dota裡的各種傷害類型:新手必讀

dota自推出以來,一直受到世界上廣大玩傢的歡迎,其風靡程度和DOTA作者冰蛙的付出是密不可分的。而各種技能使用方法和攻擊類型傷害計算的嫻熟掌握是玩好DOTA的必經之路。現在我們就來看看DOTA有哪些攻擊類型吧。、

dota裡的各種傷害類型:新手必讀

首先請大傢先看上面這張表格,這是一張dota裡的傷害類型及其具體傷害計算列表。

下面我給出傷害類型的詳細說明:

物理傷害:英雄攻擊,普通傷害

魔法傷害:法術攻擊,魔法傷害

混和傷害:法術攻擊,普通傷害

純凈傷害:英雄攻擊,魔法傷害,即神聖傷害

生命移除:生命移除,實際上不算是傷害

通用傷害:法術攻擊,通用傷害

法術加強:法術攻擊,加強傷害

攻擊加強:英雄攻擊,加強傷害

dota中的傷害計算嚴格遵循上面這張表格。

如果你沒有一個比較直觀的感受,那麼請看下面:

物理傷害,即英雄攻擊,普通傷害,計算護甲,無視魔抗,無視魔免,對虛無無效。

魔法傷害,即法術攻擊,魔法傷害,不計算護甲,計算魔抗,對魔免無效,對虛無有40%的加成。

混和傷害,即法術攻擊,普通傷害,計算護甲,計算魔抗,無視魔免,對虛無無效。

純凈傷害,即英雄攻擊,魔法傷害,不計算護甲,無視魔抗,對魔免無效,對虛無有效但無加成。

生命移除,並非真正的傷害,由觸發器直接設置生命值,無視任何狀態,不計算任何抗性和加成,包括被動減傷(折射、剛毛後背等)和吸收傷害的主動技能(無光之盾、折光等)。

通用傷害,即法術攻擊,通用傷害,不計算護甲,計算魔抗,無視魔免,對虛無有40%的加成。

法術加強,即法術攻擊,加強傷害,不計算護甲,計算魔抗,無視魔免,對虛無無效。

攻擊加強,即英雄攻擊,加強傷害,不計算護甲,無視魔抗,無視魔免,對虛無無效。

你會發現表格中物理傷害和混和傷害還能被格擋,這個格擋是指圓盾、窮鬼盾、先鋒盾、海妖外殼的格擋效果,dota中多數技能給予的物理傷害和混合傷害都已經無法被格擋瞭,能用圓盾、窮鬼盾、先鋒盾和海妖外殼格擋的物理傷害和混和傷害都是由真身給予的,馬甲單位給予的傷害不會被格擋,例如:酸性噴霧,目前筆者隻確定這個技能的傷害可以被格擋。

以上內容均適用於6.79c版本,具體的運用各位玩傢自己體會喲,喵~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *