補天志53級副本木祭壇詳細解析

補天志是最近快要上線的一款遊戲,受到許多玩傢的期待。這也確實是一款值得大傢玩的網絡遊戲。裡面的副本也是非常有意思。下面小編就為大傢帶來50級副本木祭壇的詳細解析,希望能幫到大傢。

補天志53級副本木祭壇詳細解析

木祭壇副本要求的最低等級為53級
玩傢進入副本後會看到門口有兩隻近戰怪,一隻為石像怪一隻為跳劈怪。
石像怪讀條施放技能,對周圍的友軍提供一個加防禦的力場,建議玩傢優先擊殺石像怪
跳劈怪會跳起砸向地面,使周圍的玩傢昏迷幾秒。
清理後會看到前面有一條走廊,走廊上有一隻巡邏怪,還有三組守衛怪。巡邏怪所有屬性非常高玩傢無法擊殺,玩傢可以使用守衛怪死後產生的變形力場躲避巡邏怪。
守衛怪由一個樹人和三個近戰怪組成,樹人不會移動,會施放讀條治療技能,以自身為中心的范圍治療。近戰怪物會施放以自身為圓心的AOE。樹人殺死後,會在原地留下一個力場,玩傢進入力場後會變形,巡邏怪不會發現玩傢。
在通過走廊要註意的是,走廊上有白色的氣團,玩傢觸碰後會被藤蔓禁錮,其他玩傢需要藤蔓即可消除。
通過走廊來到一個平臺。玩傢需要走到進入第二個通道入口,會刷出藤蔓墻和一隻若隱若現的隱身怪在平臺上,此時需要使用AOE把小隊長A出來,怪物會瞬移到隨機玩傢背後發起攻擊同時在玩傢腳下留下一個力場傷害。怪物會每隔一段時間隱身召喚出一個小怪。小隊長擊殺後,藤蔓墻消失,進入第二個通道。通道上每隔一段路就會刷出一波小怪,一共有5波。小怪共有五個職業,每波怪會在原有的種類與數量基礎上多一隻其他職業的小怪,例如第一波為匕首怪加報警小怪,第二波為匕首怪加弓箭怪加警報小怪,以此類推
5中小怪的類別為
1. 匕首怪為近戰怪,會隨機選中一名玩傢在自己和玩傢身上套上光球,所有對匕首小怪的傷害會復制到玩傢身上,建議暫停對怪物的輸出,
2. 弓箭怪為遠程怪,會吟唱一段時間對隨機一名玩傢射出一箭,該名玩傢會被擊飛一段距離。
3. 群攻怪為遠程怪,會隨機選中一個玩傢以其為中心施放讀條AOE,該技能可打斷
4. 跳劈怪為近戰怪,會跳起砸向地面使落點周圍的玩傢昏迷一段時間。
5. 石像怪為近戰怪,會以自身為圓心施放一個范圍加防禦力場,建議坦克把其他怪物拉出力場。
註意每波小怪裡面都有一隻近戰的報警小怪,當怪物的血量降到一半以後,怪物會跑向後面一波怪物刷新點,讓下一波怪物加入戰鬥,建議玩傢最後攻擊該怪物。同時,每隔固定時間在走廊兩邊會刷出弓箭怪,對隨機的玩傢施法箭雨,玩傢躲避即可,這些弓箭手無法被擊殺。
走過通道會來到一個平臺,平臺門口有一隻樹人怪和一波近戰小怪。這裡的樹人和前的樹人技能一樣但死後不會留下變形立場
從這個平臺向接下去的走廊前進時,同樣會有藤蔓墻輸出阻擋。打開該藤蔓墻的方法為,擊殺四個怪物,獲得四把鑰匙,將四把鑰匙合成為一把鑰匙,來關閉平臺中間的中央控制機關。四個怪物分散在平臺周圍的四個小平臺上。
四個怪物的技能為
1. 囚籠怪為遠程怪,會隨機選中一名玩傢用藤蔓禁錮,需要其他玩傢點擊藤蔓解除。建議分配兩個玩傢擊殺這個怪物
2. 地刺怪為遠程怪,會選擇一名玩傢在其腳下刺出樹枝造成傷害。由於該傷害較高建議坦克和奶媽一起擊殺。
3. 群攻怪隻會面向玩傢施放扇形AOE攻擊,玩傢躲避即可。
4. 召喚怪為遠程怪,每隔一段時間會從遠處召喚一隻小怪跑到身邊,小怪跑到身邊後會自爆,同時提高玩傢和怪物的攻擊並對玩傢和怪物進行一次治療。
註意在四個怪物擊殺時,每個怪物身邊都必須有玩傢,否則怪物會施放一個全場沉默+DOT。建議玩傢同時擊殺怪物。擊殺怪物獲得的鑰匙必須在一名玩傢的身上才能合成。
打開藤蔓會看到前方有一條走廊,門口蕩下兩條藤蔓,前面的走廊被沼澤隔成一段一段,沼澤會對玩傢減速和持續傷害。玩傢使用藤蔓蕩過沼澤來到一個平臺,平臺上會刷出3個近戰怪,怪物被擊殺後會爆炸給范圍內的玩傢一個可疊加的易傷,建議玩傢逐個擊殺。怪物清理後會出現新的藤蔓,就這樣不斷使用藤蔓蕩過沼澤通過走廊。
通過走廊玩傢來到一個手掌上面,手掌的中間有一個機關,點擊機關玩傢就被傳送至BOSS場景。
木祭壇的BOSS分為三個場景,使用傳送門在場景之間移動,場景的順序為手掌→肩膀→胸部。
在所有場景戰鬥時這些技能是共有的
1. 每隔一段時間會有一個頭伸到戰鬥區域吸氣,把所有玩傢拉過來,同時放下一顆炸彈,玩傢距離炸彈的距離越近傷害越大。
2. 每隔一段時間頭會伸到戰鬥區域吹出龍卷風隨機移動,玩傢躲避即可。
3. 每隔一段時間會有巨石落下,玩傢躲避即可。
手掌場景上有一個近戰BOSS,有如下技能
1. BOSS會對第一仇恨發動一次扇形AOE,建議坦克拉好仇恨,把BOSS背對其他玩傢。
2. BOSS會隨機面向一個玩傢把手插入面前的土地中幾秒後,向前方地面穿出樹枝,玩傢躲避即可。
3. BOSS會隨機選取一個玩傢,使用藤蔓禁錮玩傢,其他玩傢點擊藤蔓即可解除。
4. 每隔一段時間BOSS會踐踏地面造成全體暫時昏迷。
在這個場景每隔一段時間,手掌會緊握起來對玩傢攻擊,此時在手掌邊緣會出現藤蔓,玩傢點擊藤蔓蕩出手掌即可。
BOSS被打到1點血時會召喚出一個回血怪給自己讀條回血,此時攻擊BOSS不掉血。回血怪血量降低到一定程度後BOSS死亡,出現傳送門來到下一個場景。註意如果回血怪讀條完成,BOSS會滿血重新戰鬥。
肩膀場景上面有兩隻BOSS,一隻近戰匕首怪,一隻遠程弓箭怪。有如下技能
匕首怪
1. 怪物攻擊玩傢時會在玩傢腳下產生一個毒圈,玩傢躲避即可
2. 怪物會瞬移至玩傢身後發起攻擊
3. 怪物會隨機選擇一名玩傢同時在身上產生光球,怪物受到的傷害會復制到玩傢身上,建議玩傢暫時停止對其攻擊。
4. 怪物血量降低一半以後會以自身為圓心施放一次AOE,被中的玩傢身上有DOT且需要血被刷滿才能解除,建議奶媽優先治療這類玩傢。
5. 怪物血量降低到一半以後隱身並召喚出6隻分身,分身的血量越低傷害越高。
弓箭怪
1. 怪物會使用弓箭對正面進行掃射同時身體進行旋轉,玩傢躲避即可。
2. 怪物會吟唱幾秒然後隨機面對一個方向施放扇形AOE,玩傢躲避即可。
3. 怪物血量一半以後會隨機標記一個玩傢吟唱一段時間後,對玩傢攻擊。建議奶媽對該名玩傢治療。
4. 怪物血量低於一定程度後會隨機挑選一個落點施放箭雨,玩傢躲避即可。
5. 怪物會隨機挑選一個地點射出一箭造成AOE傷害,玩傢躲避即可
註意兩隻怪物掉一半血才會施放的技能,隻有那隻血量先掉到一半以下的怪物才會觸發。建議玩傢先打弓箭怪
註意當玩傢把兩隻怪中的任何一隻打到隻剩時,另外一隻怪物會讀條吟唱回血,此時瀕死的怪物無法擊殺,在讀條完成前把另外一隻怪物也打至瀕死後,會出現之前的回血怪,把該怪物的血量降到一定程度後,兩個BOSS才會被擊殺。建議玩傢先把一隻怪物血量打的較低再去打另一隻。怪物被擊殺後,刷出通往胸部場景的傳送門。
肩膀場景的BOSS就是之前的回血怪
回血怪開場時是滿血,有如下技能
1. 怪物會在場景中間投擲一顆種子,種子會吟唱一段時間後爆炸。在種子吟唱期間,會從場景邊緣出現六隻花妖,每個花妖走向種子後死亡同時給種子一個提升攻擊力的BUFF。該BUFF可以疊加,建議花妖出現時優先擊殺花妖。
2. 怪物會不斷施放全場DEBUFF,該DEBUFF可疊加,增加玩傢受到的傷害。
3. 和怪物戰鬥時間過長後會進入狂暴,直接秒殺全團
戰鬥要點:1.玩傢在手掌階段開戰後就進入瞭BOSS狂暴的倒計時,建議玩傢分配每個場景的戰鬥時間。
2.玩傢在場景擊殺怪物後不會脫戰,建議玩傢擊殺後立即前往下一個場景。
3.在任何一個場景團滅後,整體三個場景會全部刷新,玩傢需要從頭打起。

Comments are closed.