first blood什麼意思

相信在現實生活中,許多玩傢一定有聽到身邊的同事和朋友們念叨著“first blood”吧!那麼first blood究竟是什麼意思呢?特別是許多妹子們更是對於這個詞一知半解,下面就給大傢帶來具體的解釋。

first blood什麼意思

first blood中文翻譯為“第一滴血(一血)”,這個詞首先誕生於知名第一人稱射擊遊戲《CS》,遊戲中在幹掉第一個敵方時會提示這個音效,但是在當時這個詞並沒有火,可能跟當時的網絡環境並不像現在這樣發達有關系吧!….

將這個詞發揚光大的當屬MOBA類遊戲《DOTA(刀塔)》,遊戲中當出現第一次英雄擊殺時就會出現這個音效,意思是指第一滴血或一血,相應的還有Double kill(雙殺)、Triple kill(三殺)等詞。

在之後的許多同類MOBA遊戲中也開始出現這個詞匯,例如騰訊大火的同類遊戲《LOL(英雄聯盟)》,其在音效上借鑒瞭《DOTA》。至此,這個詞開始大范圍的在玩傢和現實生活中流傳開來。

另外,由first blood中文譯名為“第一滴血(一血)”,現實生活中也有朋友之間在開玩笑時以“first blood”來比喻破瞭妹子的一血或推倒妹子(邪惡的偷笑)….

還有一部電影也叫《first blood(譯名:第一滴血)》。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *