以召喚師之名清理世界! 日系手遊《召喚啟示錄》來襲

發佈日期:2014-07-28 11:53:38   發表來源:廠商供稿   編輯者:K9以召喚師之名清理世界! 強策略日系手遊《召喚啟示錄》來襲    由G妹手遊代理的《召喚啟示錄》(iOS/Android)日前已正式在臺推出。本作是一款以英雄為戰鬥掌握者,卡牌為戰鬥中堅力量的競技卡牌對戰遊戲,特色鮮明的生物卡、裝備卡、魔法卡構築瞭一個卡牌與魔法共存的奇幻世界。進入《召喚啟示錄》後,玩傢將化身成掌控英雄與卡牌的見習召喚師,為清理阿卡拉大陸上的魔物,堅決踏上冒險的旅途。 遊戲劇情概況
    劇情的序幕由本作的最終boss(不小心劇透瞭)「魔龍阿卡拉」拉開,阿卡拉魔龍用沙啞的聲音訴說著整個大陸的傳說。這塊斥著魔物充的阿卡拉大陸來源於上古時期的一個傳說,魔龍阿卡拉意圖毀壞大陸的寧靜,最後被上古眾神所消滅,身軀化為大地,靈魂則被封印在阿卡拉大陸的埋骨遺跡深處,無法消散的邪氣吸引瞭眾多魔物。為瞭尋回世界的和平與美好,踏入冒險旅途的召喚師必須將阿卡拉大陸上的魔物清理殆盡! 
 敘述遊戲劇情的魔龍「阿卡拉」    魔龍「阿卡拉」敘述完故事後開始遊戲,可以看到loading頁面畫風偏奇幻日韓風,讓人眼前一亮。原能法師手中熊熊燃燒的藍色火焰和被風拂起的袖袍栩栩如生。 
遊戲loading頁
 選擇英雄
    神秘而奇幻的劇情後不是創角頁面,而是英雄選擇,召喚師們需要選擇一名英雄開啟冒險旅程。在一開始,系統隻提供瞭兩個英雄供召喚師選擇,分別是攻擊型英雄「卡爾」和防守型英雄「露瑟」(看到名字就不敢選瞭……),但在遊戲後期,召喚師可通過戰鬥等途徑解鎖更多英雄。在《召喚啟示錄》中,英雄是戰鬥的主導者,不同類型的英雄將決定之後整個卡牌軍團的搭配,所以前期英雄的選擇是非常重要的。 
前期可供玩傢選擇的兩個不同類型的英雄 
攻擊型英雄「卡爾」
 
防守型英雄「露瑟」    《召喚啟示錄》的英雄介面簡潔清晰,左側是所用英雄的基本資訊,右側為目前所用英雄擁有的技能和英雄攜帶的卡組。在介面的下方是遊戲系統功能按鈕,召喚師們可以透過下方的按鈕,體驗遊戲內建的各種戰鬥冒險和趣味活動。
 
 遊戲英雄介面 編卡系統
    隻有英雄這個光桿司令也是無法參與戰鬥的,戰鬥時,強力的卡牌軍團可以幫助英雄打敗敵人。在《召喚啟示錄》中,一共有「生物卡」、「裝備卡」和「魔法卡」三大類卡牌供召喚師編排。不同類別的卡牌在戰鬥中扮演的角色不同,如生物卡在攻擊敵人同時可保護英雄,裝備卡可提升英雄屬性,而魔法卡則可透過設置障礙、凍結行動等魔法來幹擾戰局。除瞭卡牌類別造成的差異外,同一類別下的不同卡牌產生的戰鬥影響也不盡相同。
  遊戲「編卡」介面    冒險前,召喚師將進入「編卡系統」,為自己的英雄組建一個獨一無二的卡牌軍團。在編卡介面上,召喚師能夠看到擁有的所有卡牌,並透過「類型」、「種族」、「品質」、「耗魔」四大名目來按條件搜尋卡牌,找到卡牌後便可查看其詳細資訊,如技能、耗魔、生命、攻擊等。確定所需卡牌,召喚師需要將其拖拽到右側卡組中,加入戰鬥用卡牌軍團,開啟戰鬥。 戰鬥教程
    當英雄和卡牌軍團都準備就緒後,召喚師們還需要瞭解如何戰鬥,方可開啟冒險之旅。在《召喚啟示錄》中,所有戰鬥都將在兩個卡牌軍團間展開,每個卡牌軍團由一位英雄和多張卡牌組成。在戰鬥時,除瞭英雄施展技能來攻擊敵人或者保護己方外,召喚師還可消耗英雄的魔法值,來召喚卡牌軍團中的卡牌參與戰鬥。 
 每個英雄都擁有獨特的技能    卡牌的多樣性決定瞭召喚卡牌是件極具策略性的操作,如召喚出來的生物卡可直接放置在戰場上,充當攻擊角色。當生物卡被攻擊時生物卡的血量會減少,當血量為0時便會變成墳墓,讓召喚師兩回合內無法在該位置放置新的生物卡,墳墓會在兩回合後自動消失。除瞭攻擊敵人,生物卡還有保護己方英雄的效果,當己方尚有生物卡存在時,敵人必須將生物卡打成墳墓後,方可直接攻擊己方英雄。除瞭生物卡外,召喚出來的裝備卡可放在英雄身上增加屬性,魔法卡則釋放對應的魔法,產生挪除墳墓或凍結己方生物卡等效果。
 
 戰鬥時還可通過獻祭卡牌獲得體力    卡牌的性質固然重要,但在《召喚啟示錄》中,出牌的順序、技能的釋放也會直接影響戰鬥的結果喔!而無用的卡牌,召喚師可將其拖拽至相應位置獻祭,換取1點法力,可在法力被耗盡的情況下繼續維持戰鬥。 冒險系統
 學會戰鬥後,召喚師便可盡情體驗《召喚啟示錄》的主線任務玩法「冒險系統」。召喚師進入冒險介面後能看到由幾塊大陸組成的地圖,每塊地圖內有許多可以攻打的據點,其中有旗幟標誌的據點可反復攻略,刷取卡牌,但這些據點會由小BOSS駐守,攻克難度將高於不可反復攻略的據點。無論何種類型的據點,點擊後都能看到該據點駐守英雄和他的基本資訊,如技能、攜帶的卡牌等等,召喚師可根據駐守英雄的資訊來編卡,預先做好克敵準備。  冒險地圖晨光山谷
  點擊卡牌可看到卡牌詳細資訊    雖然攻克所有據點都可以獲得對應的獎勵,但隻有在通關旗幟據點時,系統才會給予召喚師星級評定,這也是召喚師們在《召喚啟示錄》中獲取卡牌的途徑之一,評定的星數,將影響卡牌掉率。在冒險中獲取星星需要滿足三大事件,分別是「擊殺敵方英雄獲勝」、「全程自動戰鬥獲勝」和「敵方發完所有卡牌」,每達成一個事件即可獲得一顆星,當召喚師在該區域地圖上獲得星星達到一定數量時,便可獲得優質卡牌作為獎勵唷!
  副本星級評定 對戰系統
 當英雄等級達到10等時,冒險就無法滿足召喚師們的戰鬥慾望瞭,此時召喚師可前往體驗「對戰系統」。在《召喚啟示錄》中,對戰系統一共分為4種,分別是搶奪離線玩傢資源的「掠奪模式」,緊張刺激的「切磋模式」、強調策略與實力的公平對戰「賞金模式」和體現水準與實力的「排位元模式」。其中,排位元模式需要在遊戲後期方能開啟,下面小編就來介紹這三種模式的玩法吧。  創新多樣的遊戲系統 掠奪模式
    掠奪模式是召喚師獲得金幣和戰績的途徑之一,點擊「掠奪模式」後消耗少量金幣開始進行戰績匹配,被匹配到的離線玩傢會顯示在介面上,可以通過查看對方的卡牌和英雄技能等資訊決定要不要交手,如果對方卡組太強大的話,不僅無法掠奪到對方的金幣和戰績,還會損失戰績功歸一簣喔! 
 通過查看玩傢資訊決定是否要交手    被掠奪的召喚師會在被擊敗後獲得一個為期6個小時的護盾,期間不會再被其他玩傢掠奪。如果奪回屬於自己的金幣和榮譽,被掠奪的召喚師可以在「防守日誌」中進行復仇掠奪戰。 

可以在「防守日誌」裡看到被掠奪的情況 切磋模式
    在切磋模式中,召喚師之間的戰鬥僅供戰鬥練習,無論勝負都不會獲得獎勵或者失去物品。召喚師隻要透過「查詢對手」按鈕來進行匹配在線對手,便可用自身擁有的卡牌,與其他召喚師進行切磋,兩方進行實力的對比! 賞金模式
    賞金模式是《召喚啟示錄》的核心玩法,是一個強調策略和技巧的戰鬥模式,在該模式下,召喚師們不能使用已擁有的卡牌,系統會隨機分配同等質量的卡牌給對戰雙方,讓雙方的軍團實力處於同等水準,此時召喚師組建競技卡組的技術與策略,便是獲勝的關鍵。在戰鬥前,召喚師可以投註不同額度押金,戰鬥勝利可以贏取對方賞金和榮譽,一旦失敗,則將失去自己投註的押金喔! 
「賞金模式」下系統會分配公平的卡牌讓召喚師挑選組建競技卡組 結論
    沒有最強的卡牌,隻有更強的策略打法和卡牌組合,G妹手遊《召喚啟示錄》顛覆瞭傳統卡牌的玩法,為玩傢構建瞭一個卡牌與魔法相互制約的世界,讓小卡牌的對戰充滿著大智慧的策略,帶來不一樣的卡牌遊戲新體驗。
本篇新聞相關連結:※《召喚啟示錄》官網
※《召喚啟示錄》全球繁體版臉書專頁▲ios及 Android QR code下載點

Comments are closed.