《放開那三國》肉盾堆無敵還是格擋好?

  肉盾在《放開那三國》中是一個重要的角色,主要用於承擔對方的火力,那麼怎麼讓肉盾使用起來效果更好呢?應該選擇堆無敵還是格擋技能好呢?

  先說下格擋吧,格擋的基本效果就是減傷50%,並且可以反擊敵人,一般的格擋是反擊攻擊目標,不過像呂佈,孫堅,關羽等人反擊的對象是范圍性的,比如呂佈就是格擋反擊敵人全體,關羽是反擊橫排,孫堅是反擊直線。再者,格擋反擊還有一定的額外效果,比如+7夏侯惇格擋反擊可以降低對方2點怒氣。

  至於無敵,理解起來就很簡單瞭,可以說就是100%免傷一回合,運氣好可以吸收好幾個技能的傷害,算是更正統的肉盾。而且相比之下,無敵更加的穩定,畢竟怒技是100%觸發無敵的,而格擋則是概率觸發,有高有低。因此,單從生存能力來說,無敵還是更給力的。

  不過,肉盾在放三中雖然有用,但並不是不可或缺的,相較之下,格擋到瞭後期會更有用,畢竟站得住也有輸出,甚至像甘寧,華雄,呂佈,關羽等人,他們有很大一部分的輸出就是靠格擋反擊來的,因此考慮到綜合效果,顯然還是格擋更勝一籌,無敵可以幫助隊伍多打幾個回合,但說難聽點就是晚幾個回合掛而已。

  總體來說,無敵用來抗BOSS是不錯的選擇,而在PK當中無敵就比較乏力瞭,特別是遇到控制流的,被暈瞭被減怒瞭,加之帶無敵的曹仁和孟獲血都不厚,在戰場價值就非常小瞭。因此,在放開那三國後期你會發現,根本沒人會帶無敵,一般都是用關羽,夏侯惇等格擋將。

領取禮包 開服表 新遊測試表

Comments are closed.