中華三國志如何修改地形

中華三國志這款遊戲不帶有任何的商業性質,並且是國產遊戲完全免費,廣受好評,加入瞭獨特的元素,讓玩傢更加的青睞,下面小編教大傢怎麼修改地形。

中華三國志

其實中化三國志的地圖很簡單,準備一章JPG格式的地圖,標註哪裡是陸地哪裡是山水,哪些是森林,哪些是草原。在做地圖前,玩傢需要準備好多張大地圖,中三裡的每個格子的大小是100*100分辨率的。

1.準備素材

首先準備一章地圖,JPG格式。由於目前其他格式並不支持。我們的選擇的圖片分辨率是10000*5000的,按格子來說就是100*50的排版。當然還有一張配套的小地圖分辨率是400*200的。

相關推薦:中華三國志遊戲下載

2.劇本制作

因為地圖的地形數據是在劇本裡的,所以你還有準備一個空白劇本。小編試用的這個劇本是用天下歸魏這個劇本改的,刪除瞭除陳留外所有的城池[陳留作為引導遊戲打開的勢力—魏的都城,刪瞭就打不開瞭(關鍵是曹操在那裡),當然你也可以用其他君主所在的城作為都城保留,或者你也可以用其他劇本改,隻要保證用遊戲能打開的那個劇本就行。

用劇本編輯器(JubenBianjiqi.exe)打開空白劇本(konbaijuben.mdb),因為我們這個劇本是100*100的(這裡的寬度和高度所填的數值,是指這張圖寬所需的格子數及高所需的格子數),而實際上的地圖隻要100*50就行瞭,因此改好數值後按右邊的按鈕(生成地圖)重新生成地圖。

彈出選項框選擇是,重新生成的地圖,然後我們調整下格子的寬度(也就是格子的放大比例,100是指原比例)。這裡我改成60。

然後替換地形,將“平原”替換成“未知”後保存劇本。

3.地形設置

把準備好的地圖分割好,小編分成瞭50塊。然後後放到ditu文件夾裡的xinquantu裡,將小地圖重命名成_xinquantu.Jpg放到地圖文件夾裡。

然後再用地形編輯器(DixingBianjiqi.exe)打開空白劇本。然後給地圖鋪上地形。

鍵盤上的數字鍵選擇地形(1是平原,2是草原,3是森林,4是濕地,5是山地,6是水域,7是峻嶺,8是荒地,9是沙漠,0是雪地)鼠標左鍵確定,右鍵取消·····

將全部地形鋪好後記得保存。

以上就是中華三國志地圖制作的詳細攻略,其他有關地圖編輯器的問題玩傢們也可跟小編留言,小編將盡力解答。

Comments are closed.