感受風之怒濤 爐石傳說薩滿嗜血一波流講解



  本文的作者 DOA 是美服天梯大師3級的玩傢,今天他將給大傢帶來的是自己的薩滿卡組。如果你是個魔獸的老玩傢,你一定還記得60年代的薩滿,在風怒觸發瞬間,連續揮動手中 的武器秒殺對手。這次我們要介紹的也正是這樣一個“強攻/COMBO”型的卡組,下面一起來看看吧!

卡組詳情

隨從選擇

  挑選隨從主要需要看兩方面:一是,他們可以直接造成傷害,二是,能活過下個回合。唯一的例外是飛刀雜耍者。他擁有快速造成傷害的潛力,而且可以有效的消耗 對手手中的移除類卡牌。飛刀雜耍者的威脅之大,大到他的效果可以直接看作是“對手選擇並丟棄自己手中的一張移除類卡牌”。飛刀雜耍者可以配合薩滿的英雄能 力,或是野性狼魂這樣的卡牌一起使用。

  直接造成傷害的卡牌包括狼騎兵和火元素,他們可以增加卡組的爆發性。無論是直接攻擊對手還是用來控場,他們的效果都是很不錯的。如果對手的卡組中缺少帶有 嘲諷的怪物,那麼狼騎兵就可以造成非常可觀的傷害。如果手上有火舌圖騰,那麼召喚狼騎兵並加上風怒就相當於用5點魔法造成瞭10點傷害!如果再加上石化武 器的話,直接就可以打掉對手一大半血。這樣的COMBO使得整個卡組都很具威脅。

  卡組中的另一類隨從則屬於那種有機會撐過下個回合的生物。破法者擁有很棒的沉默效果,而且還有很可觀的3點生命。精靈龍和火元素的生存能力也都不錯。選擇這種類型的隨從主要是因為卡組中的增強類卡牌,我們將在下面進一步討論。

法術卡牌

  速攻型薩滿的法術卡牌存在的意義在於幫助控場,並制造傷害爆發COMBO的機會。薩滿擁有許多直接造成傷害的法術。記住閃電箭或是熔巖爆發這樣的法術不但可以用來幹掉對手的隨從,也可以用作補刀對面的英雄!妖術是很好的控場法術,它能給你的嗜血留下機會。

  石化武器和風怒是兩張很有意思的卡牌。有瞭石化武器,第一回合就再也不怕遇到北郡牧師!而風怒則需要依情況而定,雖然我不是很推薦這張卡牌,但卡組中放上 一張有時候會發揮奇效!結合嗜血術和石化武器,如果開局不順也能在後來扳回局勢。裝備瞭風怒的火元素可以造成12點傷害,如果再加上石化武器則是逆天的 18點傷害。就算是0攻的圖騰用這樣的COMBO也能打出6點血。因為這些法術的存在,你的對手需要幹掉你場上的每一隻怪物。大部分天梯玩傢都不會在意薩 滿的圖騰,這就給我們創造瞭爆發的機會。

武器裝備

  卡組中包含兩種武器。雷鑄戰斧發揮穩定,可以直接幹掉2血的隨從,而且擁有3點耐久,前期控場能力很強。毀滅之錘則是最大的亮點,結合法術它就成瞭本卡組 最恐怖的控場和爆發型的武器。配合石化武器,你可以用6點魔法造成10點傷害,然而大部分時候,石化武器就會留在手上備用。而且毀滅戰錘的耐久也非常高, 控場效果拔群。

英雄能力

  薩滿的英雄能力是所有職業技能中最強之一。第一回合使用硬幣加圖騰,然後在下個回合打出火舌圖騰,大部分情況下這都是相當好的開局。嗜血和其他的增強類法 術使你的圖騰在整場遊戲中都擁有相當的威脅,相比其他慢速的薩滿,對手需要花費更多的消除類法術來對付你的圖騰。最佳的狀態就是每回合召喚一個圖騰,然後 使用一張手牌。

戰鬥吧英雄!
  就像我的其他卡組一樣,這個卡組也需要玩傢非常激進!一點點失誤就可能使你輸掉比賽。這個卡組的使用難度很高,你也許會花上一段時間來熟悉它,所以如果輸 掉瞭比賽,也不要灰心!你擁有太多輸出傷害的機會,所有有些時候你很難做出選擇。知道卡組的長處和缺陷也是很重要的,如果戰術得當,在對抗控制型卡組時它 的勝率非常高,就算是牧師也不能奈何得瞭它!中期強勢的卡組可能會比較難纏,所以在戰鬥的時候,需要玩傢同時發揮自己的勇氣和智慧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *