圍住小貓2步圍住技巧

《圍住神經貓》就是一款一夜爆火的小遊戲,遊戲畫面簡單玩法也粗暴,不過這隻讓人看著就覺得的賤貓卻一下子火瞭,這時說的兩步圍住神經貓並不是一定的,隻是和大傢分享技巧,畢竟想要二步就圍住神經貓有時候也是需要臉的。

圍住小貓2步圍住技巧

由於遊戲的開場紅子位置是完全隨機的,加上棋盤並不算大,因此有些時候我們並不能保證有必定能抓住賤貓的走法。這個現實也告訴瞭我們一個必須接受的真理——你能不能抓住,最少多少步能抓住賤貓,完全看臉。

圍住小貓2步圍住技巧

因此在遊戲的第一步,我們應該先觀察場內的紅子分佈情況。第一顆紅子下的位置決定瞭我們將會把賤貓往哪個方向趕,如途中所示,開場所有紅子幾乎都集中在棋盤的左邊,因此我們會在賤貓的右邊放下我們的第一顆紅子,將它往左邊趕。

圍住小貓2步圍住技巧

玩這個遊戲的時候,其中一個大忌就是在賤貓的身邊直接放下紅子。除非你已經即將把它困住,否則我們應該盡可能在離它兩個子以外的地方佈下紅子,在它到達之前將去路堵死或者隻給它留下一條我們“希望它前往的路線”。

圍住小貓2步圍住技巧

在這個演示中,阿風其實犯瞭一個錯誤——圖中上方的白子位置較多,想要在最小步數內將賤貓困住,應該先堵上面的子,將賤貓引向下方,但是我卻一個心急之下先填掉瞭下方的白子。結果賤貓往較為空曠的上方逃脫時,我不得不浪費更多的步數來將它的去路一一堵住。

圍住小貓2步圍住技巧

圍住小貓2步圍住技巧

之所以一開始要把賤貓往左邊引,理由已經很顯而易見瞭:我們可以利用已有的紅子直接構建陣型困住賤貓,我們可以將初始的紅子視作一張包圍網的片段,接下來要做的隻是通過放下紅子將賤貓導向包圍網,再用後面的紅子將這個包圍網畫完。

圍住小貓2步圍住技巧

圍住小貓2步圍住技巧

在初始堵口的時候如果也將這個包圍網的構築考慮進去自然最好不過,但不是每一次的紅子分佈都能讓我們輕松佈出一個完美包圍,因此我們隻能盡量構建較為好用的包圍網。因此各位如果真的希望能兩三步就困住賤貓,還是先考慮洗把臉的會比較好。

Comments are closed.