正統國韻手遊來襲,《儒道至聖》評測

發佈日期:2016-12-30 10:43:46   發表來源:儒道至聖   編輯者:檢測由起點大神“永恒之火”正版授權的國韻回合手遊《儒道至聖》即將在近日全平臺上線。相信喜歡網絡小說的朋友應該對《儒道至聖》這款小說並不陌生,被廣大書迷譽為“最適合改編成遊戲”的小說,在改編成手遊方面的表現如何,讓我們一起來看看這款手遊是否值得一玩吧!
 百傢職業,匠心首創
剛進入遊戲第一件事就是選擇角色職業,《儒道至聖》手遊在職業設定上是花瞭心思,獨特的百傢職業設定十分吸引眼球。目前手遊開放瞭4個職業,分別是儒傢、墨傢、兵傢和醫傢。儒傢職業還原瞭小說中儒生的“以詩詞為力量,凝天地才氣”,一改文人柔弱的形象,是一個攻擊力十足的輸出職業;墨傢則是一個以機關為特色的防守職業;兵傢前期善輸出,後期專計謀,以兵法謀略制勝;醫傢就不用說瞭,是唯一的奶媽職業。
 每個職業還有男女主角形象之分,這的確為難有選擇困難癥的小編,很想感受殺氣十足的儒傢,但是唯一可以用機關的墨傢也好像很吸引,玩傢們需要看看自己喜歡玩那個團隊定位的角色來選擇適合自己的職業。
 回合玩法,大膽革新
《儒道至聖》是一款經典的Q版回合制手遊,在遊戲界面上保持瞭正統的中國風,遊戲整體的畫面比較清新,給人很舒服的感覺,和我們比較熟知的夢幻西遊有點相似。遊戲的背景音樂也是選用瞭充滿中國風的音樂,仿佛將人帶到瞭小說中那個古色古香的聖元大陸中。
 文位系統有點像古代讀書人考科舉一樣,從“童生”開始到“大學士”一個有7個等級,每個等級又分成不同的段位,在達到一定段位後,可以通過科舉考試得到才氣灌頂,晉升等級。文位的升級需要增長學識,與等級需要經驗一樣,不同的是,除瞭打怪獲得學識,玩傢還可以通過上書山、讀書等方式獲得學識。
 詩詞殺敵,策略佈陣
作為一款回合制手遊,《儒道至聖》是比較容易上手的,在主線方面,手遊對原著的故事發展進行瞭適度的改編,讓整個遊戲的節奏非常緊湊,不會使玩傢覺得冗長、枯燥。小說中獨特的“詩詞殺敵”的戰鬥方式在手遊中重現,大風歌等在詩詞在戰鬥的時候可以轉變成重傷敵人的招式。
 私兵夥伴,完美還原
小說改編的手遊會註重玩傢的代入感,在私兵夥伴方面,《儒道至聖》完美還原瞭小說中的元素。私兵是小說中文人經常私自豢養的寵物,在手遊中就改造成瞭一個寵物系統。玩傢可以在天樹、聖墟等地方捕捉私兵並且慢慢進行培養。
夥伴則是需要玩傢自行招募,夥伴都是小說中的人物或者是歷史上有名的百傢中各傢的佼佼者,他們是地圖上的NPC,玩傢隻需要去培養與他們的好感度就能隨意招募夥伴。
 在戰鬥方式上,遊戲采用瞭5+5的站位,每場遊戲主角自己帶4個夥伴以及5個私兵登場,夥伴本身也會有職業之分,做好自己團隊的排兵佈陣是對玩傢們的一個考驗。
 快樂交友,語音撩妹
《儒道至聖》是一款MMO回合手遊,玩法系統是十分完善的。師徒系統、PVP的競技場、實時對戰的登龍臺等均體現瞭正統回合手遊的特色。《儒道至聖》在社交系統上也是十分完善,在降蠻、平妖任務中都需要攜手其他玩傢一起參與,在遊戲中加深與他人的交流。《儒道至聖》的語音系統更是方便瞭玩傢之間的交流,換句話說,撩妹就更方便瞭。
世傢玩法也是一個與別人交流的好機會,與好友一起組建一個世傢,共同參加世傢攻城戰,體驗並肩戰鬥的樂趣。
 
點評:
《儒道至聖》手遊延續瞭經典回合制手遊的精華,著重在國韻上做文章。除瞭充滿國風古韻的畫面外,百傢職業設定,拓文宮凝文寶遊戲玩法,考詩詞賽對聯等日常活動都與中國傳統文化息息相關,玩傢可以感受到一款真正意義上的國韻遊戲。《儒道至聖》的玩法是十分豐富的,玩傢可以根據自己的情況,選擇自己喜歡的玩法,拒絕枯燥的刷圖掛機。
在各種細節設定上,《儒道至聖》手遊處處復刻原著經典,讓讀過小說的書迷朋友能感同身受,這些顯現瞭遊戲的優勢所在。雖然在測試中仍有不足之處,也正是因為測試過程中的不足才能在公測中給玩傢更好的遊戲體驗。期待《儒道至聖》 正式公測,喜歡中國文化和回合制的玩傢不妨來下載體驗一番,感受一個不一樣的國韻回合手遊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *