《三國志2015》即將登陸WP 遊戲社交時代開啟

發佈日期:2015-04-08 09:14:43   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬社交很重要,遊戲社交同樣重要。玩遊戲,自己一個人單機也能玩,為什麼要玩網遊?因為它裡面的社交直接,邊遊戲邊互動,足不出門,與來自各個地方的人結為朋友。今天就以即將登陸WP的《三國志2015》來說一說社交的重要性!

      遊戲社交是新型的人際關系

      隨著移動互聯網技術的發展,目前遊戲產業正在發生重大的轉變,手機端的遊戲呈現迅速發展的趨勢。由於手機遊戲設計簡單、操作簡易、時間靈活、造型討巧、內容有趣、大多數遊戲免費等因素,使得手遊越來越得到玩傢的認可,其中的虛擬人際互動,是玩傢選擇網遊的重要因素之一。

      遊戲社交不局限於簡單的聊天、組隊,而是需要有聊天的談資,談資源自於遊戲本身的深度,換句話來說,如果這個遊戲的設計本身沒有任何談資的內容可言,那麼它的交流內容不足以拓展,也不會引起長時間的活躍。

      內外結合的遊戲互動社區

      遊戲社交通過三種路徑組合而成。一是在遊戲內構建社交系統,如即將登陸WP《三國志2015》的聊天,跨服約戰等,玩傢之間以文字的形式交流。二是通過第三方社交軟件,QQ、微博、微信等,實時分享遊戲體驗及獲得的成就與疑問,像跨服傢族聯賽不敗、陣容搭配問題等。三是通過內置社交工具提高互動力,《三國志2015》官方版本就接入瞭內置視頻錄制功能,一鍵即可錄制並上傳視頻,與他人分享。三者內外結合,形成一個遊戲互動社區,一定程度提升瞭遊戲的社交屬性。

      有人說社交與遊戲,是先有雞還是先有蛋的問題。沒有瞭遊戲,哪來的遊戲社交;沒有瞭社交,遊戲的魅力會大打折扣。《三國志2015》的遊戲社交化轉變,讓手遊不再是單純的娛樂愉悅,同時也成為瞭一個遊戲社交的互動平臺。

      成王敗寇,史詩般的三國世界即將為你打開,愛情與理想同在,歡樂與激情同在,讓我們馳騰沙場,建功立業,書寫屬於自己的歷史吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *