漫漫心路歷程 從《黑貓警長》三十年電影到兩年手遊開發

發佈日期:2015-07-28 10:01:15   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬回顧國漫30年,從繪畫技術領先國外數十年到低幼化無人問津,再到近期國漫借《大聖歸來》再次回到人們的視野。這當中走瞭不少彎路,但中國動漫人一直在努力,其中的經典之作《黑貓警長》更是以手遊這項新興娛樂形式,與動畫大電影形成同步聯動,打響瞭老牌中國動漫人物復蘇計劃中的頭炮!從制作多年的精誠之作《黑貓警長之翡翠之星》到電影官方手遊兩年開發,這當中又經過瞭那些心路歷程呢?

      為高度還原大電影 按劇本走研發

      大傢對於《黑貓警長》的印象應該停留在很久遠的年代,一開始,誰也不知道關於黑貓的故事將會往哪裡發展。所以,為瞭高度還原大電影,我們是在制片方劇本敲定之後,才正式立項。這個時候,問題又來瞭,應該選擇怎樣的遊戲類型來詮釋“黑貓警長”呢?我們假設瞭多種傳統的遊戲類型,發現每一個都“差瞭點味道”,要麼把警長演成瞭粗暴的莽夫,要麼就讓警長搖身一變成瞭三國“諸葛亮”,而這些顯然都不適合警長的定位。經過一段時間的頭腦風暴,我們最終拓展思路,將“動作”與“策略”兩種玩法首次融合,成功塑造瞭符合記憶的有勇有謀警長形象。

關註所有用戶群體 核心玩法深入挖掘

      在2年之前,我們就與美影廠達成瞭共識,要做一款故事架構、人物造型、畫面場景都高度統一的手遊產品。並瞭解動畫大電影《黑貓警長之翡翠之星》每一次劇本修改,隨之跟進優化遊戲版本。比如畫面方面,鑒於大電影對畫面效果的極高要求,電影官方手遊《黑貓警長》也從一開始就有著對視覺感受有著極致的要求。畫面意味著什麼?從制作8年的精品之作《大聖歸來》你或許能懂的,這款手遊為何會花費這麼長時間來進行研發制作。



      同時,《黑貓警長》手遊為瞭在遊戲風格的把控和大電影文化內涵達到完美高度,我們對“黑貓警長”這一形象進行瞭深度剖析。首先,如果隻是跑酷三消類手遊,那麼隻能單方面體現“黑貓警長”的英勇一面,而無法詮釋其智慧一面,所以我們加入瞭傢園塔防策略玩法。這也同時改變瞭動作遊戲一味枯燥推圖的玩法,並且更具潮流性。大傢對於《黑貓警長》的印象停留於很久遠的年代,我們現在就做瞭一款潮流化、年輕化有特色的手遊,勾起大傢對“黑貓警長”的回憶。

      這個暑假,《黑貓警長》電影聯合手遊即將同步上線,大傢可以通過聯合官網預約和論壇活動等領取激活碼,100%送電影票哦!不要等待,快來參與領取吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *