超強拍照功能 努比亞Z5 mini詳細評測

  近日,在彭麗媛隨習近平訪問德國觀看中德青少年足球友誼賽時,一張彭麗媛使用白色手機拍照的圖片出現在微博上。這讓大傢都十分好奇,彭麗媛到底使用的是什麼手機呢?最後還是有手機達人說明瞭真相,國母彭麗媛使用的是中興Nubia Z5 mini。

  那麼這款中興努比亞 Z5 mini手機性能到底如何呢?相信很多網友都很好奇,今天安趣小編就給大傢帶來瞭中興Nubia Z5 mini手機的最新評測。希望大傢喜歡。

  中興努比亞Z5 mini詳細評測:

  繼中興通訊宣佈進軍高端智能手機市場以來,nubia Z5就成為中興高端手機的代名詞。旗艦級的硬件配置,加上超高的性價比,令這款去年12月底發佈的旗艦手機目前仍有相當高的人氣。進入2013下半年,努比亞智能手機在7月16日正式推出瞭nubia Z5 mini版本,屏幕由原來的5英寸1080P降到瞭4.7英寸720P夏普屏,存儲空間由32GB將至16GB,價格更親民,第一時間為廣大網友帶來瞭中興nubia Z5 mini的詳細評測。

  與nubia Z5一樣,Z5 mini攝像頭使用f/2.2恒定光圈,主攝像頭采用一枚1300萬像素柯尼卡-美能達鏡頭、索尼CMOS芯片傳感器,五片光學鏡片組合、藍玻璃復合IR濾鏡,同時配有高強金屬鏡頭圈以及和iPhone 5一樣的藍寶石防刮鏡片。

  nubia Z5 mini配備瞭一塊4.7英寸夏普屏幕,采用瞭CGS技術,並且加入瞭OGS全貼合工藝,令這塊屏幕擁有不俗的顯示效果。分辨率為目前主流的1280×720。

  之前能獨立測光和對焦的nubia Z5給我們留下瞭很深的印象,而現在nubia Z5 mini同樣也具備這個實用的功能。相機軟件分三種模式,首先就是我們常用的Auto全自動模式瞭,在這裡我們可以在左側看到有笑臉識別開關和HDR模式的開關,除此之外沒有其他的拍照功能選項。

  下面我們來看看pro模式,也就是專業模式。在專業模式下,左側會有延時快門、輔助線、以及羅盤水平儀的開關。畫面中間的方框為對焦點,圓形的為測光點,我們可以拖動紅色的測光點以及綠色的對焦點到屏幕的任意位置,找到最適合的曝光度及視角。羅盤及水平儀就是中間的圓環,當四個指針針尖相對時,表示現在手機處於水平狀態,隨著手機角度的變化,羅盤的樣式也會有所變化,比如切換成指南正的形態。構圖輔助線除瞭有圖中的九宮格樣式,還有一種黃金分割線的形式,輔助我們拍出更好構圖的照片。


nubia Z5 mini拍照樣張

  借助於1300萬超高像素,即使在拍攝遠距離物體時,放大至100%之後的照片銳度也比較好。色彩表現上我們在手機上回放是極為艷麗,在電腦屏幕上也不會顯得清淡,總體拍攝效果令人滿意。

  通過以上詳細的評測,這款nubia Z5 mini的總體素質還是十分不錯的。其他配置方面,配備2GB RAM,16GB ROM,最大支持32GB存儲卡擴展,後置1300萬像素背照式攝像頭,前置500萬像素攝像頭。加上夏普4.7英寸CGS貼合技術屏幕鮮艷亮麗的顯示效果,帶來強大爽快的使用體驗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *