提升你的智商?“轉珠玩法”長盛不衰的秘密

發佈日期:2015-11-12 09:15:11   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬檢測有沒有一種看似簡單,實際上卻充滿戰術性、玩法多樣的遊戲類型?當然有,而且還不少。從年少時的超級瑪麗、俄羅斯方塊,到現如今的各種益智手遊,許多極具趣味性的玩法應運而生,也讓玩傢們能夠從中收獲更多的驚喜。

      在手遊領域裡,轉珠遊戲可以算是一種極具創意的玩法類型,看似簡單卻暗藏玄機。乍一看,轉珠遊戲與傳統三消遊戲並無太多不同,但仔細觀察後就會發現,轉珠遊戲並不是普通的消除類遊戲,除瞭需要掌握一定的消除手法,遊戲中充分結合瞭收集和養成要素,不僅玩傢需要根據人物屬性和技能進行編隊,而且需要合理選擇好友組建冒險隊伍等。

      比起傳統的三消遊戲,轉珠遊戲的差異化在於預判,每個人都知道,當三個珠子一起消除就會釋放技能——但這還不夠,至於如何打出更高攻擊,那就要看玩傢如何佈置珠子的排列變化,聽上去簡單但上手容易精通難,特別是隨著遊戲難度的增加,在面對許多高難度關卡時,任何一個不起眼的動作都會直接影響最終的結局。




      以《智龍迷城》這款風靡全亞洲的三消遊戲為例,這款遊戲的規則為同色珠三顆以上連成直線則會消除,造成對怪物的攻擊或回血效果。一個珠子移動即算作一回合。珠子在移動過程中會與它移動方向的珠子交換位置,這點類似於傳統三消。但不同的是,每次移動珠子可以移動任意距離,而不是僅限於一格,因此玩傢可以計算和預判一次消除後的珠子排列變化,和珠子移動後帶來的寶珠位置變化連鎖,在面板上可以拖著珠子轉圈換位,達到多重消除並帶來更高的攻擊加成效果。

      看到瞭嗎?如果你真覺得這種轉珠遊戲簡單,那麼不妨深入試玩一下,相信會有完全不同的體驗。換而言之,也正因為戰術多變、策略性強,《智龍迷城》和一幹轉珠遊戲也成為最受歡迎的遊戲類型,對於那些擁有靈活思維、反應迅捷的玩傢而言,這類轉珠遊戲無疑是非常不錯的選擇。即使是在目前這個重度手遊唱主角的年代,《智龍迷城》、《神魔之塔》也都創下瞭不錯的營收成績,並隨之成為輕度手遊的領軍品類。

      據悉,國服版的《智龍迷城》增加瞭任務系統,寵物也進行瞭一些顯著的調整,使得遊戲更加適合中國玩傢的體驗習慣。值得註意的是,這款遊戲目前正在舉行國服挑戰賽活動,在11月13日的決賽中,各位決賽選手將以特邀嘉賓的身份參與TGC,獲得稀有手辦和榮譽獎杯,並得到與日方制作人面對面溝通的機會。相信這不僅會成為近期手遊市場的關註焦點,同時也會為玩傢與日方制作人的直接溝通搭建渠道,從而推進《智龍迷城》本地化工作的良好開展。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *