《上古卷軸5:天際》十大令人難忘的角色

帕亞瑟奈克斯
《天際》為上古卷軸世界書寫抒寫瞭新篇章:龍。你將花許多時間用在屠殺這種長翅膀的野獸上面,但是,你詳察得知至少它們其中的一隻是對你實現人生目標有利的。這隻龍的名字就叫帕亞瑟奈克斯。他是灰須老者背後的那個深藏不露的領導者。灰須老者是由一些外貌類似ZZ Top樂隊的僧侶們組建的宗教,他們用自己畢生的精力去學習掌握一門古老的龍族語言,而龍語本身就是一種無比強大的魔法。帕亞瑟奈克斯遠離塵囂隱遁於“世界之咽”,位於天際最高山脈的頂峰之上。他是你遇見的第一個友好的龍…但他是唯一的一個嗎?繼續遊戲以尋找答案吧。

飛影
要是你玩《湮滅》超過數十個小時,那麼你應該會記得那匹名叫“飛影”的紅眼睛黑鬃馬,它作為前作中黑暗兄弟會任務線完成後的報酬被給瞭你。在天際中你還將有緣乘駕此馬,它將出現在兄弟會任務過程中的早期。它與從前一樣,是一匹跋山涉水如履平地日行千裡的戰馬。不過,需要註意的是,與在《湮滅》中不同,《天際》的飛影隻能活一次。如果馬死瞭,這次它將不會再回到你身邊。

騙子馬愛克
馬愛克回來瞭!你或許從《湮滅》中記住瞭他,或者從比它更早的《晨風》中。這個撒謊如傢常便飯的無賴虎人流浪漢將遊蕩在天際的大城市的大街上。停下來與之閑聊一會兒,他會一股腦兒告訴你許多消息。不過你要小心瞭,他說的沒一件事是真的。馬愛克最喜歡說,“龍族壓根兒就沒滅絕。它們隻是隱形瞭,並且非常非常地悄無聲息。

山姆·蓋文
1UP網站的蒂埃裡·阮給出瞭我所聽到的關於山姆·蓋文的最好的描述:“這個人發起的一次幼稚的喝酒比賽結果演變成瞭一場挪威奇幻版的《宿醉》”。這相當精練地概括瞭你與山姆的邂逅,他的存在就是負責為你開啟一段山哥文迪德裡克王的任務(快讀“山姆蓋文。對瞭,現在你明白瞭吧)。山哥文的湮滅任務致使你的角色赤身裸體,並被當地保安隊追捕而疲於奔命。在你接受山姆的喝酒挑戰賽之前,請謹記此事。

塞普帝默斯·西根納斯
要是沒有至少一個又瘋又老的傻瓜,他的瘋言癡語必須要被破譯才能讓你聽懂以完成任務的話,那麼這就不是上古卷軸瞭。塞普帝默斯·西根納斯就是這個傻瓜。他居住在天際最東北一處冰冷的地下洞穴中,差不多位於寒冬要塞魔法學院的正北。他是徹頭徹尾的傻子,獨自住在冰窟裡,陪伴他的隻有幾本書和一件侏儒制造的巨大立方體一樣的東西。還有你,要是你主動找上門在他的瘋人院裡不著邊際地聊天的話。

上古卷軸5》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/esv/

埃斯博恩
埃斯博恩是唯一現存的刀鋒會餘黨。刀鋒會是個戰士集團,曾經負責賽普蒂姆王朝君主的保鏢工作。一個古老的預言將埃斯博恩引領到天際這片土地。這個預言說的是龍族的回歸和阿爾杜因的崛起。阿爾杜因是北歐毀滅之神,化身為一隻巨龍。他在龍裔的旅途中擔當他或她的良師益友,但這並非是埃斯博恩作為上佳人選上榜的原因。埃斯博恩在遊戲中被馬克斯·雲·西多用“聲”技殺死瞭。就4個字:必須如此。嘣!

圖利亞斯將軍
同埃斯博恩一樣,圖利亞斯將軍是天際這地方比較重要的人物之一。他擔任帝國統帥和北泰姆瑞爾帝國軍隊的軍事首長。他是遊戲中內戰陣營任務的關鍵性角色,因為他領導的軍隊是與烏福裡克西多姆克洛克反叛聯盟對抗的核心力量之一。圖利亞斯在另一方面與埃斯博恩也很像,他的聲音很容易辯認。因為這聲音屬於不是別人正是邁克爾·霍根,他讓人記憶頗深的是他在美國科幻頻道的朗·摩爾和大衛·艾克的《太空堡壘卡拉狄加》系列中為泰·索爾上校的配音。

大善人格裡洛德
有太多的原因讓人喜愛善人格裡洛德瞭,並且其中沒有一個原因與她有趣的性格有關系。實際上,她有點像是個巫婆。格裡洛德管理著裂谷城的“榮譽堂”孤兒院,她名字中的“善”帶有很大的諷刺意味。她被孤兒院的兒童們憎恨,她存在於天際的唯一目的是:死在你的手裡。殺格裡洛德是你混入黑暗兄弟會殺手社團的方法。這使得她這個人物在我們看來更不錯。

芭貝特
當你作為新人參觀天際黑暗兄弟會聖殿第一次遇到芭貝特的時候,你可能會感到困惑。你將從一幫正在講述他們最近各種的成功行動的兄弟會殺手中間認出她來。她很顯眼,你不可能錯過:一個十歲的小女孩站在一群殺人不眨眼的慣犯當中。不過,她的長相很有欺騙性。芭貝特其實是一個300歲的吸血鬼,精通藥劑和毒藥的煉制。你不能殺她,也不能偷她東西,這個角色或許算是個“成年人”,但她仍受適用於天際其他人類兒童的同樣遊戲規則的管轄。所以你還是發展她為盟友為好。

西賽羅
如果說塞普帝默斯·西根納斯是天際中又瘋又老的傻瓜,那麼西賽羅就是個純粹的傻瓜。這個長得跟小醜一樣的傢夥在黑暗兄弟會裡擔當著重要的角色,他是黑夜聖母的棺材的守護人。黑夜聖母是希提斯的新娘,希提斯作為擁有終極神力的生命是黑暗兄弟會的祭拜焦點。西賽羅就是個討人厭的傢夥,他是那種你一見他就想讓他馬上死掉的人。在黑暗兄弟會任務線過程中你有大部分時間是與他相處,你將痛恨聽他用他那尖利刺耳的聲音對你說話的每分每秒。不過,你再也不會忘記他瞭。

上古卷軸5》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/esv/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *