最終幻想14分解裝備任務及鑲嵌任務詳解

最終幻想14大傢都不陌生瞭,遊戲中的鑲嵌和分解大傢知道怎麼學習麼?下面小編為大傢帶來最終幻想14分解裝備任務及鑲嵌任務詳解攻略,一起看看吧。

分解是玩傢在19級通過中薩納蘭接到的任務學會的技能,分解能夠將煉精度達到100%並且允許分解的裝備變成隨機屬性的寶石。分解出來的寶石能夠插進帶有插孔的裝備以提高裝備屬性。

詳細任務攻略:

當人物等級到19級的時候,在中薩納蘭北部可接到【情感培育之力】任務,任務結束後既可學會魔晶石化。這裡要說明的是,戰鬥裝隻能分解成戰鬥屬性寶石,生產裝備隻能分解出生產屬性的寶石,采集裝備則分解出采集屬性的寶石。

最終幻想14分解裝備任務及鑲嵌任務詳解

魔晶石化任務接取地點,坐標(23,13)

最終幻想14分解裝備任務及鑲嵌任務詳解

任務報酬



分解出來的寶石等級根據裝備等級來決定:

物品等級1-19分解出一級寶石

物品等級20-39分解出二級寶石

物品等級40-55分解出三級寶石

物品等級55以上有一定幾率分解出四級寶石

鑲嵌

這裡所說的鑲嵌,其實是生產職業專屬。隻有除烹飪以外的任意生產職業達到19級以上,才能學習鑲嵌,隻有除烹飪以外的任意生產職業達到25級以上,才能學習禁斷鑲嵌。

任務在沙都外的中部沙漠東北方的狼煙之丘(X:23,Y:13)。

鑲嵌是指在帶有孔的裝備上插入寶石以提高裝備屬性。

如下圖。這種帶有圓形孔的裝備就是能夠進行鑲嵌和禁斷鑲嵌的。

鑲嵌就是指在已有的孔裡插寶石

禁斷鑲嵌就是指在已經把裝備自帶的孔插滿的情況下再強行打孔插寶石。

禁斷鑲嵌必須是有孔的裝備,且最多插至5顆寶石。禁斷鑲嵌的成功幾率很低。

最終幻想14分解裝備任務及鑲嵌任務詳解

如下退所示,綠色的孔就是鑲嵌的寶石,紅色的孔就是禁斷鑲嵌插入的寶石

最終幻想14分解裝備任務及鑲嵌任務詳解

此外,鑲嵌還必須瞭解的一點就是,任何裝備,根據其物品等級,每一種屬性都有上限,該屬性一旦達到上限,那麼即使你用再好的寶石也無法提升。比如上限為10,現在為8,鑲嵌一個+3的魔石,那麼效果會變成+2。

一般來說,綠裝HQ和藍裝、紫裝自帶的所有屬性都已經達到瞭屬性上限,插寶石隻能插入裝備沒有的屬性。

具體的屬性上限數值根據物品等級而定。可以參照同物品等級同部位的其他裝備。

Comments are closed.