反派都必須死? 《鹿鼎記》英雄背後角色大盤點

發佈日期:2015-07-16 09:40:24   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬每位英雄的誕生,都是踩在反派角色的失敗上完成的,金庸先生的小說中尤其明顯。《鹿鼎記》就是一個代表,海大富、毛東珠、鰲拜……每個反派被攻略,我們的小寶官職也越來越高,簡直是打怪升級的頂尖高手。在《鹿鼎記》手遊中,玩傢就可以扮演小寶這一角色,通過闖關達成加官進爵的目標。我們今天,就一起來盤點一下在小寶的升官路上都有哪些反派貢獻自己的力量吧!

海公公海大富

      海公公-海大富

      臉色蠟黃,彎腰曲背,不住咳嗽,像身患重病,再加上他還是個說話尖聲尖氣的老太監,這個人物的象征意義極強,充滿瞭灰暗的黴味,代表著皇室宮閨中的那種不可告人的醜惡隱秘的一類勢力。海大富最大的貢獻,想必就是把韋小寶帶到瞭康熙皇帝的身邊。




滿洲第一巴圖魯-鰲拜

      滿洲第一巴圖魯-鰲拜

      鰲拜仗著自己的功績,絲毫不將剛登基的小皇帝放在眼裡,但是當足智多謀小康熙遇到古靈精怪的韋小寶,竟然想到瞭消滅鰲拜的方法。在佈庫房以練武為由,擒住鰲拜,韋小寶更是以撒香灰這種一點都不光明正大的手段對付鰲拜。

化骨綿掌毛東珠假太後-毛東珠

      韋小寶在見到太後的那一刻,想必內心是驚訝的,看上去年紀不過三十多歲的太後,是不是保養得有點太過。但萬萬沒想到的是,這位太後根本不是太後,而是一位擅長化骨綿掌的武林高手。而太後的女兒建寧公主,也跟皇室沒有半分關系,是太後與情夫的珠胎暗結。最後陰差陽錯,被歸辛樹夫婦所殺。

神龍教主洪安通

      神龍教主-洪安通

      洪安通,蘇荃的丈夫,野心勃勃,意圖奪取四十二章經稱雄天下,還曾與盤踞雅克薩的沙俄軍官勾結。喜歡聽教徒的奉承,要教徒參見他祝他“仙福永享,壽與天齊”。後因教徒背叛,慘死於神龍島。

一劍無血馮錫范

      一劍無血-馮錫范

      昆侖派高手,綽號"一劍無血",專以劍尖點人死穴,由於氣功練到瞭“由利返鈍”的高深境界,被點之人決不出血,因此得名。為人心狠手辣,陰險至極,間接害死韋小寶的師傅陳近南。最後被小寶以偷梁換柱之計為茅十八替死,身首異處。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *