dota卡爾大型攻略—技能多就是屌

dota裡面最難玩得英雄名字都會帶個“師”字,地卜師狗頭啊,召喚師卡爾啊,今天小編就要給大傢隆重介紹一下最難玩的英雄–召喚師卡爾,一句話,技能多就是屌,喵~

dota卡爾大型攻略---技能多就是屌

一.技巧(不墨跡,先上精髓的)

我“之前”一直以為,預切球是一種菜鳥才會有的行為,我手速足夠,為什麼要預切,我跑路時候身上3雷,攻擊時候3火,回血時候3冰。其實不然!

1.簡單的說,團戰4連正確操作方式,身上技能吹風磁暴,手上球是隕石ewe,這時吹風後,馬上切技能,身上就是磁暴隕石,然後走上去,磁暴隕石,再點一下q就能馬上切出沖擊波,走位平A後再點一下q就能放冰墻。如果是這樣施放,手速夠快的朋友可能會遇到,沖擊波把人往回彈的現象,這不是BUG,而是在他吹風還未落地時候,沖擊波就已經在他身後,導致會倒推。這算個技巧,好處是能把敵人推向自己,方便己方部隊攻擊,壞處就是少吃瞭點隕石的傷害,這個傷害自己權衡把握下。

2.這個思路是原創的,在你熟練理解預切球的好處後,才能理解。簡單來說,qwe沖擊波後,你在點一下w就能馬上切出靈動迅捷,而放完團戰刷新4連後,需要推推上去釋放冰墻,這個必須迅速,因此,在上一次切沖擊波時候,應該這樣切wqe,這樣放完刷新沖擊波推推上去,點下q就能馬上切出冰墻。Wqer沖擊波,qr就是冰墻。同理,在你得需要放隱身或者吹風時候,你要倒切沖擊波,即ewq,這樣直接點q就是隱身,點w就是吹風。

之所以會討論沖擊波,是因為連招中必不可少,大傢可以根據這個思路直接想想,預切球後,技能不常規的切法所帶來的快捷方式。

3.技能種類:1.Q冰,急速冷卻、幽靈漫步、冰墻;2.W雷,磁暴、吹風、靈動迅捷;3.E火,天火、火人、隕石;4.QWE沖擊波。

很多新手覺得為什麼卡爾傷害這麼低,2連、3連技能完沒用瞭,留人追人打團就混亂瞭,技能切錯瞭,或者切瞭剛剛放過的。

慢慢解釋,首先,卡爾之所以要分流派,就是為瞭提高這個流派技能的傷害,換而言之,你選冰火,一般就用冰和火(就是以上1、3這2類技能);其次,說白點,卡爾的冰就是控制,火就是傷害,雷就是速度,所以卡爾的控制打斷技能就5個,1冰裡面的3個,2雷裡面的吹風,4的沖擊波。這樣分類清晰一點,比如冰火卡,就那個3+3+1=7個技能,放瞭2、3個想想是繼續放控制技能還是放傷害技能,也就更清晰瞭。

4.冰墻,不得不說,卡爾玩的好,別的不看就看冰墻。冰墻說多瞭也無益,紙上談兵。唯一能說的放一張圖。

5.補充一個,DOTA1被控制或者吹風後,可以倒切技能,DOTA2也行,就是吹風後,先按S一下然後shift+QQWR落地馬上V,如果不是傳統改建,記住按下T再V,也就是球切好瞭。

6.下午發的那個是補充在冰雷那裡瞭,現在不墨跡。前段時間小骷髏流行出跳的那段時間特別愛玩,加上6.80冰雷加強,發現冰雷卡在出紫苑之後,身上留隱身急速冷卻2個技能,然後預切靈動迅捷,隱身找人,然後紫苑住Y切Z然後一頓打,配合3個雷球輸出其實不低於小骷髏多少的!(補充哦,2個技能的順序盡量做到先Y後隱身,這樣在切出Z後確保身上2技能是Z和隱身,殺完人能做到繼續隱身逃跑)

二.連招

下面的10個連招是17級A杖的
1.民工風帳3連,吹風天火隕石沖擊波
2.民工風帳3連2,吹風火人冰墻急速冷卻
3.單殺4連,吹風隕石沖擊波急速冷卻
4.單殺4連,颶風天火隕石推波
5.團戰4連,颶風隕石推波冰墻
6.團戰4連2,颶風磁暴隕石推波
7.團戰刷新,颶風磁暴隕石推波刷新隕石推波磁暴
8.團戰刷新2,颶風磁暴隕石推波刷新隕石推波冰墻
9.團戰十字冰墻,颶風隕石推波冰墻磁暴刷新磁暴冰墻隕石推波(這是Cook集錦裡經典的十字冰墻圍殺,註意冰墻釋放的角度,十字相乘,對付地卜師,猴子,效果出眾。)
10.暴力單殺,颶風天火隕石推波刷新隕石推波天火

冰雷卡,吹風磁暴急速冷卻,這3個任意2個然後殺人切出第3個,新手不推薦切到急速冷卻和吹風(1.吹風磁暴後切Y,2.磁暴Y後切吹風,都是很好連的)
冰火卡,火人和Y,走位冰墻然後根據CD補上天火
火雷卡,不說瞭民工3連是王牌

三.冰火卡
集火的高傷害,以及冰的控制於一身,唯一的缺點就在於速度。給人一種航母的感覺,因此比賽中,死靈書配合火人(百萬曹軍),出梅肯這些無一不體現瞭這種體系。
1.加點
9級4冰4火速火人大傢都懂。
下面說點個人見解,3級一般是先1級火,2級學冰,通過走位切球回血,3級才學書;9級後,一般先學1級雷然後2級大,之後滿火2級雷在根據情況點冰還是點雷。
2.節奏
冰火卡真的很適合開黑,9級雙火人配合推很厲害,但是9級前也很難動,最多一個天火。冰火卡相當需要占線,如果有醬油幫忙遊走很容易打出優勢。
3.裝備
推薦:點金、死靈書、聖殿、推推、羊刀、A杖
可選:梅肯、風杖、刷新、勛章
4.技巧
9級前,身上留火人、急速冷卻,利用急速冷卻耗血,利用火人補刀,45S拉火人看F選擇性A掉。說實話前期沒雷的冰火卡,打團就依靠小火人平A瞭,不要太依賴技能天火,偶爾一個冰墻也能打出很大效果。

四.冰雷卡
曾經的無腦吹風磁暴2連的冰雷卡在這個版本又復蘇瞭,變更磁暴炸藍為回藍,恒定為2.6S,又加強幽靈漫步為高級雷增加移動速度。
1.加點
1冰2書3級根據情況點雷
4級後一般先3冰然後5雷
3冰5雷後根據隊伍是4冰7雷,甚至滿雷後繼續點冰,還是3冰5雷、3冰7雷後點火提高隊伍傷害輸出。
2.節奏
冰雷卡的靈動,以及早期就有吹風磁暴2連和急速冷卻的高強控制,使得他需要早早得動起來配合隊友進行擊殺拿塔。
冰雷卡不同於冰火卡,讓隊友來找他,而是主動找隊友,雖然人頭不好混,但是也不容易死,最近版本隻要不死,很容易發傢致富的!
3.裝備
推薦:相位、推推、吹風、梅肯、羊刀、紫苑、刷新
可選:死靈書、聖殿、風杖、勛章、A杖
4.技巧
早期先點3級冰,就可擁有高控制急速冷卻,之後無腦的3冰5雷延伸到這個版本,隻要3級冰就能接上5級後的雷暴瞭,這也是為什麼,比賽中這麼多的冰雷流派:3冰5雷、3冰7雷、然後點火,這是一個追求爆發的時代,3級冰已經能滿足控制的情況下,多一點傷害就多一點威脅!
早期殺人,身上吹風磁暴已經急速冷卻對著切,冰雷卡早期就3個技能!!!吹風雷暴後,急速冷卻殺人,一下輪,磁暴急速冷卻跟著A然後,吹風,最後急速冷卻跟著A,吹風磁暴帶走。就這3種!!
中後期,根據團隊的需要點火或者點冰,順便說一種打法,綠鞋冰甲刷新,團戰就是吹風磁暴冰墻刷新磁暴冰墻,加上2個冰甲,你知道什麼叫惡心!!!

極其推薦劣單或者中單的速度出紫苑,配合之前說的隱身急速冷卻和靈動迅捷,一套輸出1200血左右隨便殺

五.火雷卡
這個流派好像是09帶起來的,虐菜或者隊友給力,真是無腦。否則,就是一碰就碎!!一般有1級冰,主火副雷,特殊情況可以主雷副火。打團配合控制就是TDB3連,其他不多說瞭。
火雷卡,說真的非常吃隊伍控制,和自己的預判,如果這兩點任意一點滿足瞭,打出的爆發和傷害絕對死所有系的卡爾中最高的!
個人感覺,雷錘這個版本不厲害,相反暗滅的輸出真心給力。

下圖是冰墻的施法技巧,上面的圖是死的,實戰中比如對面在直道或者肯定走直線的情況下,距離你400到500碼,你向30度走100施法冰墻就能達到如圖的效果瞭。

另外說下,卡爾為什麼整體勝率不過50,

1.太怕BKB,就算是大神,在對面掏出BKB的情況下也很頭疼

2.卡爾挺吃隊友的,那種1V5的集錦看多瞭,要麼是對面BKB跑瞭隊友吸收傷害回來收割,要麼就算自己實力明顯高於這個分數段,否則很難做到鶴立雞群的。

dota卡爾大型攻略---技能多就是屌

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *