battle camp戰鬥營地完美進化攻略

《battle camp戰鬥營地》獲得的怪獸都是可以進化的,從進化來說其實好處和壞都有,同時也需要很大的代價,以下就為大傢綜合全面的分析關於進化甚至完美進化後的解析。

battle camp戰鬥營地完美進化攻略

進化:

進化一隻怪獸既有好處也有壞處。從好的方面看,進化一隻寵物能給它比未進化形態更強的可能性(見第三章)。當然,多數進化怪獸要比他們的未進化同胞看上去狂拽酷炫多瞭。許多玩傢認為要建造一隻更強的隊伍,你就應該進化所有的怪獸。

然而並非總是如此:

進化的代價是很大的。進化任何怪獸,你都需要5個進化配料:另一隻與進化怪獸相同的怪獸、四個同元素系的特殊怪獸。進化一共需要6隻怪獸。比如為瞭進化Skion,需要被進化的Skyrin和一個額外的Skyrin還有4個風系Cottonsails(額外的Skyrin和特殊怪獸們被稱作”進化配料”)。

必須考慮進化怪獸的不完美。如果你想讓你的進化怪獸達到完全強度(也就是獲得怪獸目錄公佈的屬性值),你必須完美進化。如果你沒有完美進化,進化後的怪獸屬性隻能比未進化的同類強一點,考慮到為此付出的精力、時間還有進化配料,這一點提高是不劃算的。(有關完美進化詳見第八章)

升級一隻進化怪獸比未進化的要困難很多。所有已進化怪獸退回1級開始,暗示你它的1級基礎屬性跟最高級一樣都高於未進化的怪獸,給你能把進化怪獸培養的強過其前身的前景。然而,你的進化怪獸需要達到最高等級的一半時才能達到其未進化前最高等級的屬性。基本上,Skion要達到至少45級才能跟進化前的80級Skyrin屬性相當。為瞭得到一個一級Skion,我們總計損失瞭兩隻滿級的Skyrin,如果你不能彌補這個損失對整個隊伍的戰鬥力是一個巨大損害。更不用提升級進化怪獸的石頭數量遠多於未進化怪獸。重點是:如果你準備進化怪獸,你最好的做法是把進化怪獸升到最高級,這樣才值得。

第二章 進化相關的數字

我們能在怪獸目錄查到任何我們抓到過的怪獸的最高可能屬性(Maximum Possible Stats縮寫為MPS)(為瞭看到進化怪物的MPS你必須先獲得一個進化怪物)。隻要你升到滿級,未進化怪物肯定能達到他們的MPS。然而,如果進化怪物沒能完美進化它們就無法達到MPS。進入數學內容:
任何怪獸的MPS都是他一級屬性的2.5倍。舉例來說,如果一個滿級的Skyrin在目錄中的攻擊值是865,那麼它一級的攻擊值就應該是346(865/2.5=346).通過這個公式,我們能得到一級Skyrin的基礎屬性是346攻擊、2475生命和370恢復。為什麼有效利用這個公式很重要,有兩個重要原因:

每級平均增長。你可能註意到瞭,你的怪獸每個級別都能獲得固定數值的屬性。可以用1級基礎屬性-滿級屬性作為指導來確定你的怪物每次升級時增長瞭多少屬性。比如,Skyrin的基礎攻擊是346而MPS攻擊是865。這個怪獸從1到80升瞭79次級,一共活的519點攻擊。因此,Skyrin每次升級將活的大約6.57(519/79=6.57)點攻擊。

進化怪獸的真實MPS。已經提到過,目錄中未進化怪獸的MPS總是真實的,但進化怪獸則不是如此。隨進化完美百分比而定(見第八章),進化怪獸的一級基礎屬性是變化的,進而改變它的MPS。用這個公式計算進化怪獸的MPS,能告訴你這個怪獸最終能否達到目錄定義的MPS。

第三章 完美進化的好處

進化怪獸的1級基礎屬性是其未進化形態1級基礎屬性加上各進化配料對應屬性的5%。如果所有進化配料達到滿級,進化怪獸將能得到每個進化配料屬性的10%。

為瞭說明這個問題,我們用Skion舉例。為得到一隻Skion,你需要:

1隻準備進化的Skyrin;

1隻額外的Skyrin作為配料;

4隻Cottonsails。

如果配料都沒有滿級,那麼1級Skion的基礎攻擊由一個Skyrin的基礎攻擊(346)加上1個Syrin和4個Cottonsails的攻擊值之和的5%。如果配料都滿級,那麼Skion的基礎攻擊將是Skyrin的基礎攻擊(346)加上配料攻擊之和的10%。

基於目錄記載的MPS,我們知道Skyrin的攻擊MPS是865,Cottonsails的攻擊MPS是125。要計算滿級配料能給Skion帶來的攻擊增長,如下:

(Skyrin1)865×10%=86.5

(Skyrin1)865×10%=86.5

(4 Cottonsails)(125×10%)x4=50

(Total Boost)86.5+86.5+50=223

我們把這個增長加到Skyrin的基礎攻擊346上,得到569,完美進化的Skion的基礎攻擊值。如果給這個基礎值乘以2.5,我們就能得到Skion的攻擊MPS1422.5,而遊戲中顯示為1423。這就是怪獸目錄裡記錄的Skion的攻擊MPS,目錄假定你是100%完美進化。

為瞭強調完美進化的重要性,我們可以比較一下兩隻79級Skyrins和兩隻80級Skyrin的區別。79級Skyrin的攻擊值為858.5,並沒有比滿級Skyrin的攻擊MPS少多少。然而,因為79級Skyrin沒有滿級,它能給進化Skion貢獻的攻擊加成就不是10%,而是5%。在這個案例中,我們依然假定4隻

Cottonsails是滿級:

(Skyrin1)858.5×5%=43

(Skyrin1)858.5×5%=43

(4 Cottonsails)還是50

(Total Boost)43+43+50=136

我們再把這個數加到Skyrin的基礎攻擊346上,得到482,即不完美進化的Skion的基礎攻擊值。乘以2.5得到其攻擊MPS為1205,比完美進化的攻擊MPS少瞭200多點。

別忘瞭這個巨大的差距是由兩個僅僅相差一級的Skyrin引起的。這顯示瞭進化配料是否滿級的不同有多麼大!

現在我們再用滿足進化Skion的最小需求計算一次,隻用一隻40級Skyrin,假定另一隻Skyrin是20級,4隻Cottonsails都是1級:

(Skyrin1)602.23 attack

(Skyrin2)470.83 attack

(4 Cottonsails)200 attack

(Total Boost)(602.23+470.83+200)x5%=63.65

(Skion基礎攻擊)63.65+346=409.65

(Skion攻擊MPS)409.65×2.5=1024.125

不做配料的升級,這隻Skion(一隻史詩怪獸!)的MPS攻擊將隻有1024,還不如一個完美進化的超高級怪獸,這就是為什麼你應該完美進化。

Comments are closed.