勇氣傳說 Brave Online 試玩心得

發佈日期:2014-12-29 17:17:47   發表來源:廠商供稿   編輯者:咲   今天要介紹的是由7899代理,在日本已經上市,擁有一定程度的人氣,一推出臺版就造成不小話題的手機遊戲「勇氣傳說Brave Online(以下略稱為BO)」。
    BO是一款走懷舊畫風路線的日式MMORPG遊戲,在戰鬥上感覺像是在玩PC線上遊戲,加上遊戲中可與人交談互動,組隊打怪,更別說每個職業還有其獨特技能搭配,玩法非常多樣化,是一款很適合跟朋友一起玩的手機遊戲。    以下就各項遊戲內容來為大傢一一說明。 
    遊戲中共有9大職業供玩傢選擇,每個職業都有屬於自己的角色定位,玩傢可以選擇自己所喜歡的戰鬥風格作選擇。而遊戲中玩傢可以給予自己的角色命名,也可以選擇喜歡的髮型。    遊戲一開始會闡述的雷姆利亞王國成立的背景(這邊就不多做說明瞭,有興趣的玩傢可進入遊戲中觀看)。玩傢要扮演的是為瞭保護這片樂土而挺身對抗邪惡的冒險者。 


     當遊戲真正開始時,立刻就會接下拯救落難士兵的任務,


    在連續救出4個士兵後回到村莊,接著立刻又被村長趕去摘藥草(此時會建議各位先別急著去完成任務,先去找NPC魔物學者、屬性研究者、米涅分別接取支線任務,以避免重複打同樣的怪,浪費時間)。    畢竟是初期地圖,沿路上的敵人都不強,但是當到瞭主線任務地圖所在地後,就會出現遊戲中第一個使用魔法攻擊的怪物-魔法師,雖然牠皮單肉薄,但魔法攻擊對於物理型角色卻是一大威脅,解任務時需要小心;偶爾出沒的平原野獸,不但硬又難打,還會主動攻擊玩傢,如果玩傢火力輸出或體力太低的話,看到牠還是走為上策比較好。另外,當玩傢體力或魔力耗盡時,可以選擇右邊的SIT坐下,就能以更快的速度自我回復。     採集完藥草回村莊,在經過一連串不算任務的任務之後,終於見到瞭女王尤莉亞絲。在此時才終於進入劇情主題   由於預言中警告過去曾經破壞世界的魔王猶倫可能再次降臨,因此女王決定暗中搜尋神器,以再度封印魔王,保護世界……     關於劇情就先在此告一段落。    接下來針對遊戲系統部份,做幾個簡單介紹。    在遊戲畫面左上角點選「MENU」就能進入選單畫面。
 
    首先介紹角色成長系統。本遊戲與其它手機遊戲最大的不同點就是在於玩傢要自行分配角色屬性,每個屬性都有特定的作用。例如像是對劍士灌註太多智力就是浪費,另外在配點時也要跟自己學習技能搭配,仔細思考該分配的點數。     技能等級每提升1級,就能得到1點技能點數,用來點選想增加的技能。遊戲中的初期職業都會有大約8~10招不等的技能,有些是主動發動的常駐技能,而大多則是需要耗費MP發動的技能。正如前面所說,部分職業的技能較為複雜,因此這邊也建議先看過所有技能一遍,想好自己想要的戰鬥風格後再點選哦。     在遊戲中有一個非常特別好玩的系統,就是「模擬搖桿」。可以在選單畫面的選項中設定開啟,「模擬搖桿」非常適合對於觸控還不是很習慣的人,但是相對的就必須要使用兩手同時操控遊戲,順手度就看玩傢自己斟酌瞭。 
    進入遊戲時「模擬搖桿」預設為關閉狀態。 
    開啟「模擬搖桿」後會出現在遊戲畫面的左下角。    在選單畫面的快捷鍵選項中能設定快捷鍵,快捷鍵除瞭常見的招式、道具設定,還能設定表情,平常聊天或是顯示自己心情都相當有用。 
 
    另外還有,「幫助」可以查看遊戲中的各種項目,包括在從剛開始時的操作技巧、付費以及之後隨著劇情發展而開放的其他新項目。    最後補充的是遊戲畫面中位於MENU底下的「LOCK」鎖定功能。如果怕自己手滑亂按,同時跟複數魔物戰鬥時,建議使用這個功能,LOCK後就能讓角色專心與單一敵人戰鬥,避免被圍毆或認不清楚自己在打誰的狀況,是一個非常好用的功能。     接下來要介紹的是,這個遊戲的競技模式──公會戰。   公會戰分為4種,分別是「限制LV30」、「限制LV50」、公會VS公會的「公會生死爭奪戰」,以及「攻城戰」。     依照玩傢的等級首先可以進入的是LV30的模擬戰。   這個模式主要還是讓玩傢熟悉公會戰的玩法,因此玩傢隻會與電腦戰鬥,獎品也隻是經驗值跟藥水等。戰鬥的主要流程就是一邊應付蜂擁而上的王國士兵,一邊破壞「公會魂」,破壞越多次,能拿到的經驗值就會越多。   雖然看似簡單,但若是隻有一個人打真的會被一大群的士兵圍毆,因此推薦各位玩傢與好友一起參加,彼此間做好職責分配,才可以提高作戰效率。    而公會生死爭奪戰,則是公會之間的大戰,好幾個公會的成員在場上激烈混戰,獎品自然也比有限制等級的還來的優渥。    另外還有攻城戰,跟生死爭奪戰一樣,雖然沒有限制等級,但卻是玩傢間的硬仗,想奪得佳績的話,公會與個人都多少要有點實力才行哦。     最後一個特別的系統叫做「通魔之儀」,光看名字可能以為是什麼招式,但其實是自動累加經驗值的系統(就是俗稱的內掛系統)。可以在任務嚮導所中與NPC接任務,隻要接取任務後就能開始累加經驗值,無論是下線或上線都會累積,直到玩傢跟她再次對話後,就能兌換任務累積期間的經驗值。但是這個系統隻會增加經驗值,職業經驗值還是要靠自己打拼。

    經過時間太短,效果會不明顯。建議至少一小時後再解除,或是乾脆一直帶著,每上線一次就解除後再重新帶上。
    以上是遊戲的特色要點、系統介面簡介。臺灣的手機遊戲雖然很多,但像BO這種純MMORPG真的是很少見,且玩起來有種回到某PC線上遊戲的感覺,讓我有種回到最初玩遊戲的感動。    最後,小小透露,未來會推出九大職業的二轉系統,想瞭解的玩傢可以鎖定官方消息喲!
    《勇氣傳說 Brave Online》目前已於 Google Play 平臺上架,IOS預計於12月底上架。
本篇新聞相關鏈接:
※《勇氣傳說 Brave Online》官方網
※《勇氣傳說 Brave Online》粉絲團
 
▲ Android QR code下載點

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *