新劍俠傳奇遊戲建議淺析

《新劍俠傳奇》中在有些設計上還是很不錯的,不過遊戲過多的問題也讓玩傢很是不滿。下面帶來劍俠迷對遊戲的一些意見和看法,不知道有多少說出的你的心聲,一起來看看吧。

新劍俠傳奇遊戲建議淺析

1) 人性化設計:長段劇情一鍵跳過,增加還魂丹數量。

相信不少人還在20級上下的時候被那八個縛神衛搞得死去活來,主要問題不是怪多難打,而是一不留神就得按5分鐘的鼠標跳劇情。當然還有一個原因就是還魂丹太少舍不得用。

2) 合理配置戰鬥難度,給玩傢不用修改器的機會。(目前不用修改器應該過不瞭武林大會,至少要蹲10小時以上的官道才能上少林寺)

本人從武林大會那開始用修改器,剛開始不用修改器,大概花瞭半個鐘頭,讀瞭三五次檔幹掉瞭葉遲,東西還沒拿呢就被嫂子(穆長門)弄死瞭,結果——居然要重打葉遲? 果斷不耽誤時間下瞭修改器。我想說,這遊戲賣之前難道沒測試過嗎?有人能給我個通關武林大會的視頻嗎? 而且因為戰鬥太難,23級以後都是開獻祭跑圈,偶爾想看下技能效果都得冒生命危險,這種戰鬥有什麼樂趣嗎?

具體修改建議: 適當提高早期的關鍵BOSS等級,南宮餘至少應該是30級的水平,武林大會那仨貨怎麼也得40+。這樣配套調整相關區域的小怪等級。把等級差大於3經驗減半改成10,讓大傢升級容易點。野外精英怪的血量控制在木樁1分鐘殺死比較合適,算上跑位時間2分鐘解決郊外戰鬥。降低所有NpC傷害,延長BOSS的秒殺技能起手時間。

3) 降低部分地圖的不合理難度

落英陣: 這個圖本來想法很好,按照八卦破陣。問題是八卦的設置完全沒有順序,而且破掉一個後其他陣位立刻改變。 為瞭不冤枉制作組,特意查瞭八卦方位圖,遊戲中除瞭”乾“位出現在地圖的東南方向——與方位圖一致外,其他的完全找不到規律。 感覺這裡用瞭最有中式色彩的元素,卻因為刻意的提高難度而丟掉瞭應有的文化感——感覺:累、遺憾。

天忍教總壇: 我是卡在潛入天忍總壇第二張圖上的。以下隻說不合理的地方: 巡視NPC數量過多(尼瑪天忍教一共才幾個人?白天都沒見那麼多人。) 巡視范圍無視障礙(比如第一張圖右邊的房子,我躲樹後面都能被發現,不合理。

Comments are closed.