Godus我們就是上帝新手攻略

《Godus我們就是上帝》是一款模擬遊戲,對於很多喜歡這類遊戲的玩傢們來說,這款遊戲絕對是一款不錯的打發時間的佳作,不過遊戲目前還是有很多不足的地方,不過遊戲的開場就讓我非常的喜歡,精致而且能觸動人心。

作為一名模擬遊戲的愛好者,在將農場、城市、海島等等地方玩壞之後,“空虛”的感覺撲面而來。不得不說現在出色的模擬遊戲還是不多,特別是在手遊這一塊,推出的部分所謂新遊多多少少有“炒冷飯”的嫌疑,所以想找到一款我認為好的模擬遊戲還是要花費不少心思和機遇的。

Godus我們就是上帝新手攻略

然後,很幸運的Godus《我們就是上帝》進入到我的視線中。因為隻是測試版,而且目前隻在新西蘭區上架瞭,所以相信很多中國玩傢都不是很瞭解這個遊戲的具體情況吧,那麼就讓我作為你的開路先鋒,看看這個遊戲是否真的有潛質成為各位爭相掏錢埋單的對象~~

入門印象

Godus我們就是上帝新手攻略

遊戲開始之前,會看到由一連串相片組成的開頭動畫。說真的,這個開場動畫是我看過最為精致、最能觸動人心的遊戲開場瞭。在正式開始遊戲之後,玩傢需要度過一段頗長的新手教程,因為遊戲的玩法和操作方式跟其他模擬遊戲有不少區別,所以新手教程稍微長一點也是我可以接受的。

上帝?就看你瞭

Godus我們就是上帝新手攻略

在遊戲裡面,玩傢是以上帝的身份進行遊戲的,像是建設房子、整理平地、建立廟宇等等都能按照玩傢的心意進行的。而且最重要的一點是,《我們就是上帝》將整個地表分割成很多層,每層都有一種獨特的顏色,越往高處的顏色就越暖,反之海拔越低則顏色就越冷,所以我們能夠非常清晰的將各個層區分辨出來。如此一來我們在進行遊戲的時候必須要將地形因素考慮清楚才去能把地形給我們的功效達到最大值。

Godus我們就是上帝新手攻略

《我們就是上帝》給我另外一個特點就是非常能消磨時間……你看著那些小人在那裡敲敲鑿鑿的建房子,結果一等就是15、16分鐘,使得遊戲的節奏變得十分緩慢。非常適合那些閑來沒事就拿出來點一點的遊戲方式。

目前我能看到的不足

遊戲的開頭和玩法的獨特確實給玩傢耳目一新的感覺,不過遊戲玩久瞭之後就會發現很多細節其實都沒有做好。

Godus我們就是上帝新手攻略

比方說遊戲的操作感,《我們就是上帝》在這方面處理的很不好,例如要雙指才能移動畫面,而且在拖動是會莫名的自動放大和縮小,以及地面的層數過多,使得每次點擊都非常費力,等等。所以就我目前來看,遊戲的元素還是顯得不足,都是平整土地、修建房子、找素材之類的,可玩性還是不夠強。

當然有不少的bug和細節問題,就不再一一細講瞭。

總結:

僅遊戲的外觀和給我的初步印象而言,是能給它打非常高的分數的。這個高分不僅僅是體現在優良的制作上,更多是體現在遊戲的創新。不過,也許是一開頭就過於搶眼的緣故,遊戲的內容實在令人失望。所以就目前的遊戲來說(不知道日後會不會有重大更新),《我們就是上帝》也就僅僅能停留在“好看不好玩”的評價上面瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *