拼戰三國志對戰系統詳解

《拼戰三國志》公測之後,已經有很多小夥伴入坑瞭。在這款遊戲中如同大部分遊戲一樣也有玩傢之間的對戰系統,但在該遊戲中對戰到不太與等級和裝備相關,需要機智的組合隊伍與選擇策略才能獲勝,對戰系統是比較有趣的。

今天先來認識一下對戰系統。

首先要認識清楚,這個不是靠裝備等級碾壓的遊戲,也不是一個拼命輸出傷害就能贏的遊戲。沒有必勝的隊伍,也沒有必勝的方法,隻有靠每次戰鬥積累下來的經驗,組出適合自己的隊伍加上一定的轉珠能力和分析對手策略,才能有很大機會贏得戰鬥。說白瞭,即便你手上五個七星呂佈,對方即便是很弱的吳隊,也能讓你被翻盤到目瞪口呆,這就是這個對戰樂趣的所在。

對戰系統詳解(版面)

拼戰三國志對戰系統詳解

對戰系統詳解(全局)

拼戰三國志對戰系統詳解

對戰結算方式是雙方完成一次有實際傷害的轉珠。無論是對方還是已方隻要有武將攻擊瞭,就可以稱作完成第一次結算。標志就是突然閃過來的那串數字。

這就有3種情況瞭,如圖,假設以上A為對手,B為己方。數字為回合,任意轉珠一次算一回合。

1. 對方先制。現象就是自己第一個武將死瞭,對方沒死。原因是0回合裡,對方完成瞭一次攻擊轉珠,自己沒有完成,而在1回合裡面完成瞭。第一次結算判定是你要承受對方的攻擊,而你的攻擊在對方二回合轉珠時候才會收到。

2. 已方先制。情況和上面相反,自己完成瞭一次傷害攻擊時候,對方還在削其他的珠子時候,就會出現對方先死瞭,自己過瞭一小會彈出一串數字,自己再轉一次任意珠子時候就要吃這個傷害。

3. 雙方傷害。雙方在比較接近的時間內輸出傷害,而且又快速進入下一次結算時候,就會出現雙方幾乎同時受到傷害(死亡)。這種是比較激烈的戰鬥,一般會拼到任意一方斷珠或者輸出不夠出現勝負。

上面的0和1都是假設而已,可以是2個回合也可以是許多個回合,模糊概念就是一個時間段,你先攻或者我先攻的籠統說法,總之數字出來之後你的攻擊才打過去的話就是對方先制瞭。對戰就是無限重復上面這個流程,雙方都在削廢珠子沒有一方發動傷害攻擊,是不會進入結算的,當你在削廢珠子對方發動瞭攻擊時候就又重復瞭對方先制這個循環。

對戰系統詳解(回合)

細化到回合,這就要註意開始選的15秒,20秒,30秒時間。這個是設定一個回合的時間,時間到瞭,你即使不移動珠子也會計入計算階段。

拼戰三國志對戰系統詳解

舉個例子。假設對方群鬼謀隊連好珠子到出完必殺特效數字產生這段時間裡,己方進行瞭短促的3次攻擊,且這三次攻擊的時間是比對方少的,那麼計算方式是對方一次攻擊的傷害:已方3次攻擊的傷害。說白瞭就是對方那段時間裡面,你想削廢珠子啊 攻擊啊什麼的,都隻算一回合,這是由於對戰系統判定的“雙方至少有一回合攻擊”。這就為後面介紹的很多有趣的對戰方式做好瞭鋪墊瞭。

Comments are closed.