《七日而亡》地穴生存攻略

  先講一下我總結的僵屍的基本習性

  1.攻擊活物

  2.聽覺靈敏(視野外聽到響聲會發現

  3.對樓梯有意識(會尋找樓梯繞路上高處

  ※4.當玩傢離開據點時,僵屍的目標是睡袋(重生點)

  重點要提的就是第四點,整個地圖同時都在運算,所有地方都有僵屍在攻擊建築物。

  樓主通過驗證沒有活物的時候他們的目標就是睡袋!(拆房子不是目的,目的還是弄死你

  樓主利用僵屍這個習性摸索瞭一條地下路線~

  (下面這個是我本存檔的第二個地穴,從SPILLWAY LAKE西側跋涉而想來拿電鉆跟原油,結果杯具沒有給電鉆= =

  首先說關鍵點一:選址 如下圖。

  地圖上顏色越深的地方就是地勢較高的地方,這些深色的區域就是我們要尋找利用的地方。

  這張放大瞭,更能看清山的最高點,透明的立方體就是山脈的具體形狀。

  重點二:入口選擇

  入口選擇在離山頂有大概20個單位距離的地表面,直接一口氣向下挖去,

  挖30個單位左右開始向山的頂點橫向挖,目標方向是山的頂點。

  如小地圖所示,睡袋位置基本為山的頂點,粗略計算,地表挖至-30個單位再加上山高20個單位,我們頭頂上的石頭高度為50個單位。

  僵屍的目標是人和睡袋,隻要在20:00前清理入口附近的僵屍,開始夜晚狂暴的小夥伴們就會集合起來一起挖我們頭頂上的山瞭。

  屍群攻擊路線如圖

  下圖為DAY15~DAY18狂暴僵屍三日夜晚的成果

  這圖為瞭說明他們的進度,對於一座石頭山來說,僵屍還是弱爆瞭……

  白天我們還可以進行維護回填,晚上地下挖的石頭直接制作比山本體巖石更堅固的石頭,可以說是無盡的回填資源。

  抑或可以在僵屍的攻擊路線上放置陷阱進行削弱擊殺。

  每天早上第一件事就是虐殺在山邊變乖的一群小夥伴,推薦武器鐵錘,一秒一隻…心情好瞭也可以玩玩糖盒地雷

  然後介紹我最愛的地穴,選址於SPILLWAY LAKE西側,入口位於兩座山之間的公路上,選擇破壞一側的森林資源,另外一側保護起來,小動物們就可以生存我就有肉吃。

  下面展示一下地下關鍵設施,連排型土豆水田(最開始我還擔心地下沒法光合作用土豆不會長

  石頭材質的承重能力很強…在石頭山下面挖這麼大的坑其實用不著腳手架= =這個純屬為瞭好看

  早晨小夥伴們都比較密集,森林裡還多一個樂子…有時候會聽到僵屍被樹砸死的聲音(‘哼啊,又有二逼拿手摳樹玩。’

  睡袋位置不變,每天晚上小夥伴們聚集的地方也基本一致。我就在出口跟他們群聚的地點之間清掃出一片位置當做操場,每天早上陪他們在操場上玩。

  再說一個沙漠裡的好夥伴,大型仙人掌。用廢金屬制造的鐵絲網大傢應該都知道,那個可以放緩僵屍前進的步伐,但是不會造成傷害。這個仙人掌就牛逼瞭,相當於地刺加鐵絲網的效果!

  緩速同時給予中等傷害!但是白天的僵屍會比較冷靜的繞開,可是你們看這個仙人掌的位置正好在我地穴入口與山之間

  最後還有一個可以利用的小漏洞…如圖擺放的木質儲物箱,敲掉它上面那個石頭,然後直接走上去變換視角(仰起頭

  就得到瞭這個……

  地情況一覽無遺,護士和拉拉隊長的裙底盡收眼底

  還能看日出日落看月亮,太尼瑪神奇瞭

  最後說幾點,沙漠與森林地穴的成功挖掘與維護,基本拿到瞭全部自然資源,樓主準備開始進軍廢工廠北面的苞米地……因為天天土豆燉肉吃膩瞭!

  利用清空快捷欄自殺,往返於兩個儲存點交換資源,魚和胸罩可以兼得!

  謹記兩邊隔一段時間就要回去維護…人不在的時候夜晚的僵屍依然以睡袋為目標進行著挖山工程= =長時間離開之前先給他們留點陷阱吧…

  又想起來一個……關於體力……挖瞭太多的地洞總結出來的。

  如圖示,人物體力在峰值左右攻擊力最大(綠色范圍),以鎬刨石頭為例,峰值范圍2下一塊,降到黃色區則要3下,體力處於較低水平的時候攻擊力更弱。

  水分會影響體力上限,水上限等於體力上限。

  饑餓度影響體力恢復速度,太餓瞭的話就算水是滿的,你消耗瞭體力的時候會恢復的很慢。(最後這個說不準= =好像是這樣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *