也許能救你一命的DOTA操作細節

看過大酒神DOTA視頻的人都知道,大酒神強調的最多的除瞭大菊觀之外,說的最多的還是操作細節,往往這些細節就能幫助你殺掉對面甚至救你一命,喵~

  很多時候我們總是抱怨打錢不快,gank不給力,節奏跟不上.如此。看瞭以下幾點我自己總結的希望對大傢有幫助

  1.hit&run 應用,打野,對於攻擊范圍較近的野怪,你a(攻擊)一下往後走一下,如此的攻擊可以提高你相對的攻擊次數。對線時也是很有用的,可能多一下攻擊一血就是你的啦,為什麼呢,一般在攻速不太快的情況下,你a完需要時間等待下一次攻擊,這樣中間的時間就浪費瞭,如果你往後走,野怪(短手英雄)就需要走過來攻擊,這樣以往,一次體現不出來,但多次積累的效果就很大瞭,打個簡單的比喻,你小黑打個斧王,斧王需要走近你才能攻擊你,而他走近時你是不是比你貼著他多a幾下呢,同樣這也適用於前期追殺人,你攻擊一下,往前走一下,這樣多a的一兩下可能就是一個人頭。

  2.補刀不行,總是死沒裝備?很多新手總是死的多就沒裝,30分鐘一雙鞋的節奏,越窮越死,越死越窮你可以使用一下建議,憋小件,別看不起護腕魔棒樹枝,積少成多,並且很多時候你就少那一口藍一點血,then打架前盡量把錢用瞭,200塊,什麼也買不瞭?買tp啊,什麼英雄tp都是少不瞭的,救人追殺保塔,dota死瞭可是要掉錢的,幾個人gank你,明知走不掉瞭,別掙紮瞭,速度在死前用完錢。如此以往你再窮再死也是有點裝備的。

  3.混線,很多事後隊友走瞭蛋疼的311或是有個野地一萬年的吸血鬼,你需要劣單,好難混,記住再窮你也要買眼封野插防gank的眼,你要知道dota這種moba遊戲第一成功要素是視野。別為瞭區區150塊弄的自己死成狗,不就是3個補刀。

  4.關鍵時藍不夠用,血少瞭那麼一點?克魔棒前假腿切成敏捷腿(切成敏捷腿比較通用)多瞭一點藍血,放技能切成智力腿,克瓶子也是如此,大藥吃樹?記得也要切假腿成智力或者敏捷,另外把護腕什麼的放地上等大藥克完或者吃樹完成要多瞭不少血的,(記住放東西地下,不要被人a掉瞭,最後站在後面進行操作)回傢補狀態也很好用,把撐血撐藍的裝放地上,這樣可以更快的補好狀態,出去加入戰鬥,誰知道早出去一秒會不會多瞭兩個人頭呢。

  5.又被對面殘血跑瞭?為什麼對面總是一口血我沒幹掉他?為什麼一口血我越塔殺,沒殺到自己還死瞭?打架前看裝備,人傢有鞋沒,英雄基礎移速比我快(可以-msa看自傢全體移速,對面的不知道,-msa看多瞭你大概也比的出來),還有多少藍,魔棒幾點,再考慮殺不殺,殺不殺的死。自己也不要總是跟在對面英雄後面,比如你是sv,隊友是飛機,你暈完人可以往前面卡對面人的位,這樣殺人效率變得高瞭。

  6.自保?對面徒然從萎縮變得往上貼,小心!十有八九有隊友,可能gank來瞭,此時不宜硬拼。對面人追殺我,快跑不掉瞭?記住貼著樹走一來卡視野,二來不宜被對面察覺走位,很多時候直走死定瞭,嘗試貼樹走,繞著繞著,奇跡可能就發生瞭。高地,或者丟視野的地方,嘗試反走,既突然回頭走,這是建立在敵方沒你視野的地方,這樣的逃生率比以往高不少,當然不是什麼時候都合適,具體看你地理解瞭,一般對面移速比你快,且你的跳刀推推cd要好瞭,又相位鞋最好瞭,它可是號稱反走神器的,反走開相位不僅不會被卡位還有更顯著的效果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *