如何獲得dota勝利

對於一些新手來說,dota2是個很難上手的遊戲,即使上手瞭,也總被對方虐,從而對遊戲失去瞭信心,小編收集瞭一些水友對dota2的認識,來幫助各位新手玩傢提高自己水平指引方向,ready?go!喵~

眾所周知DOTA2是5個人的遊戲,是團隊的戰鬥。在現今的DOTA2環境下,曾經的一神帶四腿照樣橫著走的節奏已經不復存在瞭,5個人中的任何一個短板都可能成為整局失敗的關鍵,高端局更是如此。但是在實際情況中,大多數玩傢們還是路人單排或者2-3人親友團,5人黑的情況還是比較少,即使5人開黑,由於默契和配合問題,也打不出很出彩的團隊配合,甚至出現很多5人黑依舊各自為戰的情況,出現瞭這些情況,想要勝利談何容易。所以,與其噴隊友如何坑如何不給力,不如我們做好自己該做的事情,DOTA2的匹配系統較11已經有瞭很大的改善,隻要我們扮演好瞭自己的角色,一點點的堅持下去,總會進入單排把把順利的節奏,出坑其實並不難。

如何獲得dota勝利

八步勝利法第一步:要明確你這一局的遊戲目的。

你是想來贏,還是來娛樂,還是純粹來試英雄坑人的。很多人都是抱著想贏的心態,但是卻完全是娛樂的打法。魚和熊掌,不可兼得,既贏又爽固然不是不可能,但是這樣的勝率就可想而知瞭。如果你想贏,想去享受勝利的快感,那就丟掉你的853,丟掉你的神裝夢,路人局沒人有義務去保你,想要贏就要自己爭取,自己去融入你的團隊,做出必要的犧牲。那些明明很在乎輸贏卻又張口閉口反正娛樂而已的人實在是很會騙自己。

八步勝利法第二步:要有基本的自我認識。

DOTA2中上百個英雄,各有特色,風格迥異。職業大神們都不敢說自己個個精通,作為我們普通玩傢更是要選擇適合自己的英雄來使用。每個人都有自己的性格,或激進,或穩重,或註重細節,或大局觀良好,這些反應到不同的英雄上都會有明顯的差異。試想優勢路無限占線FARM的LION能有什麼用?隻有假腿的MED各種TP支援能為團隊做出多大貢獻?當然我隻是舉瞭兩個極端的例子,隻是想說明適合自己的,才是最好的。要真正玩明白瞭某一類英雄,才能更好的發揮出自己的作用。喜歡打架的就BM,NA,LION一類的四處找事給大哥拉扯發育空間;風格沉穩防GANK意識一流,自己打錢還不忘幫上中下三路報miss的就拿個C讓隊友放心的去打架;不把河道對面野區全點亮就不舒服,看見對面選個BH,馬上真眼,粉一路招呼過去連鞋子都忘瞭買的,當然要選些裝備依賴性不會很大的英雄,例如lich。EVA上怎麼說的,你至少要做到跟這個英雄“同調”,對吧。

如何獲得dota勝利

八步勝利法第三步:要對英雄技能有基本的認識。

這個基本的認識不是說每個英雄你都會用,但是哪些英雄有什麼技能你都得知道,這個要求是很基本的瞭。這個問題的重要性體現在遊戲的各個階段:對線期,技能的強勢與否直接決定瞭對線期的策略,一般來說,點控類技能(vs的錘子、毒狗的關),范圍指向型控制(sk、lion的插,雙頭龍的冰),地形改變類控制(小牛的F),都是早期對線很強勢的技能,稍微配合就能造成擊殺,要盡量打的強勢,盡早形成經驗&經濟上的優勢。同樣,在面對此類英雄時,沒有位移技能的英雄都必須格外小心,經驗能吃就吃,要極力避免被擊殺後形成滾雪球壓制。中期抱團:團戰要註意的主要就是團控技能和先手技能,典型的團控技能就是潮汐、猛獁這一類,在面對此類英雄時要盡量分散站位,一旦被控制到多人,往往就是一次團滅。先手技能的話典型的有跳刀推推的蝙蝠,屠夫等,當對面有這一類英雄時盡量要做好視野,因為被蝙蝠跳拉或者屠夫勾走,都會馬上造成4打5的局面,這對於團戰的打擊是致命的。

以上隻是舉瞭兩個簡單的例子,意在說明我們不僅要知道自己英雄的技能,還要瞭解敵方的各種技能,隻有生存下來才能發揮作用,如果你總是死都不知道怎麼死的,裝備再好,操作再牛,又有何用?

如何獲得dota勝利

八步勝利法第四步:對陣容要有基本認識。

這一步是基於上一步對英雄技能的認識拓展而來的。英雄的技能就決定瞭英雄在陣容中的作用,哪個英雄屬於哪一類,是團控?是爆發?是AOE?再進一步來講,哪些英雄前期gank抓人厲害,哪些英雄打團厲害,哪些英雄收割厲害,哪些英雄後期強力?更深入一點,英雄與英雄之間相生相克的關系也都對陣容的選擇有著至關重要的影響。一般路人局來講都是隨機,所以陣容很難做到完美,甚至會出現很多類似5後期的奇葩陣容。俗話說得好,B/P贏一半,作為我們路人AP局,沒有瞭B/P,陣容的優劣就體現的更加明顯,5隨機碰上套路黑被碾壓也就在情理之中瞭。所以在開局隨機以後我們應該大致看一下己方的英雄配置,cw完美陣容就不提瞭,但是aoe,團控,點控,爆發這些基本的必須點還是不能少的。與隊友進行協商交換,必要時repick補位,甚至針對對方進行克制性選人都是一個成熟玩傢的基本素質。

如何獲得dota勝利

八步勝利法第五步:要對自己有正確定位

正確定位,說白瞭,就是要做自己該做的事情。這一步說起來簡單,實際做起來是最難的,很多看起來不錯的陣容,實際一打卻差強人意,為什麼,就是沒有正確的定位。擁有強力控制或者爆發的英雄就應該積極的尋找擊殺的機會,體現在中solo的位置就是要盡快到6級去積極的幫助隊友,因為中solo的英雄一般都是在到達6級會有質變,例如qop、st、puck等等,即使補刀被壓,都無所謂,都可以通過積極的遊走彌補回來,中路最忌諱的就是優勢瞭想著繼續壓制對面,劣勢瞭想著等對面走瞭趕緊補一補,這樣很容易造成一種局面,你崩帶著隊友崩,你優勢隊友還是崩。作為前期靠技能吃飯的英雄,就應該在出瞭一些基本裝以後,依靠眼位,霧,tp等消耗品來最大化發揮出自己的作用,把線讓給那些裝備依賴程度較大的隊友,通過不斷gank或者反蹲,來保證隊友的發育。

一般的控制型法師,像lion,藍胖,小牛等,對於裝備的需求真的不是很大,但是卻能發揮極大的作用,這些英雄動起來比占線對團隊的貢獻來的大得多。反過來,既然選擇瞭CARRY就要有顆隱忍的心,切忌沖動,在關鍵性道具(例如BKB)出來之前一定要保證自己的發育,哪怕是以犧牲隊友為代價,在裝備基本成型以後則要積極參戰反哺團隊,要知道自己這個英雄的強力點在哪裡,切忌一味悶頭刷。既然選瞭這個英雄,就要最大化發揮這個英雄的作用,輔助英雄發揮的好壞直接決定瞭本方CARRY參戰的時間,和中solo英雄的gank成功率,所以不要以為輔助英雄不重要就不屑於使用,那隻能說明你還沒到境界。

八步勝利法第六步:對戰局要有清醒的認識

基本上過瞭前10分鐘左右的對線期,線上的優劣對比也就可以看出來瞭,這時就需要對局勢作出正確的判斷:線上對面已經出現優勢,那就要積極做好防守眼,防止對面gank同時呼叫己方中路幫忙,身上隨時帶好tp做好支援準備。如果對方被我方壓制,那就應該適當做些進攻型視野,積極配合中路英雄gank,擴大線上優勢。一旦形成以多打少的局面就要積極推進拿塔,壓縮對面發育空間的同時擴大本方經濟優勢,使局勢上的優勢實質化。

當出現己方對線期優勢很大,對方無腦抱團的情況時,應當給CARRY做好防守眼位,然後四人抱團跟對方消耗,身上隨時帶好tp準備去抓對方落單英雄,或者支援己方CARRY。

當對線期己方已經出現崩盤跡象時候,則應該果斷5人抱團推進,同時做好防守視野,不給對方抓單的機會,同時牽扯對方大量精力防守,這比劣勢情況下4人抱團死蹲CARRY的效果要好得多,進攻才是最好的防守。

逆風局其實並沒有想象的那麼困難,關鍵是要及時認識到並作出應對。早期的逆風其實差距並不大,完全可以通過團戰的勝利來彌補,場面處於下風就處處認慫,猥瑣起來,隻會更加劣勢,在陣容不是很奇葩的前提下,提早抱團用團隊技能來彌補裝備差距絕對是逆轉局勢的特效藥。

如何獲得dota勝利

八步勝利法第七步:要知道如何取得勝利

這一點,說白瞭就是要知道自己隊伍的強勢期在哪裡。法師AOE陣容,那就是強力推進,各種抱團推塔,在對方英雄成型之前就解決戰鬥。四保一,那就線上稍微伐木點基本裝,就開始圍繞核心打,該推推,該蹲蹲,什麼眼啊霧啊都自覺買,自己經濟差點沒關系,大哥順起來,一波團就是破一路,還愁經濟?很多順風被翻盤的局,就是因為沒能把握住自己隊伍的強勢期,有優勢的時候不去推塔破路把優勢實質化,而是盲目享受殺人快感,導致後勁不足一潰千裡。倒塔倒塔,說到底還是個推塔的遊戲,如何破瞭對方的高地,才是每一局比賽應該思考的問題。

八步勝利法第八步:做好交流,要有好的心態。

DOTA2是5個人的遊戲,有些時候隻有你明白怎麼打也沒用,所以交流就顯得格外重要。有時候一個簡簡單單的miss,一個3甚至就能決定一場遊戲的勝負。隊友迷茫不知道該幹什麼的時候,你就應該果斷站出來指點迷津;有大腿帶隊的時候,就要積極配合響應。打出精彩的配合多打幾個NICE,失誤能不噴盡量不噴。這些說起來似乎很無關緊要的小細節,其實真的能影響到5個人的士氣。順風局冷靜,逆風局沉穩,做到瞭以上七步,再加上這水到渠成的第八步,你會發現,勝利,其實也很簡單。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *