firststrike各國傢1V10攻略

《firststrike》前面和大傢說過各個國傢都有著自己不同的先天優點,不過同時也有著自己的弱點,同時在前期後期的表現也各不相同,這裡和大傢說說各個國傢1V10的攻略技巧。

firststrike各國傢1V10攻略

1、美國

開局直接北上加拿大南下拉丁美,然後入(qin)駐(lüe)南美,研發科技,給巴西俄羅斯幾枚巡航,進入亞洲,經巴西通往非洲,經格陵蘭占領斯堪的納維亞。接下來亞洲地區打俄羅斯中國, 非洲地區占據大部分地區後打伊拉克印度南非,美洲地區研究科技兼造ICBM。後期占領整個非洲,大奶糖核平即可。

註意,在攻略中空閑的土地全造巡航,後期每片土地至少有兩枚巡航。

2、西歐

開局後全力向東歐和格陵蘭方向占領土。占領後格陵蘭方面向美洲進軍,其它領土造巡航打俄羅斯。待俄羅斯東部被打毀後,東歐地區全力占焦土,之後向中東進軍,美洲方面保證安全後繼續發展領土,西歐發展科技。占領中東和加拿大北部後中東地區進入非洲,打巴西印度南非伊拉克,本土可用ICBM支援,東歐西亞地區繼續打俄羅斯和中國,美洲地區用巡航打美國,空閑地區研發科技。後期大奶糖核平掉剩餘國傢即可。

3、朝鮮

初期位置及其不利,占完韓日就占不瞭瞭。全力發展科技,隻留日本防禦。混戰開始後打一下俄羅斯靠美洲那塊地,進入美洲。接著乘亂滅掉中國俄羅斯和印度亞洲部分,占領亞洲,美洲部分發展地盤。接下來在美洲、東歐、中東與美國、西歐、非洲諸國利用巡航做持久戰,空閑地區發展科技,最後大奶糖核平之。

這裡最好先發制人,用出其不意的戰略,突襲俄羅斯進入北美的咽喉位置,隨後用朝鮮這個地塊擴張,就完全可以在初期就參與到瓜分美洲北部的行列中,所以時機確實要把握好,同時前期隻要研究左邊的科技線,隻要不手殘眼殘,完全可以守住。同時擴張美洲的地界後,甚至有能力放棄亞洲陣地。(俄羅斯沒和中國打起來之前就打那塊地絕對是作死,1/3以上概率會滅)

4、以色列

開局先轟一下印度最下面那塊地,不讓印度在非洲發展。接著進入非洲,邊造巡航邊擴張。之後占領中東,非洲部分用巡航打巴西南非,占領整個非洲。之後研究科技,騷擾周邊國傢並擴張。最後大奶糖核平之。

最重要的一點,就是在初期研究最有意義的那項科技,即右下的那個擴張減少50%用時的科技,這對搶地盤有深遠的影響。所以樓主的打發還不夠完美,還需進一步完善。

5、巴西

前期經右上方的那塊地進入非洲發展,其它地留2塊防禦,其餘發展領土。之後滅南非,本土下面那塊地也進入非洲,上面進入拉美,其餘地塊研究科技。然後非洲部分造巡航、占領土、和其它國傢開戰,拉美用巡航打幾下美國,其餘部分繼續發展科技兼造巡航。後期經美國、格陵蘭、中東三線進攻歐亞大陸。最後還是大奶糖核平。

6、俄羅斯

前期東部占領歐洲格陵蘭,西部進軍北美,中部呈守勢,發展科技。戰爭拉開序幕後就用巡航把中國西歐打殘,北美繼續擴張。幹掉中國西歐朝鮮後就南下西進,把所有能占的領土都占瞭,空閑領土發展科技,北美方面對美國開戰。後期進軍非洲,用大奶糖核平掉其它國傢即可。

7、中國

開局打一下印度下面的地,不讓它進入非洲。初期先占領蒙古越南等地,之後研發科技。中期本土用巡航進攻俄羅斯和印度,越南地區占領馬來西亞。俄羅斯和印度被滅後就西進,到中東地區南下進攻非洲,經俄羅斯進入北美,順便滅瞭朝鮮,同時發展科技。後期滅澳大利亞,北美方面向美國開戰。最後大奶糖核平。

8、印度

一開始擴張領土,最下面的地通向非洲,中間的通向中東,最上面的防禦。混戰開始後本土打中國,非洲部分打南非和巴西,中東部分對付伊朗伊拉克,非洲東北角開始研發科技。中期滅瞭中國,經中國打半殘的俄羅斯,非洲及中東部分消滅所有敵人,研發科技並造巡航。最後大奶糖消滅殘存國傢。

Comments are closed.