百萬演義卡牌強化及組合攻略

《百萬演義》說白瞭就是百萬亞瑟王的劇情變更版,遊戲的系統玩法基本一致,變的隻是劇情與卡牌,並增加瞭一些新的玩法,而有玩過亞瑟王的玩傢們都知道這是一款卡牌為核心的遊戲,所以對於卡牌的組合是非常重要的。

下面就要告訴各位從一開始就可以利用哪些方式來增加卡牌的素質,以及組合適合的卡牌隊伍,並且教大傢一些小撇步,我們就繼續往下看吧。

卡牌升級:

卡牌升級最主要有兩個方式,一個是利用卡片合成的方式提昇,就是吃掉其他的不需要的卡片,便可以增加某張卡片的等級,這是最簡單提昇卡片的方式。

百萬演義卡牌強化及組合攻略

▲先選擇要升級的卡片在選擇要被吃掉的卡片,點選合成就可以升級卡片瞭

百萬演義卡牌強化及組合攻略

▲合成後就可以看到卡牌強化合成後的變化

另外一種方式就是當你在探索時,如果得到你塬本就已經有的卡片,這時系統就會自動將得到的卡片跟你塬本那張卡片結合,這樣卡片就會升級。

百萬演義卡牌強化及組合攻略

▲得到已經有的卡牌就會自動進行強化

如果你曾在某個探索關卡取得某張卡牌,你就可以在探索關卡列表那邊看得到這一關得到的卡片。如果你想要升級某個卡牌,就可以試著探索會掉相同卡牌的關卡,如果得到相同卡牌就可以使卡牌升級。

百萬演義卡牌強化及組合攻略

▲關卡列表可以看到這關會掉落的卡片(你要曾經得到過才會顯示)

卡牌組合:

卡牌組合是遊戲中最多元的系統。每個人可以選最多12張卡在隊伍裡,但有總COST的限制以及戰鬥會消耗的BP,總COST就是你的總BP點數,這兩個是有互相關係的。

每一場戰鬥都需要扣掉BP值,而扣掉的BC值就是你上場所有卡牌的COST值,卡牌越強越多需要的COST越多,每場戰鬥消耗的BP也越多,所以卡牌的組合的重點在於用最少的BP數也可以打敗敵人,而且不同的敵人就應該要有不同的組合。

百萬演義卡牌強化及組合攻略

▲BC和AP點數在每次升級後都可以自行分配

如果用一列叁張卡牌的COST值左到右分別為4+8+3=15,而且你有20個BP值進行戰鬥,這樣戰鬥就會將全部的卡牌上場,並扣掉15個BP。如果你的BP不足整個牌組上場,那系統也會自動選擇某幾個卡牌上場戰鬥,例如BP剩餘4點,就隻會讓第一張卡牌上場戰鬥;如果剩12點BP,那就會讓第一張和第二張卡牌上場戰鬥,如果BP隻剩下3點,那就隻會讓最右邊的第叁張卡牌上場戰鬥。

另外要特別註意,假如你放瞭兩排六張卡牌在隊伍裡,並且BP值足夠所有卡牌上場,即使隻用瞭第一排攻擊敵人便結束戰鬥,第二排卡牌沒有用到,這時仍然會扣第二排卡牌的BP值。因為每個敵人的血量及強度都不同,你必需斟酌敵人的能力及血量來配合適當的牌組進行戰鬥,如果用比敵人能力高出許多的牌組進行戰鬥就會浪費多餘的BP。

百萬演義卡牌強化及組合攻略

▲戰鬥前隻能利用敵人的血量以及等級來判斷要使用哪種牌組上場

建議一開始先利用低COST卡來探索破劇情即可,記得每排至少要放一個補血技能的卡牌,以增加續戰力,通常一開始隻需要一排便可,不需太多卡牌浪費COST,看情況在增加卡牌為兩排甚至叁排。

百萬演義卡牌強化及組合攻略

▲一開始隻需一排卡牌便可得心應手

而一張卡的好壞可以利用HP加ATK除以COST來當依據,算出來的數值越大越好,而通常我們會優先選擇ATK較高的卡牌來作使用,如下面的的卡牌皆是ATK較高的卡牌組合成的隊伍,搭配補血技能的卡牌做使用,也不會使得續戰力太差。

百萬演義卡牌強化及組合攻略

▲從牌組ATK和HP的比較就可以看出ATK高出快一倍

從上面的講解之後,大傢就可以知道卡牌組合是需要搭配的,因為這遊戲有BP數的限制,並不是拿到星數資質最好的卡牌放上去就對瞭,要依照手上有的卡牌去組合出最合適的隊伍,所以每張卡牌都要好好留著,即便是一星的小卡也是很有用處的,這也是跟一般遊戲不太相同的地方。

總結:

Million 演義遊戲不像其他卡牌遊戲一樣,隻是放上最棒資質的卡牌就好,而是要斟酌敵人的能力以及BC點才能夠真正有效率的進行戰鬥,而且會遇到不同的敵人得到不同的卡牌,也就得要不斷的嘗試才能確保組合的牌組是最棒的,不在隻是單純的過關在過關,這實在讓我越玩越起勁。

更棒的是這遊戲還有非常棒的劇情系統,不再像其他遊戲就隻是點一個關卡進去打怪,而是有故事性的不斷發展,途中遇到不同的敵人,還有精美的人物插圖,讓我能夠沉溺在故事當中,實在是製作非常用心的遊戲。

最後,希望上面這些教學可以讓各位玩傢在一開始的遊戲路上可以順利的噼荊斬棘,面對每一個敵人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *