5款世界級塔防神作推薦來襲! 你敢挑戰它們嗎?

發佈日期:2015-11-23 10:05:13   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬檢測雙11已過,不少剁手黨們臉上寫著歲月靜好,但腦子裡卻想著如何勒緊褲腰帶熬過剩下的11月。作為填補寂寞空虛冷的良方,遊戲總能令人們閉門不出廢寢忘食,從而達到縮減開支的效果。而在所有遊戲題材中,又有一種極品類型叫做“塔防”,它們以華麗酷炫的畫面吸引眼球,以燒腦走心的關卡引誘玩傢不甘認輸的好勝心。今天,小編精心搜羅瞭5款堪稱世界級塔防神作,希望玩傢們在本周的手遊推薦中,享受塔防帶來的樂趣,忘記錢包君的尷尬。

      1. 《HND英雄永不滅》:英雄永不滅,怪獸必須死!

      罕見的國人原創獨立手遊,作為全球首款將塔防元素和ARPG元素合二為一的作品,《HND英雄永不滅》不僅是目前最炙手可熱的塔防單機手遊,更是今年的全球現象級塔防神作。遊戲上線時,就連挑剔成性的蘋果官方都給出瞭高達160多個國傢和地區的推薦。前不久,《HND英雄永不滅》剛被世界塔防發燒友納入“有生之年”系列,遊戲中的玩傢即能體驗到RPG式的角色養成模式,又能放置自帶減速、冰凍、灼傷等各種攻擊效果的防禦塔和陷阱與怪物鬥智鬥勇,還能享受ARPG自由跑位補刀放技能打BOSS的爽快感。此外,玩傢通過消滅怪物賺錢和打裝備,體驗升級、升技能、搭配裝備屬性等其他玩法。

      2. 《植物大戰僵屍》:炸僵屍,哪傢強?




      《植物大戰僵屍》簡稱PVZ,雖然是較早出現的塔防類休閑遊戲,但至今仍名聲在外。遊戲內風趣的對話和設定,以及隱藏彩蛋會讓人會心一笑,玩傢通過擺放超過40種的植物攻擊一波波不斷襲來的僵屍,不同的組合有不同的樂趣,生產、輔助、阻擋、傷害輸出……讓原本井井有條的花園橫屍遍野,因此這也誕生瞭豐富的戰術,選擇合理的對戰陣容會成為玩傢要面臨的考驗。不過,由於遊戲前期難度較低,想挑戰有難度的關卡需要經歷很多平淡的戰鬥。

      3. 《王國保衛戰》:我的王國,由我守護!

      《王國保衛戰》是一款經典塔防遊戲,由烏拉圭Ironhide 工作室制作,首先推出Flash版本並倍受好評,隨後也是推出瞭iOS並在2013年6月推出安卓版本,是始祖級別的塔防遊戲。《王國保衛戰》采用可愛討喜的塗鴉風格來展現遊戲畫面,完善的遊戲系統和較高的策略性讓該款遊戲可玩度滿格。遊戲中不同的地圖、不同的怪物、不同的建築方式都有不同的戰鬥效果,由於地圖建造建築的限制,因此玩傢需要考慮如何將每樣建築的效果最大化。總體而言,《王國保衛戰》是款值得一試的佳作。

      4. 《地牢守衛者》:全平臺制霸塔防遊戲!

      《地牢守衛者》和《HND英雄永不滅》的玩法相近,但畫風接受程度卻略遜一籌。值得一提的是,《地牢守衛者》系列最早在iPhone和Android平臺登錄,後在PC上線,PS3和掌機版本,包括PSP Vita平臺也在發行計劃之內,可以說是制霸全平臺的塔防遊戲。說回遊戲本身,4種不同的職業,大量的裝備和道具,還有漫天蓋地的敵人,極大的增加瞭遊戲的可玩性。

      5. 《堅守陣地》:少年,要來一炮嗎?

      《堅守陣地》是一款自由度和可玩性非常高的炮塔防守類遊戲,與之前Android 平臺出現的《機器人塔防》類似,但是畫面更加細膩漂亮。玩傢需要建造不同的塔進行佈陣,讓敵人盡可能在進軍自己的基地之前掛掉,遊戲最大的亮點則是取消瞭路線的限制,任由玩傢自己設計路線和陣型。《堅守陣地》Android版本目前共有超過400個等級和4個不同的戰場,提供經典、簡單、高手三個難度,以及擴展和無盡模式。

      小編有話說:對於廣大遊戲熱愛者來說,許多人會把塔防歸為休閑遊戲,但休閑未必淺顯,自有無法企及的深度,而塔防不乏精品,上述五款世界級的塔防神作,定會讓你抵達欲罷不能的沉浸境界。剁手節過去,塔防熱潮來襲,讓我們在遊戲中迎接下一個工資日重獲新生吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *