安卓教程|諾基亞920無線充電如何? Lumia 920無線充電介紹

諾基亞920將無線充電搬到了檯面上

首先Lumia 920支持Qi無線充電標準,而且這款手機還支持其他無線充電設備,目前使用的是高通Snapdragon S4處理器,和Fatboy無線充電電池,容量為2000毫安。諾基亞一直以來提倡獨特的體驗,諾基亞地圖定位、音樂等功能是主要的差異化應用。而高頻率使用對電量的挑戰也是諾基亞改進電池充電技術的動力。同時在展示中,Lumia 920使用的WP8可以與Windows 8共享傳輸照片等信息。

諾基亞920無線充電原理:

現在電力無線傳輸技術主要有三種:電磁感應型(利用電流通過線圈產生磁力實現近程無線供電)、電波接受型(電力轉換成電波近程無線供電)、磁場共鳴型(利用磁場等共鳴效應近程無線供電)。以上這些原理基本都是運用到了物理學中的無線電波和電磁感應,因為無線電波是一種電磁波,其本身能夠傳遞能量,同時還可以穿透空氣,因此使得無線電力傳輸成為可能。

電磁感應性無線充電裝置

以諾基亞920為代表的電磁感應性無線充電具體原理是,在發送和接收端各有一個線圈,發送端線圈連接有線電源產生電磁信號,接收端線圈感應發送端的電磁信號從而產生電流給電池充電。

無線充電座椅

其實我們不仔細看的話這種無線充電似乎很新鮮,也給用戶帶來了極大的方便,但在筆者看來,這樣的無線充電其實只是一個擺設。諾基亞920想要進行無線充電,需要放在對應的無線充電板、無線充電頭枕、無線充電音箱上,一旦拿開一段距離(理論上是2厘米以上)就無法進行充電,所以這樣的話,我們還是需要無線充電板等等一些設備,而且距離還要很近,這和有線充電又有什麼區別呢?

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *