《天劍Online》Android版7/29正式封測 製作人暢談遊戲理念

發佈日期:2014-07-25 16:37:58   發表來源:廠商供稿   編輯者:K9   JoyBomb今(25)日隆重宣佈,旗下「首款3D東方水墨風MMORPG」手遊大作《天劍Online》Android版,將於7/29(二)正式啟動「不刪檔封測」活動!為瞭讓玩傢能深入瞭解《天劍Online》的製作歷程,官方特別邀請製作人「張陽」進行專訪,暢談《天劍Online》的製作理念。同時,官方特別舉辦「逍遙靈兒搶先抽,元寶免費拿爽爽」事前登錄活動,與玩傢一起搶先體驗《天劍Online》最唯美的遊戲樂趣!以下為遊戲製作人專訪內容。
 《天劍Online》製作人「張陽」! Q:《天劍Online》是一款非常唯美且頗富故事內涵的RPG遊戲,當初為何會有《天劍Online》的構思?而遊戲的設計概念與理念為何?
 A:《天劍Online》是製作團隊全「心」全「力」打造的RPG遊戲,更是一款富有情感的作品。製作團隊為瞭讓玩傢能體驗到遊戲中深層的情感面,特別致力研發一款在「劇情故事」方面可以媲美大型多人線上RPG的遊戲作品。我們更希望能把「華夏文化」與「原創精神」置入在遊戲中,讓玩傢更能感受到我們的用心,體驗最具文創風格的手機遊戲,因此才有《天劍Online》目前的規劃與構思。 Q:與其他的MMORPG遊戲相比,您覺得《天劍Online》最大的特色與優勢為何?
 A:我覺得《天劍Online》最大的優勢在遊戲本身的「劇情故事」!因為我們投入最多的資源與心力在創作豐富的故事內容,而且我們的劇情團隊曾經參與原《仙劍四》、《新仙劍web版》、《古劍奇譚》等遊戲的內容創作,深厚的創作實力絕對是玩傢有目共睹的!    此外,劇情團隊從古籍中收集瞭超過300種傳說的妖靈,並賦予這些妖靈嶄新的生命,且妖靈之間的組合千變萬化,讓玩傢在遊戲中能夠體驗妖靈收集與養成的樂趣。我們相信,這樣豐富的遊戲探索體驗與要素,更是遊戲的一大亮點!
 製作團隊在《天劍Online》的劇情故事花費相當多的心力
 多樣的妖靈養成是遊戲的一大亮點! Q:遊戲為何會以中國仙俠故事為主要題材?還特別邀請到原《新仙劍》製作團隊與《古劍奇譚》美術團隊聯手策劃與打造《天劍Online》,有什麼樣特殊的意義?
 A:我們想製作一部充滿東方華夏文化特色的原創故事,希望將高品質的遊戲能夠完整呈現在手機遊戲中,因此在我們的製作團隊成員中,幾乎都曾參與過原《仙劍四》、《新仙劍web版》、《古劍奇譚》等作品的內容創作。而這類題材的世界觀、角色形象設定、情感塑造,甚至是藝術風格,都是我們最擅長的領域,也希望能將《天劍Online》打造成遊戲中的最具質感的精品! Q:遊戲中各場景、角色人物的設計十分唯美,能分享一下這些角色設計的方向概念嗎?
 A:我想,仙俠題材遊戲的巔峰就是在「仙劍時期」,因此我們在創作的理念與架構上,希望能承襲這樣的風格,保留好的元素,並同時進行新的創作。遊戲中,我們有很多的角色與場景,都是來自原《新仙劍》畫師獨立設計的,在遊戲畫面的體驗上,希望能找回玩傢最熟悉與最親切的感動,然後將這些感動擴大,做更進一步的突破與創新。
 突出的水墨畫風將人物與場景刻畫的相當細緻! Q:遊戲中帶有大量的故事劇情,是否可以分享故事的主軸與期待帶給玩傢什麼樣特別的感受?
 A:我們這次的劇情故事,比以往增添瞭新的元素!以往的創作,我們多以人與人之間細膩的情感為主,而這次我們希望能超越層次,突顯人與妖靈(寵物)之間的情感面。現今在都市生活的人,往往背負著各種無形或有形的壓力,很容易感覺到孤獨無助,而寵物在很多時候擔負起瞭朋友或傢人的角色,陪伴著人類。相信寵物和主人之間溫暖的故事,很容易取得共鳴,喚起當今人情淡泊之外,最無私與溫暖的一面。

 《天劍Online》細膩描繪許多人與寵物間的故事! Q:《天劍Online》希望帶給玩傢什麼樣的樂趣?
 A:我們希望能帶給玩傢的是一種獨特的「情感」體驗,希望把遊戲當成一種休閒娛樂的玩傢們,能夠在《天劍Online》中找到一種娛樂以外的情感歸屬;同時也希望曾經熱愛過某些經典遊戲的玩傢們,能夠重新在《天劍Online》身上找回遊戲最純粹的樂趣! Q:在製作《天劍Online》時,曾經遇到哪裡困難?當初又是如何克服這些挑戰的? 
 A:研發一款好的遊戲,一定會遇到某些困難,當然我們也不例外,特別是在「技術層面」上遭遇些許的困難。因為像《天劍Online》這種大型的3D遊戲,對手機本身的配置就有非常高的要求,尤其Android平臺的裝置種類太多,機器適配十分困難,導致於在研發的過程中,我們發現有很多的裝置無法盡情體驗《天劍Online》。為此,我們進行瞭很多適配測試和調試優化,一路上兢兢業業且披荊斬棘,逐漸將所有問題排除,讓更多玩傢可以享受《天劍Online》精緻與唯美的質感! Q:請問可否分享一下,您在製作《天劍Online》時,從中獲得瞭哪些啟發或珍貴的經驗?
 A:「莫忘初衷」,就是最珍貴的經驗與啟發!尤其是研發製作一款遊戲,不可能完全複製他人的成功模式,而必須要時時刻刻回到原點反省自己。我們常常都在問自己「當初想做什麼樣的遊戲?」、「我們還有哪些東西還沒做到?」、「我們到底該如何做到最好?」我想,隻有「莫忘初衷」,自我省思,才能貫徹研發理念,不斷優化成果,將遊戲品質保持在水準之上! Q:《天劍Online》未來的改版計劃方向或前景計劃?
 A:目前製作團隊正在擬定一個重要的計劃,就是「跨服PVP季後賽」!主要會從每個伺服器抽取幾位名列前茅的玩傢,用類似「世界盃」的形式舉行玩傢淘汰賽,希望能增加玩傢之間的互動,目前也正規劃每場季後賽在遊戲內進行直播,讓最後的冠軍得主,可以成為《天劍Online》的明日之星! Q:您是否有想對玩傢說的話呢?
 A:我們雖然不夠完美,但我們致力讓《天劍Online》追求完美、近乎完美!我們仍然堅持優化、力求至真至善,希望玩傢能支持我們,支持《天劍Online》,讓《天劍Online》能成為最傲視群雄的手機遊戲!
 《天劍Online》即將展開「事前登錄」封測活動!    從7/25(五)開始到7/28(一)17:59為止,玩傢隻要前往事前登錄活動網頁,就可以獲得5次的抽獎機會,就有機會抽中紫色品質的「劍仙‧逍遙」與「申公豹」,以及藍色品質的「媧裔‧靈兒」等妖靈角色!若玩傢成功兌換事前登錄的妖靈時,還可額外獲得100元寶的虛寶獎勵喔!活動詳情請以官網公告為主,欲知更多遊戲資訊,可上《天劍Online》官網查詢。
本篇新聞相關連結:※《天劍Online》官方網站※ 香港紅心辣椒官方網站
※ 活動網頁

Comments are closed.