《三國志12》207年上級難度張魯圖文攻略

柿子要挑軟的捏,可我們這位張師君偏不,放著南下入蜀的大好前途不做,偏要與馬騰馬傢軍在大西北一決雌雄。什麼?你說打長安?欺負小朋友是不好滴。
第一戰:天水入侵戰(一) 時間:公元207年9月

遊俠網

出戰人員:張衛,張魯。
作戰目標:破壞城墻。
戰鬥解說:此超強陣營6000精兵足以將馬騰嚇到屁滾尿流,龜縮到城裡不敢出來,是經過多次測試的結果。如果不帶張魯的槍兵而使用其他兵種的人,則無法起到震懾馬騰的作用,馬傢軍會傾巢而出,後果不可想象。本著不浪費的原則,在我方士兵相對少的情況下,敵人也會省著出兵的,所以第一戰如出兵太多,不僅占不到優勢,還浪費瞭大批軍糧,往後張魯一幹人馬就隻能在傢種地瞭。

遊俠網

此戰要充分利用張衛的防禦強化技能,如圖,攢滿技能點後張衛MT,張魯DPS,記得刷BUFF(什麼,你想讓張魯當MT?也好,至少回傢不用買篩子瞭)。大傢快樂的敲啊敲,敲壞城門後毫不含糊,立即撤退!哦不,是戰略轉進。雖然此仗在戰術上失敗瞭,沒有全殲敵人或攻破城池,但在戰略上是絕對的勝利,為以後的戰局奠定瞭基礎。隻是….

遊俠網

“出身未捷身先死,長使英雄淚滿襟。”悲催的張魯,一切都是腿短惹的禍啊!“張魯同志永垂不朽”,大傢歡歡樂樂的為他舉辦完追悼晚會後,立馬選定瞭新一代的領導人。“我們這群人裡面沒有英雄,所以我們不會流淚。我們要盡快敲定新一代領導班子,好為張先師君報仇,完成他未完的事業。”一位武將對前來采訪的記者如是講到。
於是….

遊俠網

楊松可真是高興的如獲至寶,神秘的話外音同時響起:“杯具,杯具從未改變。”

三國志12》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/san12/

第二戰:天水入侵戰(二) 時間:公元207年10月

遊俠網

出戰人員:張任,楊昂。
作戰目標:入城搶花姑娘,不對,是解放天水老百姓。
戰鬥解說:此戰甚為輕松,偶爾需要一定運氣。開局馬騰大軍會傾巢而出強欲凌辱我們這兩位帥鍋,事實證明,這樣做是不對的。首先張任回營待命,楊昂直繞左路奇襲敵城(馬騰大軍從中路奔來),記得快馬加鞭,加速好瞭就用。我方先到敵人城下,從左邊敲門,要留著一半城門,瞧,這不馬傢軍們風塵樸樸的趕回來瞭,一大串人急於入城理咱都不理。待他們全進去,之後把城門敲破(這局城門總共才100多防,張魯功德無量的)。

遊俠網

這時要進行關鍵操作瞭,張任出陣,陣前左橋邊待命;楊昂再次加速,移動到城門右橋頭,到達橋頭後立馬殺個回馬槍,時間正好的話會看到馬騰大軍又風塵仆仆的出城襲擊我大本營瞭,稍晚點也沒關系。現在城中已空,楊昂終於能昂揚著胸脯與頭進城瞭,不用客氣,狠狠地敲。

遊俠網

下方的張任看到敵軍後立馬後退幾步,因為陰影的關系有幾率讓馬騰後面的部隊班師回城,可以減少阻擊壓力。沒成功的話下方隻有拼命阻擊瞭,比的就是速度。

三國志12》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/san12/

這次戰鬥的結果:

遊俠網

此戰役操作簡單,費時間少,可以多試幾次,抓到幾個俘虜,下一戰就輕松多瞭。

遊俠網

我們楊松大師運氣不錯呢。^_^(註:跑瞭馬超,下一戰中我們的大將張任加BUFF後武力同馬超一樣是98,單挑出的話還是有戰勝希望的;跑瞭韓遂,敵人城頭多瞭個弓手,破門就又得費勁想新點子瞭。)
宜將剩勇追窮寇,下一戰,公元209年11月,我們的邪教大軍將一舉消滅馬騰,當然,得暴力點。
話接上回,我們楊松大師在消滅馬騰,喜封刺史之後,著實過瞭幾天快樂的日子。西北戰俘營裡,馬騰,韓遂已經不住拷問,身心俱疲,歸降我軍。而馬超,龐德卻還樂在其中,看來招降他們還尚需時日。
翌月,某日,韓遂一路小跑,面見師君。人未進帳,聲先傳到:“師君!師君!大喜事!大喜事啊!昨天我出門小便,迎頭撞見一位PLMM,她說要加入我們哩!嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~”
“哦?她在哪裡?姓甚名誰?”揚松撇著胡須,不緊不慢地問道。
“這不,在這裡呢。來!來!還不快見師君!嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~”
隻見這小女子先拜過瞭師君,然後遞上瞭名片。

遊俠網

“甚好,甚好。呵呵呵呵呵呵呵~來人啊,封她個官好瞭。待我看看官職表,嗯zzzzzzzz,就給她當個‘牙門將軍’好瞭”。於是大傢相談甚歡,王異MM看著大傢個個慈眉善目的樣子,小臉不由微紅,忠誠度也立刻長到瞭百分之九十九。
——————————————————————————–
戰略問題,是頭等重要的。我們的楊松楊師君,每日盯著沙盤緊皺眉頭,埋頭不語。良久,喚左右道:“我聽說南方西蜀之地,上至劉焉,下至百姓老老少少,都甚愛打麻將。你們都知道的,我生平愛靜不愛動,倒是聞中原曹丞相處,日日歌舞升平,我們就去那裡吧。”
於是建安十三年春,部隊進行瞭首次大調防。由天水城抽調精兵9000,駐守漢中;西涼城駐兵5000移步天水。如是,南可遏劉焉,東則可侵曹操。呀,原來劉焉已經死瞭,沒關系沒關系,劉璋也一樣。
調防命令下達數日後,大隊人馬還正在路上跑著,長安城的敵偽特卻向漢中殺過來瞭—— (其實我不調兵騙他們,他們死不出來,奸詐的很。不知道誰說過,防守才是最好的進攻不是。否則我試著打破瞭頭,也沒攻下長安城。最好的一次也隻是敲破瞭全部三個城門,時間到瞭,王異逃的慢還被曹操斬首瞭。)

三國志12》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/san12/

第一戰:漢中保衛戰 時間:公元208年4月

遊俠網

出戰人員:如圖,主軍是會讓敵人降低破壞的閻圃。
作戰目標:消滅曹軍長安城主力,殲滅敵人越多越好。
戰役解說:戰前的情況是漢中隻有3152人,而天水隻有18626人,其他部隊都還在路上跑著。曹操自以為我們人少,傾長安之全力而出,我們要做的就是給他狠狠地迎頭痛擊。漢中的地形非常好(可見上面小地圖),前城門1200的防禦,右邊還有棧道,我騎兵可以長驅直入,直搗敵營。

遊俠網

其實大傢都很懶,誰也不願意繞那麼遠去襲擊敵營。於是從正面下達瞭總突擊令,同時隻是抽簽派出去一哨人馬繞到他們背後的橋頭,堵住他們逃跑的後路。抓獲敵方幾員將官後,剩餘的也就都人心惶惶,魂不守身瞭。何況我們還有總突擊令一下,馬傢軍們都從懷裡掏出機關槍突突突呢。

遊俠網

戰後俘獲瞭曹休、臧霸、張既、夏侯恩(帶著青鋼劍就好。但是混蛋,竟然不讓沒收俘虜的寶物。也許…砍瞭他?罷瞭罷瞭,我們是善良人)。看來這代的規矩是誰抓到的俘虜就歸誰,除曹休外,其他三位被關入瞭馬超所在的天水集中營。

遊俠網

戰後的長安城,士兵從3萬5銳減到瞭9322,連著傷兵才一共1.9萬。看來我們抓到瞭一萬多的傷兵呢。

三國志12》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/san12/

第二戰:長安會戰 時間:公元208年5月

遊俠網

出戰人員:漢中,天水兩城傾巢而出,楊松首次帶隊。
作戰目標:攻下長安城。
戰役解說:太守曹沖沒有上陣,這樣最好,傷瞭祖國的花花草草就不好瞭,何況是會稱象的孩子。從西打入長安城,外城有兩個城門,各800防禦。平時敵將縮在城裡的時候,可以利用左右城門
分而擊之,調動其弓箭手左右奔命,可在傷亡較小的情況下打破敵外城,內城嘛…..總之這樣也很費時間。佈陣如下圖,左邊的是個偵查哨。

遊俠網

在另一個時空,另一驃楊松人馬曾與長安城如此硬拼,破壞瞭全部城門,殲滅瞭眾多賊頑,可惜最後時間到瞭。戰果如下(全部城門破瞭防禦還顯示61%,看來這個統計還包括其他方向進攻時的地圖的城門)。

遊俠網

回到這次戰役,不同以往,也許是曹營新敗,眾將官氣急敗壞——恨從心頭起,惡向膽邊生。他們很瀟灑的拋棄瞭龜縮在城裡的一貫作風,跑出來和我們拼命瞭。好個魚死網破,即將上演。

遊俠網

三國志12》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/san12/

狹路相逢。

遊俠網

你死我活。

遊俠網

勝利凱歌(難得的全景圖,另一時空)。
明顯野戰的時候,我們更勝一籌。中國隻有兩個良馬的集中產地,一個在幽州,一個就是在我們涼州。現在的曹操的那些農民傢和騾子一起拉磨喂出來的馬,怎麼能和我們比呢。城外戰場清掃完畢後,如果墻上還有幾個弓箭手,讓王異MM沖他們拋幾個媚眼拉出來就行瞭。

遊俠網

戰役結果,我方主力部隊還剩將近1萬人馬,在稍後的戰鬥中非常重要。楊松帶的那將近4000人,讓他去占領左上角的營地時稍沒註意,就被墻上的弓箭手射成篩子瞭。

遊俠網

俘虜一覽。
本以為至此,長安已經成功解放瞭。但曹操畢竟不是省油的燈,這不,趁我們紮腳未穩,第一次進大城市還辨不清東南西北的時候,他們又來瞭——

三國志12》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/san12/

第三戰:長安東門外大捷 時間:公元208年5月
出戰人員:長安會戰原班主攻人馬。
作戰目標:消滅來犯之敵。
戰役解說:這次是在長安東邊的地圖瞭。為什麼不叫長安保衛戰呢,因為我群騎兵完全無法守城,唯一取得勝利的途徑就是全數消滅來犯之敵。因曹營事先沒有通知,我方倉猝應戰情急之中出陣前忘瞭帶攝影師,還需見諒。
此役地圖共東西兩面城門,西城門外有外城,共兩門。東城門可直接入城。開戰前,我方騎兵從東門,就是右邊的城門全數而出,目標直指敵營。這一路上發現兩個驚喜:
一:原來敵人知道右邊隻用打破一門就能進城,倒知道圖省事,其大部隊正好與我方相撞。
二:這群杯具的孩子竟然都是弓箭手….

遊俠網

在我們的強力突突下,兵多也沒用啊。

遊俠網

還不急著攻破本營,先抓抓俘虜。

遊俠網

戰後統計。

遊俠網

經過這漢中保衛戰、長安會戰、長安東門外大捷後,北方大局基本已定。與長安臨近的洛陽、宛城等已兵力空空。
——————————————————————————–
後記:不要忘記我們的目標,我們的下任師君還在襄平邊為曹賊種地,邊翹首以盼,望眼欲穿的等著我們呢!

遊俠網

“嗨!公孫恭!”如此好的造型,不來領導我們可惜瞭。你等著,我們這就來….

三國志12》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/san12/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *