍵之前預覽售價。

當玩傢準備要拿去套現前我再補充個幾點:預覽的賣價並非實際賣價,當轉賣給商人時通常會被砍掉將近七成左右的價格,如果要拿到比較好的套現價格就得點口才技能(Speech);但筆者依然是建議以量取勝才是重點,最主要是每位商人身上所攜帶的現金並不多,你花瞭大半的心思付出一支實際賣價高達2000金以上的武器時,其實城裡的商人幾乎沒一位能買得起,倒不如付出數支控制在400~500金左右的武器,慢慢將商人身上的現金吸幹比較實在。

遊俠網

最後要補充的是有關於靈魂石的概念:正如我先前在《上古卷軸5:天際》討論及實務攻略!文章中所提到,靈魂石的功​​能非常接近幹電池,不同等級的靈魂石最好用來吸收相對應的靈魂,如此才能發揮該靈魂石的最大效能,否則就會像8000毫安培的充電電池隻裝瞭2000毫安培的電量,把整個空間都浪費掉瞭。最好慎選吸魂的目標,避免頂級靈魂石吸到低階的靈魂。

上古卷軸5》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/esv/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *